文章

穆宣者的新發現

分類:荒漠生機從馬斯喀特流向馬拉喀什的活水甘泉
發佈於:2011-05-15, 週日

我發現來自伊斯蘭國家的人首先是人其次才是穆斯林。我所深交的許多穆斯林給了我很深的印象,他們的有些價值觀很令我欣賞和讚嘆,也影響到我的生命中。這些優秀的價值觀包括熱情好客、同情喪親者、尊老愛幼、重情誼、知榮辱、樂善好施、探訪病人。

我發現對伊斯蘭和古蘭經了解越多,能改善對耶穌的見證的方法,但並不能保證對耶穌的見證就更有果效。我不能保證分享我豐富的個人歷史和傳奇、故事或超自然的經歷就能實現穆斯林的皈依。縱使你飽覽全書,在這個地球上,也沒有哪種單一的方法能保證對穆斯林皈依百分之百的奏效。今天的我比三十年前更懂得如何解釋救恩,但這樣仍然不夠。我想我領悟了這個道理,就是勸人皈依的工作屬於神,不是屬於我。

我慢慢發現我需要去接受秘密的一對一事奉的高價值。我發現我從公開服事中解脫了出來,這使我服事的動機得到純化。聖經啟示說我只需要信,而不是成功,這個事實讓我很長時間才理解其意。終日繁忙和任務纏身並不意味著事奉成功或碩果纍纍。擯棄每月的數據統計報告,而集中點精力尋找宣教機會是一個富有價值的發現,它讓我知道一切工作的內涵和目的。

在事奉中,禱告一直是而且仍然是最大的力量之源。一個振振有詞的高昂的禱告並不比一句靜靜的「救救我,耶穌!」來得更有效。個人對神的權能懷有疑意的內心掙扎是最難移除的一座大山。穆斯林事工更需要的是信心,而非策略,我最後終於意識到了這一點。

實際經歷變成耶穌徒的穆斯林生活中,與魔鬼的屬靈戰爭是一個令人不愉快的經歷。甚至更艱難的是我個人生命中必須經歷與魔鬼戰爭。很久以前,我發現在這些戰鬥中我是多麼的弱小。有些戰爭的創傷給我打擊很大。禱告夥伴的必要性幫我幸存下來。

發生在我身上的屬靈成長鼓勵著我。在聖潔裡造就,當人類之愛喪盡的時候得到了神的愛,讓自己更加謙卑、忍耐,對耶穌更加堅信不移,更了解來自天上的智慧聽起來是怎麼樣的,看起來又是怎麼樣的。寬恕一些辱罵的人,內心不斷呼求保持軟弱和溫柔,這所有的一切都被神所用,使我更加活出耶穌的樣子。但是,也許最有意義的成長就是意識到我不可能成為某一個人的救主 - 即使是個超微小的救主也不可能。

我最大的發現就是我能夠完全喜愛神差派我的這份工作了,而且充滿了喜樂。我想那是因為我更了解耶穌了,為了祂一切都是值得的。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。