文章

九 耶穌的應許至今一一履行,證明祂是救主是神的兒子

分類:耶穌基督是世人的救主嗎?
發佈於:2011-05-15, 週日

九、耶穌的應許至今一一履行,證明祂是救主是神的兒子

古 3:55 「真主對爾撒(耶穌)說:我必定要使你壽終,要把你擢升到我那裡,要為你滌清不信者的誣蔑,要使信仰你的人,在不信你的人之上,直到復活者」。

古 5:117 「 …. 我(爾撒)同他們相處期間,我是他們的見證。你使我死去之後,監護(繼續)他們的是你。你是萬物的見證」

甚麼叫應許呢?就是一個人要把甚麼好處給別人,豫先告訴要得好處的人說:你若如何如何,我便給你某某好處。這種話語說出之後,就有履行的義務。如父親對小兒子說:你若今年暑假考得甲等,我必買支自來水筆給你;後來兒子果然考上甲等,父親就有買筆送他的義務。若是父親在暑假以先忽然死去,在人事方面來看,是無法履行這個義務,也不必履行這個義務了。但是耶穌雖然復活升天一千九百多年,但他在世之時留下的各樣應許,迄今無不一一履行。由此可見他是復活的救主,永生神的兒子,是隨時隨地答應求告他的人們,並將應許的好處賜給他們。例如:耶穌曾應許說:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這里來,我就使你們得安息。」(馬太十一章二十八節)。這是何等大的安慰,世界沒有一人能說這樣大話,我們只可對朋友說:你太辛苦了,到我這里來休息,休息吧!但決不敢說:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這里來,我就使你們得安息。」

朋友呀!這個應許能以隨便說出嗎?若有人感覺人生勞苦虛空,肩負罪惡重擔,無法脫落,心中不安之時,來到耶穌面前,而耶穌並不能叫他得到平安,豈不是個大笑話嗎?所以這種應許只有神的兒子,救世主耶穌能說,也惟有耶穌敢說。我告訴諸位,古今中外不知多少苦人,因為這個應許得到安慰。

本人未信主前,有不好的嗜好,香煙每天非抽兩包不可,麻將,電影,更是酷好若狂,罵人,打人,乃是家常便飯,明知不該,可是欲改不能,真如背負重擔,無法脫下;自從來到耶穌面前,接受他為救主之後,一切嗜好,自動脫去,身心大得平安。現在若再有人請我吃酒,打牌,好像請我去喝糞水一般。印度著名傳道人撒督孫達信,在他未信主前,終日感覺人生虛空,便在各種教門尋找平安之路,多年終不可得,心里憂傷,直到絕望地步,後來一想,莫非宇宙之真道藏在我所藐視之福音中嗎?於是打開聖經一讀,恰巧遇到馬太福音十一八章二十八節,主耶穌說:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這里來,我就使你們得安息。」他一見這話,心里非常希奇,就跪在救主耶穌面前把重擔交給他,求他照他的應許賜給平安,果然從此以後內心痛苦忽然消失;並且充滿快樂平安。

孫達爾氏信主之後,曾往西藏傳道。一天爬上高山,經過崎嶇巖石之處,進入一個山洞,洞中有個老年喇嘛,閉目打坐,頭髮繫於洞頂,孫達爾氏問他為何自尋苦惱,談話之間,知道他是一位立功苦修之喇嘛,自念罪孽太重,懼怕將來審判報應,立志棄絕紅塵,逐到深山密洞專事苦修,要立修行大功,恐怕打坐長久,進入睡鄉,故將頭髮繫於洞頂,可是直到如今沒有得著平安。孫達爾氏逐將新約聖經馬太福音十一章二十八節打開給他一看,上載「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這里來,我就使你們得安息。」就此解明其中意義。那個喇嘛驚奇非常,跳起來說:「這個平安正是我所需要的,請把我帶到耶穌那里去。」二人跪下禱告,這位老人徹底認罪悔改,接受耶穌作他個人救主,起來之後,大得平安,立即要求受浸。

世界上有兩種平安:主耶穌所賜的平安,不像世人所賜的;(約翰福音十四章二十七節);那從世界環境來的平安是會改變的。環境好就平安,環境改變平安也沒有了。聽到好消息,就平安一點,聽到壞消息又愁苦起來。早期南洋人發財倚靠樹膠,但這些可憐的財主所得的平安,也像樹膠一樣,今天樹膠價高,他們就喜氣洋洋;明日樹膠價低,他們就垂頭喪氣,他們的平安,是隨樹膠的價目伸縮的,那是何等可憐。惟有主耶穌所賜的平安,是永不改變的。無論環境如何,他的平安仍是一樣,這種平安,惟主才有,也惟主能給。主耶穌又在約翰福音第六章第三十七節應許信徒說:「到我這裡來的,我總不丟棄他。」

對於這個應許之應驗,再舉孫達爾氏一件經歷以證明之:一九一四年,撒督孫達氏一天到了西藏之拉薩城,有人把他捉住,送到喇嘛那里,告他進入內地傳揚基督教。喇嘛把他定罪,送到法場,準備處死。當地刑罰本有兩種:一種把新剝的牛皮包起犯人,縫好曬乾,牛皮收縮,切斷人骨,致他死命。一種是把人丟在枯井,封鎖井口,現在對孫達爾氏是用第二種刑罰,所以解到行刑的地方,剝去他的衣服,拋在井里,內有許多死人骨頭,腐爛的肉塊,腥臭難當,任憑甚麼死法,總比受此種刑罰好些。在這要命的井內,孫達爾氏不住的呼籲耶穌說:「主阿!你是否會丟棄我呢?」井底腥臭,白日也如黑夜,無水無食,漫漫長夜,不能就死。

第三天夜聽得井口有拭磨聲音,似乎有人把鎖打開,揭去井蓋,有聲音說:把垂下的繩子捉住罷!孫達爾氏捉住繩子頭,被提出井,井口照常蓋好,孫達爾氏四圍觀看,不見一人,兩臂病楚亦皆痊愈,到此惟有感謝父神奇妙的救援。天明又去傳道,眾人聽見這個消息,到處傳說:「從前死去的人現今又復活了。」有人告訴喇嘛,於是又將孫達爾氏捉來,喇嘛一見大大生氣,宣稱必定有人偷去銷匙,放他出來。及至再三尋找,鑰匙還是繫在自己腰帶上呢!喇嘛一見,閉口無言,就大大害怕,對孫達爾氏說:「我令你快快離開這里,越遠越好,怕你大能的神叫我和我百姓遭受大害。」孫達爾氏得著這個非常的救援,就讚美主恩不盡。這類神奇的拯救,不過證明永活的耶穌之神性與神能而已。也是證明耶穌的應許至今仍是一一應驗。

主耶穌曾多次應許門徒說:「你們無論在那里,有兩三個人奉我的名聚會,那里就有我在他們中間。」請問:那位教主敢這樣應許門徒呢?那位君王聖賢敢如此答應臣民呢?誰能在各地各處,天涯海角,歷世歷代,隨時隨地與門徒同在呢?惟有耶穌他能,因為他是神的兒子,無所不在,無所不能。二千年來。歷世歷代在聖徒之經歷中,皆足證明這個應許是真實可靠的。應許不限定給甚麼人的,古人可以得,今人也可以得,西方人可以得,東方人也可以得。男人與女人沒有分別,富人和窮人也無差異。

不過有一件事,我們萬不可忽略,就是每一個應許,所附帶的那個命令,是要得應許的人必須遵行的。若不這樣,那個應許總不會成全在他身上。例如:「信的人有永生,」(約翰福音六章四十七節),「永生」是神的應許,「信」是要得這個應許的人必須遵行的命令。一個人如果信神的話,並且遵行神的命令,他就必定得著神是應許。教會的歷史與信徒的傳記里有千千萬萬的記載,證明這事;現代信徒的生活中,也有不計其數的經驗,證明耶穌應許的應驗。這些記載和經驗,都是異口同聲的告訴我們說:耶穌是基督,是永生神的兒子。

應許可以分作兩種:一種是今生的,一種是來世的。第一種我們在今世就可以得著。第二種卻必須等到基督再來,提接信徒到他那里去的時候方能成全。這樣我們能因這些來世的應許尚未成全便發生疑惑麼?決不如此。我們因為那些屬於今生的應許都能一一的成全; 就確信那些屬於來世應許,到了時候,也必一一成全像這些屬於今生的應許一樣。譬如某人欠你一萬兩銀子,言明分四期歸還,第一期應還三千兩,到期如數還清,第二期應還之三千兩,也是如期歸還,第三期應還之三千兩仍是如數如期歸還,第四期應還的一千兩,你能疑惑他會賴賬不還嗎?正直的人尚且不願說謊,難道神應許你的會欺騙你嗎?由此可知耶穌是永活的救主。
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。