基督徒應該保持對伊斯蘭的尊重

分類:聯絡,答問
發佈於:2011-06-18, 週六
  • 我們雙方都重視我們的信仰,對我們的信仰誠懇、認真、堅定。我們的生命圍繞 著它 。我們將現在和永恆的希望都寄託在它上面。
  • 雖然基督教和伊斯蘭有些相似之處,但也有相異之處。如果其中一個是正確的, 那另 一個就必然是錯誤的。我們必須知道這兩個互相排斥的說法究竟哪一個是正確 的!
  • 我們生命中最要緊的是要恢復我們與神 (真主) 的關係、我們的罪要得著赦免 、我 們要永遠與神 (真主) 同在、將來進天堂而不下地獄。因此我們需要確定各 自宗教的可靠性。我們不僅要和睦、尊重、謙遜,而且要把我們真實的看法告訴大家 。
  • 穆斯林是相信、接受伊斯蘭的人。
  • 基督徒當然應該尊重和愛穆斯林。按著聖經,神 (真主) 按著自己的形象造人 , 神 (真主) 賜人榮耀尊貴為冠冕;他派人管理他手所造的。神(真主) 愛人的 心顯明在他差兒子耶穌 (爾撒) 來,為人的罪捨己而死。這裏所指的人是所有人, 包括所有穆斯林。
  • 伊斯蘭是一個被穆罕默德 (及所有穆斯林) 稱為真主所啟示的宗教,也是一個 信仰體制、生活方式、政治社會宗教結合體。
  • 我們每個人 (不論穆斯林、基督徒、其他宗教或非宗教信徒) 應該如何看待伊 斯蘭呢?是應該要透過神 (真主) 賜我們每個人的智慧、感官、悟性、心靈、能力 ,去查驗、瞭解這些問題的答案:
    • 伊斯蘭是否真的從神 (真主) 啟示?
    • 是否可使我們與神 (真主) 建立關係?
    • 是否可使我們的罪得赦免?是否引導我們在永恆裏進天堂還是下地獄?
  • 最尊重伊斯蘭的態度,就是竭力正確回答這些問題。
  • 透過我們的查驗、瞭解,從本網站的 [神 (真主) ]、 [耶穌 (爾撒) ] 、 [聖經] 、 [古蘭經] 、 [穆罕默德] 、 [基本的信仰] :
    • 我們肯定了神 (真主) 如何讓我們發現真理,沒有一點疑惑。
    • 我們相信伊斯蘭不是從神 (真主) 啟示,不可使我們與神 (真主) 建立 關係,不可使我們的罪得赦免,不會引導我們在永恆裏進天堂。
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。