揭示安拉在施聖恩時的伙伴
Sam Shamoun

http://www.answering-islam.org/authors/shamoun/contact.html

穆斯林都在不斷吹噓伊斯蘭信仰是嚴格的一神論。他們常告訴別人,他們只崇拜創造者,從來不崇拜受造物,穆罕默德只是一個人(盡管是他們所估計的最偉大的一個人)。

然而,正如我們在許多場合已經證明,仔細檢查伊斯蘭的原始來源實際上證明,事實正好相反。伊斯蘭不是一個嚴格的、禁止崇拜真主以外的任何東西的一神論宗教,也並非描繪穆罕默德僅僅是真主一個僕人。相反,伊斯蘭來源描繪穆罕默德是安拉的伙伴,即是一個分享著各種聲稱本只屬於真主的屬性和功能的人。

例如,古蘭經明確強調,所有的恩典和賞賜只在安拉的手,這意味著惟有他是供應和福氣的來源,惟有他獨自一人
恩典分發給他所意欲的人:

你們只可以信任你們的教友。」你說:「引導確是真主的引導,難道因為別人獲得像你們所獲得的啟示,或他們將在真主那裡與你們辯論,﹙你們就這樣用計﹚嗎?」你說:「恩惠確是由真主掌握(inna al-fadla biyadi Allahi),他把它賞賜他所意欲的人。」真主是寬大的,是全知的。古蘭經3:73

以便曾受天經的人們知道,他們簡直不能操縱真主的恩典(adli Allahi),並且知道,凡恩典都在真主的掌握中,他要賞賜誰,就賞賜誰,真主是有宏恩的。古蘭經57:29

既然穆斯林有這些聲稱,這些經文的意思需要是,除了安拉之外不可能有人是能夠分發真主的恩典,因為安拉沒有任何分享他獨特的特性和能力的伙伴。

事實上,穆斯林經典十分強調,在安拉的屬性、角色、威嚴等方面將他與其他伙伴連結在一起,是犯下不可原諒的罪,一般稱以物配主,尤其是當犯罪者知道這是一項對安拉有多麼嚴重的冒犯:

他以大地為你們的席,以天空為你們的幕,並且從雲中降下雨水,而借雨水生許多果實,做你們的給養,所以你們不要明知故犯地給真主樹立匹敵。古蘭經2:22

真主必不赦宥以物配主的罪惡,他為自己所意欲的人赦宥比這差一等的罪過,誰以物配主,誰已深陷迷誤了。真主必不赦宥以物配主的罪惡,他為自己所意欲的人赦宥比這差一等的罪過,誰以物配主,誰已深陷迷誤了。古蘭經4:48,對比古蘭經4:116

但同時,古蘭經聲稱穆罕默德是安拉伙伴去分發安拉的豐富恩惠,甚至使用阿拉伯語的結合語wa(「和」、「及」)來表示這個事實:

如果他們滿意真主及其使者(Allahu wa 'rasooluhu)給予他們的,並且說:「真主及其使者將以別的恩惠給予我們(Allahu fadlihi WA'rasooluhu!),我們確是祈求真主的。」那對於他們是更有益的。古蘭經9:59

他們以真主盟誓,說他們沒說甚麼,其實,他們確已說過不信道的話,而且他們在表示信奉伊斯蘭教之後,又不信了,他們確已圖謀不軌,但未得逞。他們非難,只因真主及其使者以其恩惠使他們富足(Allahu wa ’rasooluhu min fadlihi)。如果他們悔過,那對他們是更有益的;如果他們背棄,真主就要在今世和後世使他們遭受痛苦的刑罰,他們在大地上沒有任何保護者,也沒有任何援助者。古蘭經9:74

根據穆斯林學者和語言學家,wa是用來表示伙伴關系,這就是為什麼穆斯林被明確禁止在同一個句子提到安拉時采用這個字以一起提到別人:

一個猶太人來到先知那裡說:「說真的,你們(穆斯林)犯了以物配主的罪,因為你們說:「如安拉的意願和你們的意願;」,而且你們說:「奉克爾白!」:因此,先知下令若誰要發誓,要說:「奉克爾白的主」,並說:「如安拉的意願,然後如你的意願。」(奈薩儀,它被奧白尼宣布為可靠#137,也被達哈比在他檢查穆斯塔達熱克時宣布為可靠,也被伊本․哈吉爾在Isaabah宣布為可靠4/389)

一個人來到先知那裡,他說:「如安拉的意願和你的意願」,對此,先知說:「你是否把我視作為安拉以外的伙伴?唯獨如安拉的意願」
(奈薩儀,被奧白尼在Saheehah(聖訓大全) # 139宣布為真確(hasan)。

按阿伊莎同父異母的兄弟圖費勒的權威,據報道,他說:「我在夢中看到我發現了一些猶太人」,我對他們說:「如果你們不是稱歐宰爾是安拉的兒子的話,你們確實是一群很好的人。」

他們回答說:「你們也是很好的,如果你們不是說:如安拉的意願和穆罕默德的意願。」
然後,我發現了一些基督徒,我對他們說:「你們確實是很好的人,如果你們不是稱彌賽亞(耶穌)是安拉的兒子。
他們回答說:「你們也不錯,如果你們不是說:如安拉的意願和穆罕默德的意願。」
當我醒來的時候,我告訴某人關於這事,然後我去先知那裡,向他重覆了一遍。他問我:「你有沒有向任何人透露此事?」我說:「有的。」

然後,他到講台上,在贊美真主之後,他說:「圖費勒有一個夢,他已經傳達給你們一些人,你們常說的一些話,是我被阻止去禁止你們的,直到現在為止。從此不要說:如安拉的意願和穆罕默德的意願,卻要說:如安拉的意願。」(伊本․瑪哲,它被奧白尼宣布為可靠#138,海薩米在曼傑曼․Zawaaid說,根據伊瑪目穆斯林的條件下,傳遞鏈中的人是可靠的)(Takhreej of Kitaab at Tawheed〈認主獨一〉)(http://www.salafimanhaj.com/pdf/takhreejkitaabattawheed.pdf)由SalafiManhaj.com在2004年張貼,第43章:話語:「如安拉的意願和你們的意願」,第21-22頁;也看謝赫․伊斯蘭․穆罕默德․伊本․阿卜杜勒-瓦哈卜的Kitab At-Tawheed,由達累斯․薩拉姆編譯和研究部翻譯,[Dar-us-Salam Publications,沙特阿拉伯利雅得,1996],44章:說「安拉可以意願的和你可以意願的是如何的」(http://www.islambasics.com/view.php?bkID=151&chapter=44)

而且:

「對先知的提及是直接連到對安拉的提及這個事實,也顯示了對先知的服從是連到對安拉的服從的,先知的名字是連到安拉的名字的。安拉說:「服從安拉和他的使者」(2:32)和「你們當確信安拉和使者。」(4:136)安拉使用結合詞WA將它們串聯在一起,WA是伙伴關系的結合詞。不得使用此結合詞將安拉與任何人連在一起,除了先知外。

胡宰法說先知說:「你們沒有人應該說:『安拉的意願和(wa)某某人的意願。
而是說,『安拉的意願。』然後停下來,然後說,「某某人的意願。』」

哈塔比說:「先知」安拉的意願放在他人的意願之前,以此引導你們糾正行為。他選擇了『然後』(thumma),這字意味著次序和順從,而不是「和」(wa),這字意味著伙伴關係。


另一個聖訓提到類似的話。有人在先知(願安拉賜他福氣和平安)同在的時候說話:「誰服從安拉和他的使者已經被正確地引導,無論什麼人反抗他們兩個(使用雙數形式他們連在一起)…」先知對他說:「你是多麼不好的講員!起來![或者,他說:滾出去!]


「阿布․蘇萊曼說:「他不喜歡這兩個名字以這種方式連在一起,因為它意味著平等。
... 」(卡迪․伊亞德,Kitab Ash-shifa bi ta'rif huquq al-Mustafa(按著承認被選擇的那位的權利的治療),由阿伊莎․阿卜杜勒․拉赫曼․比尤利翻譯[麥地那出版社,英國蘇格蘭因弗內斯,第三次重印1991年,平裝],第一部分。安拉以字詞和行動兩方面表示
他的先知的價值的偉大估量,第一章。安拉對他的贊美和對他非常的尊重,第1節。關於贊美他和他的許多優秀的素質,第8頁)

這意味著,作者和/或編輯將穆罕默德轉為一個分享安拉
其恩典賜予其受造物的能力的分享者,為真主的伙伴,是有罪的。穆斯林經典明確地說,穆罕默德能夠使人豐富,因為他能夠給他們安拉的恩惠,即使古蘭經本身說這是一個只屬於安拉的神聖的特權!

有人說伊斯蘭是相當嚴格的一神論。竟然是這樣的。


這篇文章翻譯自Sam Shamoun的「Revealing Allah’s Partner in Dispensing Divine Grace

http://www.answering-islam.org/authors/shamoun/mhd_grace.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。