伊斯蘭教徒在星期五集會是否要比基督教 \ 猶太教提早一天做朝拜,顯示他們優勝一些?古蘭經在哪裡記載要伊斯蘭教徒在星期五做朝拜?為何基督徒要在星期日,而不在安息日 (星期五黃昏到星期六黃昏) 崇拜神 (真主) ?為什麼…安息日教派…?

分類:聯絡,答問
發佈於:2011-06-18, 週六
  • 星期五 - Jum'ah - 是穆斯林的聚禮日。
  • 伊斯蘭傳統記載,穆罕默德說過,在星期五安拉創造亞當 (阿丹) ,星期五是太陽升起最好的一天,在星期五亞當 (阿丹) 被帶到樂園和被趕出樂園,在星期五他悔改,在星期五他死;復活日也是星期五。所以穆斯林強調星期五的重要。
  • 古蘭經沒有提到聚禮日是星期幾,聖訓指聚禮日是星期五;鼓勵穆斯林在聚禮日禮拜的經文包括:
    • 信道的人們啊!當聚禮日召人禮拜的時候,你們應當趕快去記念真主,放下買賣,那對於你們是更好的,如果你們知道。 (古蘭經62:9)
    • 穆罕默德說: [我們雖在今世裏是後來者,但我們在後世裏則是大家的領先者,盡管我們後於先民們領受天經。聚禮日本是主為先民們制定的節日,但後來他們因分歧而不遵循 它,故安拉又以聚禮日開導了我們。就聚禮日的時間順序來說我們是前者,(我們是星期五),所有的人都是我們的隨從,如猶太教徒在星期六禮拜,基督教徒則到 星期日禮拜。] (布哈裡聖訓2:876,896)
    • 穆罕默德說: [到了聚禮日,天使們在清真寺門前等著先後來清真寺者。] (布哈裡聖訓2:929)
    • 穆罕默德說: [在聚禮日有一個接納祈禱的時間,哪位穆斯林要是在禮拜時,逢遇那個時刻向安拉祈求甚麼,安拉是不會不滿足其要求的。] 他示意那個時刻非常短暫。 (布哈裡聖訓2:935)
  • 某些現代學者 (Goittein) 說,星期五時,所有猶太人都在城裏買貨準備過安息日,所以星期五是穆斯林合適的時間禮拜,因為較方便將整個社區的人聚在一起。
  • 猶太人守星期六安息日是根據神 (真主) 給摩西 (穆薩) 的律法: [耶和華曉諭摩西說、你要吩咐以色列人說、你們務要守我的安息日、因為這是你我之間世世代代的證據…以色列人要世 世代代守安息日為永遠的約。這是我和以色列人永遠的證據、因為六日之內耶和華造天地、第七日便安息舒暢。] (出埃及記31:12至17)
  • 基督復臨安息日會 (Seventh-Day Adventist) 以此為依據,在星期六禮拜。
  • 一般基督徒在星期日禮拜,是記念在星期日主耶穌基督 (爾撒麥西哈) 的復活 (也因為我們不是以色列人) 。主耶穌基督 (爾撒麥西哈) 來、祂的死和復活,已成全律法和先知 (馬太福音5:17) 。
  • 早期基督徒在星期日禮拜,可見於 [七日的第一日、我們聚會擘餅] (使徒行傳20:7) 。
  • 基督徒在任何時間都可禱告 (詩篇55:17;以弗所書6:18) ,也要謹守、警醒祈禱 (馬可福音13:33) ,而使徒行傳也多記載基督徒的集體聚會、禱告和讚美神 (真主) (使徒行傳4:24至31;12:5,12;16:25) ,所以在任何日子基督徒集體的同心合意的禮拜都是好的。
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。