文章

十一 耶穌對世界獨特的影響,證明他是救主,神的兒子

分類:耶穌基督是世人的救主嗎?
發佈於:2011-05-15, 週日

十一、耶穌對世界獨特的影響,證明他是救主,神的兒子

第一:先看耶穌降生,對於世界的影響。

救主耶穌他是生於貧窮,長於微賤,從未進過學校,沒有拜過老師,也沒出過遠門,即無財勢,又未任過一官半職,也沒有顯赫高身望的親戚,三十三歲已經離開世界,照理絕無影響人類的可能。但是當他還未生下來時,就已藉眾多天使預言;一生下來,卻使牧人看見異象,東方博士蒙引導遠來朝拜,獻禮物。國王恐懼百性不安,天使報信救主降生,關係萬民。現在世界各國,國際間皆以耶穌降生之日為年號,為計算歷史年日之標準。例如;今年為一九五五年即指距離耶穌降生已一千九百五十五年了。按列國的傳統習慣,是誰的天下,就用誰的年號嗎。例如康熙作王即用康熙年號,乾隆作王即改乾隆年號。清朝亡國之後,即無需使用清朝年號了。為什麼這世界所用的年號,是主耶穌降世的年號?因為,耶穌是萬王之王,萬主之主。所以全世界用他降生之年為年號,這不是一件奇蹟和有趣的事嗎?

第二:請看耶穌對世人信仰的影響。

二千年來,相信耶穌的人,日見增加,世界人口已達六十萬萬時候,其中約有二十萬萬人相信耶穌,平均每三個人中就有一個基督信徒。但是其他宗教,都是沒法超前。二十個遙長世紀,不知吞逝了多少國家,多少偉人。許多主義,許多學說均被淘汰,許多英雄豪傑,已被後人唾棄遺忘。但是耶穌反而越發為人敬重。即使不信的人,也是承認耶穌,真是人類歷史中之偉大人物,耶穌之博愛,犧牲,自由平等與其人格,道德,莫不被人稱譽推崇。信他的人愛之勝過一切,勝於父母兒女;甘願捨棄榮譽,權位,金錢;赴湯蹈火,犧牲性命在所不辭,除了耶穌以外,世上有誰能有這麼多信徒跟隨者?這麼多的群眾?就是在他死了之後,還有信徒甘願為祂殉道。您想這是任何人物所能辦到的嗎?

第三:請看耶穌對於世界社會的影響。

當中亞已經開代,西歐,美洲地區的地區仍屬未開化的野蠻民族。當福音往西歐美洲傳去的時候,就如同真光照進該地,全被耶穌的福音在最快的時間裡被感化。當福音傳給猶太人,猶太非常狹窄的民族主義也被革除。傳到希臘人中,希臘人的享樂主義也被否定,中古君主貴族的橫暴更被其淘汰。耶穌與罪惡挑戰,完成救贖;帶給世界起了極大的變化:不論是歷史,文化,政治,社會,經濟,道德,風俗習慣,都受了深遠的影響。犧牲,自由,平等,人權等等諸名詞,無不由於基督而來。

基督的名及其福音傳到那里,那里就有改良。陋習迷信,因而革除;慈善事業,社會福利,因獲建樹。蓄婢,溺女,纏足,納妾,早婚,迷信等等惡習,那樣不是因為受了基督信仰價值觀的影響。而蓄婢,溺女,纏足,納妾,早婚,迷信等等惡習,那樣不是因為受了基督的影響而逐漸改革的呢?我國之醫院,孤兒院,養老院,濟良所,青年會,農村服務社,乞丐教養所,盲啞學校,紅十字會,難民收容所,麻瘋院,福幼機關等等;那一件不是基督藉他的教會起首興辦的呢?再就英美來說,林肯因著基督,釋放黑奴,十八世紀豪厄德約翰,在英為著改良監獄,不避生命危險,親自住在監里研究視察。舉凡男女平等,兒童地位,勞工神聖,自由人權,無一不因耶穌基督而有改善。每到七日,全球人類都有一天休息,商業輪子停轉;數萬萬人分在地球各地,一齊進到禮拜堂去崇拜耶穌。祂的影響何等偉大!許多酒徒浪子,道德墮落的人,因為耶穌轉變過來。許多傷心痛苦的人得到安慰,貧病殘廢之人得著扶持。

甚至竟把窮兇極惡之人,在一次接受耶穌為其救主之後,即能變為良民。從前在太平洋斐濟島之上居住若干土人,性情極其兇野,常將自己兒女殺死,作為祭物獻在他們假神面前,他們用一大石作為祭桌,獻祭之時,竟將小兒之腦在祭石上摔破,以討假神喜悅。後來基督教傳入該島,竟有多人相信,作酋長的亦多接受。一日酋長集議決定,將獻祭假神之祭桌,就是觸死他們兒女之大石,鑿成基督徒受浸之浸池,並且將此池放入一個新建能容三千人之禮拜堂中,凡信耶穌為救主的人,皆在石池之內受浸。從前殺子之民族,今則變為良善信徒。昔日祭鬼之石桌,今則變為受浸歸入基督之浸池矣。凡到該禮拜堂之人,莫不悲歎假神之殘忍,真神耶穌基督之可愛也。耶穌今日對於人類的影響,仍如當日祂在地上時候影響一樣,且更普及。

第四: 請看耶穌對於文化的影響。

祂雖不是藝術家,祂卻給了世上最有名的畫家以靈感,雕刻家以想像,作了世界最有名的圖畫與雕刻。他雖不是音樂家,但他感動世上最有名的音樂家,創造作了最有名的歌曲。全球不知幾萬萬人,天天歌頌讚美他的名。他雖不是著作家,但他啟示全世界的作家,寫出無數巨著。世上沒有一間圖書館能以容納耶穌的傳記,年銷十萬萬冊的聖經,也是以耶穌為題的大著。他雖不是建築家,但是為著他的緣故,到處建了富麗堂皇的建築,無數的人尊敬崇拜。他雖不是教育家,但有千萬學校,皆是為他創辦。經他教育過的人,只有幾個加利利的漁人,粗俗的凡夫,卻都成了驚天動地的人物。他雖不是軍事家,沒有一枝槍,沒有一支軍隊,但他十字架的旗幟,招降了天下古今數十萬萬人,不用子彈,能叫萬萬人降服。千萬人奮不顧身,願為他死。從古迄今,世界沒有第二個人,有他那麼多的志願「軍隊」。

他雖不是政治家,不是君王,但是許多君王,領袖,自動俯伏在他腳前,甘願稱他為主。他的臣民比起世界任何國王之臣民都多。他的國度,非用任何暴力,所能摧毀。他雖不是慈善家,但是因為他的緣故,世界有了模範監獄,紅十字會,療養院,老人院,孤兒院等等慈善機關。他雖不是醫學家,但是許多醫院因他而建,千萬醫師為他獻身。他曾醫好許多病人,許多破碎心靈,許多沉淪的靈魂,從不收費。直到今日,他還不斷拯救,治療憂傷患病被壓的人,使其身心康復,靈魂得救。
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。