文章

甚麼是聖經?

分類:文章
發佈於:2011-05-15, 週日

給穆斯林的簡短解釋

Samuel Green

甚麼是聖經?

聖經是基督徒的神聖天經。穆斯林有古蘭經(和聖訓)而基督徒有聖經。「Bible」(聖經)一詞源於希臘語「biblia」,意思是「天經」,基督徒被認為是「曾受天經的人」。

這本經書裡有甚麼東西?

聖經不只是一本書,而是一部許多先知寫成的許多書的合集。它包括摩西律法(討拉特),大衛詩篇(宰逋爾),所羅門智慧書,還有以賽亞、耶利米、以西結、但以理、何西阿、約耳、阿摩司、俄巴底亞、約拿、彌迦、那鴻、哈巴谷、西番雅、哈該、撒迦利亞、瑪拉基等眾先知的先知書。它還包括由馬太、馬可、路加、和約翰記載的耶穌的福音書(引支勒),和耶穌眾使徒寫的使徒書。聖經是從摩西時代到耶穌和他的使徒時代眾先知的作品合集。

聖經

摩西律法

(討拉特)

先知書

(安比阿)

詩篇

(宰逋爾)

福音書

(引支勒)

為甚麼基督徒把所有的先知書都包括進他們的經書裡?

基督徒把所有的先知書都包括在他們的經書裡,因為他們要讀它們。基督徒接受所有的先知書,而且對他們沒有任何差別的對待,因此他們想閱讀和了解所有的先知書。

神藉著許多先知書給了我們祂話語的光,我們不要忽視或拒絕它們。

當耶穌的門徒信了福音的時候,他們繼續閱讀和教導摩西的律法、先知書和詩篇。

當第一批來自多國的民成為了基督徒的時候,他們也開始閱讀摩西律法、先知書和詩篇還有福音書。甚至今天,當有人成了基督徒的時候,他們不但讀福音書而且被告知要讀所有的先知書。

無論基督教走到哪裡,它總是帶著摩西律法、眾先知書和詩篇,鼓勵人們讀所有這些天經,而不僅僅是讀福音書。基督徒將所有這些書都翻譯成了大部分的語種,所以所有先知書的信息可以讓全世界的人知道。基督徒通過讀它們來尊崇先知書,而不只是嘴上說他們接受它們。這是真正宗教和敬畏神的一個跡象。

你也可以讀所有的先知書!

摩西律法,眾先知書、詩篇和福音書可以很容易地得到你所需要的語言版本。問基督徒要一本,或可以在線閱讀(http://www.biblegateway.com/versions/New-International-Version-NIV-Bible/#books)。

別讓撒旦或任何人阻攔了你讀所有神的先知書。

你願意做這個禱告(du'a嗎?

全能的神,感謝你藉著你的先知書為我們說話。求你幫助我聽到你藉著它們所講的一切話。

本文翻譯自Samuel Green的在線文章「WHAT IS THE BIBLE? – A short explanation for Muslims

http://answering-islam.org/Green/what_is_the_bible.htm

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。