文章

耶穌-我的問題的答案

分類:學習與分享
發佈於:2011-05-15, 週日

得救見證

耶穌-我的問題的答案

R姊妹

從前我肯定伊斯蘭是通往真主唯一途徑,所以熱心傳伊斯蘭。我整個中學階段都當上學校穆斯林學生歌詠團長,也是區內第一主音歌手,甚至數次以區代表身份參加兩年一度的伊斯蘭節期課程,更取得證書。我也在這些伊斯蘭活動裡認識外子的。

然而那時候,這宗教的有些東西並不能完全令我滿意,在為別人作靈性服事(我們稱為禱告)尤其如是。那時候父親是Alpha(高級巫師和靈媒),常常處方令我們服用,又割我們的身體,說這樣能驅邪,我很不喜歡他這樣做,卻又沒辦法證明這些事並非來自真主。

婚後,我發現原來丈夫也很迷信,常常去問卜,做事之前都去找靈媒。我表示不滿,常常跟他吵。幾年後我開始停止每天五次拜功,然而那時候對基督教仍沒有興趣。婚後第九年終,我與丈夫分居三個月,就在這段時間,我開始思想基督教。有一些基督徒婦女為我禱告,我回家時,對伊斯蘭完全失望,卻還沒有決志信主。

我開始問:

1. 真主為甚麼要降示兩本書,教人困惑?

2. 耶穌的死與我何干?基督徒說耶穌死為救萬民,祂救我脫離了甚麼?

3. 真主怎麼會是三位的?聖靈是甚麼意思?真主怎能有兒子?

我問許多問題,但基督徒都未能清晰回答。我想這些問題想了許久,一天晚上我睡覺,還沒有睡著的時候,只覺心裡很想知道真相,於是我說:真主啊,你是否曾經派耶穌來,然後在570年後又派穆罕默德來,傳另一種福音呢?如果耶穌傳的不對,為甚麼你在570年間都保持緘默?那麼在耶穌死後至穆罕默德出生年間的人,在審判日時又怎麼辦呢?」

然後我睡著了,做了一個夢,夢見廚房發生大火災,我開始唸咒「awusu billani mushai tani rajim」,往後退避大火,但火勢猛烈直向我迫來,我發現唸咒不行,火快要燒來了。忽然間我面對著大火全力喊:「耶穌!」火立刻滅了。我就這樣醒來,發覺只是做夢,然而忽然心生一念:「這就是你問題的答案。」

於是我肯定耶穌拯救,但仍然沒有將這想法告訴別人,知道他們會殺我。我一直沒有說出想法。後來有一天,丈夫說,他在靈裡知道,我奉行伊斯蘭只為了取悅他,內心並不是真穆斯林,我們的婚姻問題愈來愈嚴重,最後終於離婚。那已是五年前的事了,打那以後,耶穌一直都是我所有問題的答案。

但你們得在基督耶穌裡,是本乎神,神又使他成為我們的智慧、公義、聖潔、救贖。(哥林多前書1:30)
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。