揭示安拉在施行赦免和救贖的夥伴

Sam Shamounhttp://www.answering-islam.org/authors/shamoun/contact.html

揭示安拉在施聖恩時的夥伴」http://www.ai-deutschland.de/chinese/topic19/tc-19-82u.html這篇文章中,我們看到了古蘭經如何賦予穆罕默德施予神性的恩典的能力,而使他成為安拉的夥伴。在這裡,我們將顯示古蘭經又如何將一些獨特的、只屬於真主的神聖的能力歸因於穆罕默德,因而再度提升他至神聖的地位。

例如,古蘭經清楚地教導說,除了真主以外,沒有人能赦免人的罪:

「敬畏者,當做了醜事或自欺的時候,紀念真主,且為自己的罪惡而求饒—除真主外,誰能赦宥罪惡呢?—他們沒有明知故犯地怙惡不悛。」古蘭經3:135

「(你說:)「我的過份自害的眾僕呀!你們對真主的恩惠不要絕望,真主必定赦宥一切罪過,他確是至赦的,確是至慈的。」古蘭經39:53

神的話語-聖經-的教導完全同意這種說法:

「這個人為甚麼這樣說呢?他說褻瀆的話了。除了神一位之外,誰能赦罪呢?」馬可福音2:7

主-我們的神是憐憫饒恕人的,我們卻違背了他,」但以理書9:9

「有哪一個神明像你,赦免罪孽,饒恕他產業中餘民的罪過?他不永遠懷怒,喜愛施恩。」彌迦書7:18

古蘭經教導我們,真主或安拉是任何人所有的唯一的保護人或監護人:

「難道你不知道真主有天地的國權嗎?除真主之外,你們既沒有任何保護者waliyyin,又沒有任何援助者。」古蘭經2:107

「你們當遵循從你們的主降示的經典,你們不要舍真主而順從許多保佑者awliyaaand follow no protecting friends (awliyaa) beside Him你們很少覺悟。」古蘭經7:3

這裡就是問題所在。下面的經文說,穆罕默德也能夠恕罪和保護信徒不被毀滅。甚至竟然說,他是任何人所有的唯一的保護人或監護人!

「我們的家族啊!你們當應答真主的號召者,而將赦宥你們的一部份罪過,並使你們得免於痛苦的刑罰。不應答真主號召者的人,在大地上絕不能逃避天譴,外,他們絕無保護者awliyaa,這等人是在明顯的迷誤中的。」(O our people! Respond to Allah's SUMMONER and believe in HIM. HE will forgive you some of your sins and guard you from a painful doom. And whoso responds not to Allah's SUMMONER he can nowise escape in the earth, and he hath no protecting friends (awliyaa) instead of HIM. Such are in error manifest.)古蘭經46:31-32

所有的代詞都指向安拉的號召者-這被認為是穆罕默德,因為他在上文下理中是最近的先行詞或賓語。因此,這經文不是指安拉,而是能夠拯救和寬恕罪人的穆罕默德!

這裡有一些更多的翻譯,這有助於使這一點更為清晰:

「我們的家族啊!你們當應答真主的召喚者(CALLER,而將赦宥你們的缺點,並保護你們免於痛苦的刑罰。不應答真主召喚者(CALLER的人,在大地上絕不能逃避天譴,,他們絕無監護者,這等人是在明顯的迷誤中的。」沙基爾(O our people! Accept the Divine CALLER and believe in HIM, HE will forgive you of your faults and protect you from a painful punishment. And whoever does not accept the Divine CALLER, he shall not escape in the earth and he shall not have guardians besides HIM, these are in manifest error. Shakir)

「我們的家族啊!你們當應答那位召喚你們到真主那裡的人將赦宥你們的罪過,並使你們得免於痛苦的刑罰。」古蘭經46:31,阿卜杜勒·哈利姆(Our people, respond to the one who calls you to God. Believe in HIM: HE will forgive you your sins and protect you from a painful torment.’ S. 46:31 Abdel Haleem)

「我們的家族啊!你們當應答那位邀請(你們)到安拉那裡的人。而相信他,將赦宥你們的缺點,並拯救你們得免於痛苦的刑罰。」古蘭經46:31,尤素福·阿里(O our people, hearken to the one who invites (you) to Allah, and believe in him: He will forgive you your faults, and deliver you from a Penalty Grievous. Y. Al)

這點非常清楚,那位被說成赦免人的罪,並拯救人免於痛苦的煎熬的人,並且是任何人所有的唯一的監護人,應該是穆罕默德-所謂安拉所派遣的神聖召喚者(caller)或號召者(summoner)。

聖訓加強這一點,指出穆罕默德將真正的拯救人脫離地獄:

http://searchtruth.com/book_display.php?book=76&translator=1&start=0&number=571#571

而且:

「...因此,他們會到我這裡來,我會請求我的主准許我進入他的房子,然後我將被允許。當我看到他,我會倒下,在他面前俯伏,而他會按他所意欲的時間讓我(俯伏),然後他會說:『哦,穆罕默德,抬起你的頭和說話,因為你會被聽到,並說情,因為你的說情會被接受,並請求(任何事)都會被准許』然後,我會抬起我的頭,用他所教我的一些稱讚榮耀我主。安拉會給我限制(為某一種類型的人說情)。我將取走他們,讓他們進入樂園。」

「(卡塔達說:我聽說阿納斯說這話),先知說:『我會走出去,並帶他們離開火獄,讓他們進入樂園,然後我將返回,並請求我的主准許進入他的房子,我將被允許。當我看到他時,我會倒下,在他面前俯伏,他會按他所意欲要我(在這種狀態下)的時間讓我俯伏,然後他會說:「哦,穆罕默德,抬起你的頭來,說話,因為你會被聽到,並說情,因為你的說情會被接受,並請求,你的請求會被准許。」』先知補充說:『因此,我會提起我的頭,如他所教了我的榮耀和讚美他。然後,我會說情,他會給我限制(為某一種類型的人說情)。我將取走他們,讓他們進入樂園。」

「(卡塔達說:我聽說阿納斯說這話),先知說:『我會走出去,並帶他們離開火獄,讓他們進入樂園,然後我將返回第三次,並請求我的主准許進入他的房子,我將被允許進入。當我看到他時,我會倒下,在他面前俯伏,他會按他所意欲要我俯伏,然後他會說:「哦,穆罕默德,抬起你的頭來,說話,因為你會被聽到,並說情,因為你的說情會被接受,並請求,你的請求會被准許。」』因此,我會提起我的頭,如安拉所教了我的讚美他。然後,我會說情,他會給我限制(為某一種類型的人說情)。我將取走他們,讓他們進入樂園。」

「(卡塔達說:我聽說阿納斯說這話),先知說:『所以我會走出去,並帶他們離開火獄,讓他們進入樂園,直到沒有人會留在火獄,除了那些古蘭經會監禁的人(也就是說,那些注定永遠活在火獄裏面的人)。』

http://www.searchtruth.com/book_display.php?book=93&translator=1&start=0&number=532v#532v

此外,古蘭經明確教導說,穆罕默德的說情,是接受寬恕的一個重要和必要的方面:

「只因為從真主發出的慈恩,你溫和地對待他們;假若你是粗暴的,是殘酷的,那末,他們必定離你而分散;故你當恕饒他們,當為他們求饒,當與他們商議公事;你既決計行事,就當信託真主。真主的確喜愛信託他的人。」古蘭經3:159

「我派遣使者,只為要人奉真主的命令而服從他。他們自欺的時候,假若他們來見你,而且向真主求饒,使者也替他們求饒,那末,他們必發現真主是至宥的,是至慈的。」古蘭經4:64

「信士只是信仰真主及其使者的人。當他們為任何要事而與使者集會的時候,他們不退席,直到他們向他請求允許。向你請示者,確是信仰真主及其使者的。當他們因私事而向你請示的時候,你可以允許你所意欲者,你當為他們向真主求饒。真主確是至赦的,確是至慈的。 」古蘭經24:62

「你應當知道,除真主外,絕無應受崇拜的,你應當為你的而求饒ask forgiveness for your sin and for believing men and believing women,並應當為眾信士和眾信女而求饒。真主是全知你們的活動和歸宿的。 」古蘭經47:19

因此,這些經文與我們所舉出的聖訓一起乾脆地加強我們對古蘭經46:31-32的解釋。在那處,古蘭經基本上是聲稱,穆罕默德是安拉派遣來寬恕罪人並保護人脫離地獄的召喚者。

現在,這個叫穆斯林處在一個巨大的困境中,因為穆罕默德可以赦免人的罪和作為他們的監護人/保護人的唯一方式,他就是真主,因為穆斯林聖典相當強調,這些是唯有真主能夠行使的能力。

然而,古蘭經是同樣清楚的說,穆罕默德是一個有錯誤的、有罪的人-他不能拯救任何人,甚至不能拯救自己:

真主原諒你穆罕默德認清誠實者和撒謊者之前,你為甚麼就准許他們不出征呢?」古蘭經9:43(May Allah forgive you (O Muhammad). Why did you grant them leave (for remaining behind, you should have persisted as regards your order to them to proceed on Jihad), until those who told the truth were seen by you in a clear light, and you had known the liars? S. 9:43 Hilali-Khan)

『或者你有一所黃金屋;或者你升上天去,我們絕不信你確已升天,直到你降示我們所能閱讀的經典。」你(穆罕默德)說:「讚頌我的主超絕萬物!我只是一個曾奉使命的凡人。」』古蘭經17:93

你說:「我只是一個同你們一樣的凡人,我奉的啟示是:你們所應當崇拜的,只是一個主宰,故誰希望與他的主相會,就叫誰力行善功,叫誰不要以任何物與他的主受同樣的崇拜。」』古蘭經18:110

(穆罕默德)確是要死的,他們也確是要死的。」古蘭經39:30

故你(穆罕默德)當堅忍,真主的應許,確是真實的。你應當為你的而求饒And ask forgiveness of thy sin,你應當朝夕讚頌你的主。」古蘭經40:55

『你(穆罕默德)說:「我不是破天荒的天使;我不知道我要遭遇甚麼,也不知道你們要遭遇甚麼,我只遵從我所受的啟示,我只是一個坦率的警告者。」』古蘭經46:9

這基本上意味著,穆斯林作家及/或古蘭經和聖訓的編者們將一些專屬於神聖的能力賦予一個有限的受造物。在此過程中,這些人犯了以物配主-這是將一個夥伴在安拉獨特的神性的屬性和能力上與他連在一起的不可饒恕的罪過:

真主必不赦宥以物配主的罪惡,他為自己所意欲的人而赦宥比這差一等的罪過。誰以物配主,誰已犯大罪了。」古蘭經4:48,比照古蘭經4:116;2:22

請注意這對穆斯林所造成的所有問題:

  1. A.只有真主可以赦罪,而他是一個人所有的唯一的監護人/保護者(參見古蘭經2:107;3:135;7:3;39:53)。
  2. B.穆罕默德可以赦免罪人,並保護他們免受地獄的永恆的折磨(古蘭經46:31-32)。
  3. C.穆罕默德因此必須是真主。
  4. D.然而,穆罕默德不過是一個不完美的、會犯錯的人,他也不能拯救自己,更遑論其他人。
  5. E.這意味著,古蘭經和聖訓的作者們和/或編輯們將一些神性的能力賦予一個受造物。
  6. F.在這樣做時,這些穆斯林基本上將一個受造物轉變成為安拉的夥伴,從​​而犯了以物配主,這是不可饒恕的罪過(古蘭經2:22;4:48,116)。

解決這個問題的唯一方法是承認古蘭經46:31-32被不正確地編制,因為作者和/或編者不打算描繪穆罕默德為原諒和保護人們脫離地獄的人。她/他/他們其實想說這是安拉所做的。

然而,這種說法僅是強化了這一事實,就是古蘭經不是穆斯林所聲稱的阿拉伯文的傑作,並且它不是一本明確的、為所有其經文提供完整的闡述以讓人們可以把它理解的阿拉伯語的書:

『(你說):「真主已降示你們(這本)詳明的天經Scripture, fully explained,難道我還要舍真主而別求判決者嗎?」蒙我賞賜經典的人,他們知道這是你的主降示的,包含真理的經典,故你(穆罕默德)絕不要猶豫。』古蘭經6:114

「我確已把它降示成阿拉伯文的《古蘭經》,以便你們瞭解。」古蘭經12:2

「這《古蘭經》確是全世界的主所啟示的。那忠實的精神把它降示在你的心上,那忠實的精神把它降示在你的心上,以明白的阿拉拍語。」古蘭經26:192-195

「這是一部節文詳明的天經A Scripture whereof the verses are expounded,是為有知識的民眾而降示的阿拉伯文的(《古蘭經》),」古蘭經41:3

事實上,古蘭經是一本顛三倒四、不知所云的、沒能以一個可理解的方式傳達其信息的書。

因此,無論一個穆斯林採納什麼立場她/他仍然留下難以解決的問題。

這篇文章翻譯自Sam Shamoun的在線文章「Revealing Allah’s Partner in Dispensing Forgiveness and Salvation」

http://www.answering-islam.org/authors/shamoun/mhd_partner_in_salvation.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。