文章

死後怎麼了?

分類:學習與分享
發佈於:2011-05-15, 週日

得救見證

死後怎麼了?

big5_21_17_9-19

死後怎麼了?是全世界人都關注的事。據伊斯蘭教義,人總不能確定死後真主會否讓自己進天園,難怪許多穆斯林都在這點上遇上「信仰危機」了。

小時候每逢周日,都有一群基督徒在我們居住地區街道旁辦「路旁」主日學,我總是盼著他們來,我們一起唱詩,我因為會背聖經金句,還曾得獎哩。我會背整篇詩篇23:「耶和華是我的牧者。」至今未忘。

那位「路旁主日學」導師的溫暖和愛很觸動我,那時我才第一次經歷到,原來男人也可以那麼溫柔。那群基督徒周復周的來,有時候,就算我們到別處找樂子去、不來上課,他們也不生氣。雖然我父母都是穆斯林,卻也讓我去上課。媽媽婚前是天主教徒,所以對這個也比較寬容吧;她是婚後才跟爸爸信伊斯蘭的。

「路旁主日學」的老師最讓我感驚訝的一件事,就是他們絕對確定自己死後到哪裡去。我從小就常常想,如果媽媽忽然死了,我們怎麼辦?伊斯蘭對死後的說法,並不能給我平安,滿足我。

許多年後,當我生第一個女兒的時候,這問題再次浮現。長女出生後身體生重病,躺在醫院裡掙扎求生,這次面臨死亡的經歷,教我這輩子第一次從心底裡、用自己的話禱告。後來她好起來,然而問題在我心內揮之不去。我居於穆斯林社區,鄉里最愛批評基督教信仰。雖然那時候我還不是基督徒,但看見伊斯蘭信仰對身邊的穆斯林朋友也沒有多少正面影響力,這讓我不以為然

後來爸爸患病、去世,這給我帶來人生第二度危機。他確診患癌後,許多穆斯林為他禱告。儘管他還得做截肢手術,然而總算病好了,朋友的禱告似乎也蒙了應允;所以當兩年後爸爸突然去世,大家都有點手足無措。爸爸死後,媽媽成為委身的穆斯林。

那時候我一個人住,心裡很孤單,老問題再度浮現。我有一本附有詩篇的新約聖經,這成為我最信賴的朋友。

經過漫長又痛苦的屬靈掙扎,我終於接受耶穌為我的主,儘管內心有許多問題仍未解開。

我告訴家人說我這決定時,他們自然很傷心。家人和穆斯林朋友就此離棄我,甚至裝作不認識我,實在讓我很痛苦。我在結婚周年當天受洗,這可真是莫大祝福。此外也很感激教會裡幾位成熟的基督徒婦女扶助我,與我同行;其中一位婦女更每周到我家來,耐心帶領我走主的道。漸漸的,我的疑問逐漸解開,事情就清晰了。最初我很難以耶穌為神,但後來耶穌的話,像「我與父原為一」(約翰福音10:30)等,對我愈來愈寶貴。從前奉伊斯蘭,讓我對神心生畏懼,還幸我的屬靈母親教導我,敬畏神雖然好,但要知道祂也是慈愛天父,我們只要認罪悔改,祂必赦免。現在我天天與主同行,天父是何等真實。

引述自Search for Truth, True Stories of the Cape, WEC, 1995, 36-38。

在亞當裡眾人都死了;照樣,在基督裡眾人也都要復活。(哥林多前書15:22)
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。