文章

第七章 比較假先知和穆斯林的耶穌

令人驚訝的是,聖經中有關末世論的敘述與伊斯蘭中有關的敘述之間的類似之處並沒有在敵基督和馬赫迪之間結束。如果是那樣的話,也許就較容易辯解說這許多的相似之處僅僅是巧合而已。然而,它們之間的相似性並沒有在敵基督和馬赫迪這裡停止,而是再次非常明顯地延續到了兩個人身上,一個是聖經中的假先知,一個是伊斯蘭中的爾撒麥西哈 -耶穌彌賽亞。

從古到今,撒旦的特定計劃在聖經中有清楚的說明。聖經教導說,撒旦不是只興起一個人─而是兩個人─做他在地上的代理,引誘人類遠離對唯一真神的崇拜。撒旦用的第一個人就是敵基督。在第五章當中我們已經分析過他的角色了。這第二個人就是聖經所稱的假先知。接下來我們將分析他扮演甚麼角色 …

敵基督和假先知的邪惡夥伴關係

假先知跟敵基督的關係在本質上可以說就是犯罪過程中的同謀關係。我們只在聖經的最後一卷中了解到假先知。使徒約翰是第一個也是唯一個領受到有關敵基督這位助手的啟示的聖經作者。在啟示錄第13章,約翰用「另有一個獸」的描述來向我們介紹這個人,但後來說這個人是假先知:

我又看見另有一個獸從地中上來。有兩角如同羊羔,說話好像龍。他在頭一個獸面前,施行頭一個獸所有的權柄。並且叫地和住在地上的人,拜那死傷醫好的頭一個獸。又行大奇事,甚至在人面前,叫火從天降在地上。他因賜給他們權柄在獸面前能行奇事,就迷惑住在地上的人…(啟示錄13:11-14)

從這段章節中,我們可以確定假先知的幾件事。第一,他被稱為獸-和敵基督一樣,他是受撒旦擺佈的一個人。他是大龍的另一位人類代理人,在地上行使著大龍的意志。他沒有十角,而只有兩角。角代表著權柄。假先知有能力和權柄是顯然的,但不及那有十角的敵基督。我們還看到,假先知是一位能行神蹟的人。在許多神蹟當中,特別提到了其中的一件:說他能從天上降下大火。假先知表演神蹟的最主要原因是叫地上的人們跟隨甚至崇拜敵基督。這兩個人為達到共同的欺騙目的,引誘人們不再崇拜耶和華-聖經中的神-而狼狽為奸,伙同一隊。

馬赫迪和穆斯林的耶穌的邪惡夥伴關係

同樣,在伊斯蘭對末日的敘述中,我們也沒有發現將要拯救世界的是單獨一個人物,而也是一個團隊。我們發現這個團隊就是馬赫迪和穆斯林的耶穌。和敵基督與假先知的情形一樣,我們發現他們其中一個做配角,而另一個做主角。馬赫迪被清楚地描述成是「安拉的代理人(哈里發)1」,而穆斯林的耶穌卻說成是「支持馬赫迪事業的得力助手3」和「跟隨他的人2」。馬赫迪與耶穌的關係就像領導和下屬的關係。如我們看到─我們還將繼續看到─的那樣,馬赫迪與耶穌的夥伴關係其實是一種邪惡的勾結關係-如果你不是穆斯林也不想成為穆斯林的話,你就更能看出這一點了。如果情況真是那樣,那你就被標上死亡的印記了-簡單明瞭。穆斯林的耶穌扭曲了聖經中的耶穌,聖經中的耶穌說:

因為我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思行。差我來者的意思,就是祂所賜給我的,叫一個也不失落,在末日卻叫他復活。因為我父的意思,是叫一切見子而信的人得永生。並且在末日我要叫他復活。(約翰福音6:38-40)

不是輔助父的「道」,穆斯林的耶穌卻是輔助馬赫迪的道。不是拯救那些父叫他看管的信徒,穆斯林的耶穌卻是屠殺那些信聖經中的耶穌的道的人。穆斯林的耶穌不是福音書中那溫柔而剛強的牧羊人,反而是披著牧羊人衣服的

假先知:敵基督意志的主要執行者

這不法的人(敵基督)來,是照撒旦的運動,行各樣的異能神跡,和一切虛假的奇事,並且在那沉淪的人身上,行各樣出於不義的詭詐。因為他們不領受真理的心,使他們得救。故此,神就給他們一個生發錯誤的心,叫他們信從虛謊。使一切不信真理,倒喜愛不義的人,都被定罪。(帖撒羅尼迦後書2:9-12)

我又看見另有一個獸從地中上來。有兩角如同羊羔,說話好像龍。他在頭一個獸面前,施行頭一個獸所有的權柄。並且叫地和住在地上的人,拜那死傷醫好的頭一個獸。又行大奇事,甚至在人面前,叫火從天降在地上。(啟示錄13:11,12)

聖經中我們看到,假先知來的時候,將「行各樣的異能神跡,和一切虛假的奇事,並且在那沉淪的人身上,行各樣出於不義的詭詐」。他將行「大奇事,甚至在人面前,叫火從天降在地上…(欺騙)地上的人」。但當他行奇事的能力未能讓地上全部的人都歸信他的時候,他本來的猙獰面目就顯露出來了,於是設立了假先知的體系,給地上的人兩種選擇:崇拜敵基督或者被殺。假先知被成為造了某種形態的「像」,可能是能「說話」的偶像或雕像。這個「像」確切會是甚麼還需要再看一下:

又有權柄賜給他(假先知)叫獸像有生氣。並且能說話,又叫所有不拜獸像的人都被殺害。(啟示錄13:15)

這個太不尋常了,「能說話,又叫所有不拜獸像的人都被殺害」。不知何故,獸像本身有能力行使假先知的律令;它還有能力使人被殺害。它起的作用好像與聲名狼籍的「獸的印記」相關聯,都是假先知體系的一部份。地上所有的居民「無論大小貧富,自主的,為奴的,都被強迫在右手上,或是在額上,受一個印記。除了那受印記,有了獸名,或有獸名數目的,都不得作買賣」(啟示錄13:17)。

所以,聖經上說,假先知就是推動敵基督的全球崇拜運動的執行者。設想一下,一位被撒旦完全支配的會行神蹟的傳教者,以死威脅民眾不答應不罷休的人會是甚麼樣子。這就是假先知的確切面目。

穆斯林的耶穌:馬赫迪意志的主要執行者

在伊斯蘭看來,這位穆斯林的假耶穌同樣是位全世界以前從未見過的了不起的傳教者。在這一點上,他與對假先知的描述完全一致!我們看到穆斯林的假耶穌像假先知那樣,想讓基督教世界的人改信另一個宗教。對穆斯林的耶穌而言,這個宗教當然就是伊斯蘭了:

當耶穌再臨的時候,他將親自糾正對他的各種誤傳和曲解。他將宣稱他作為先知時所帶來的真實信息,還將聲明他從未說過自己是真主(神)的兒子。而且,第二次再臨的時候他將重申他第一次臨到地上時所預言的事情,為封印的使者先知穆罕默德作見證。第二次再臨地上後,許多非穆斯林將接受耶穌為全能者安拉的僕人,為穆斯林和穆罕默德社會的一份子。4

雖然僅鑒於上面的描述,我們還是可以看出,假耶穌的勸皈依能力更多地是依靠他言語的說服力、他的親自宣教和行動等這些簡單的事實來實現的,多於依靠任何特定的神蹟來宣教的。然而,如同假先知一樣,穆斯林的耶穌也是不達目的,死不罷休。如上所述,耶穌和馬赫迪一起,制定了一整套伊斯蘭的律法在全世界執行,廢除人頭稅(丁稅Jizyah),人頭稅是非穆斯林歷來作為「保護」費而上交的稅收,這種「保護」費與黑手黨老大強迫生意人所交的「保護」費差不多。人頭稅被廢除之後,「萬民都被要求信奉伊斯蘭,他們別無選擇」。但如果有人仍然拒絕皈依呢?那麼,如我們所看到的那樣,這個所謂的「和平的宗教」其領袖馬赫迪與穆斯林的耶穌將會處死他們。

假先知:一個劊子手

從聖經對假先知的描述中,我們得知,他「為榮耀獸而作獸像」的計劃其背後一個主要的動機就是為了殺害那些拒絕崇拜那獸像的人:

他因賜給他們權柄在獸面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,說,要給那受刀傷還活著的獸作個像。又有權柄賜給他叫獸像有生氣。並且能說話,又叫所有不拜獸像的人都被殺害。(啟示錄13:14,15)

後來,有段經文特別提到了這些人將以怎樣的形式被殺害:

我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂。(啟示錄20:4)

聖經告訴我們,那些拒絕加入由假先知設立的體系的人,那些拒絕崇拜敵基督或他的獸像的人,將會被殺害。聖經強調說殺害的特定方法是斬首。我們將在後面章節中更詳細地討論這個問題。假先知將成為世人所知的最大的劊子手。

穆斯林的耶穌:一個劊子手

那穆斯林的耶穌有怎樣的不同呢?我們已經考查過伊斯蘭的傳統了,傳統上都說耶穌將廢除人頭稅,這樣只為全世界的基督徒和猶太人留下兩種選擇:皈依伊斯蘭或者去死。

耶穌,麥爾彥(馬利亞)之子將很快作為一個公正的審判官降臨到穆斯林當中…因此,耶穌將依照伊斯蘭的律法來審判…萬族萬民都必須信奉伊斯蘭,沒有別的選擇。6

耶穌最後降臨之後,人頭稅的時代即將結束。從此,除了伊斯蘭之外,不接受他們其它任何信仰,因為征收人頭稅只在耶穌再臨前有效。7

我們還看到,伊斯蘭的傳統說耶穌將作為軍隊的統領,帶領軍隊屠殺千百萬達加爾(敵基督)的信徒猶太人。

Yahudis人(猶太人)…將是他的主要追隨者。8

爾撒(耶穌)在以色列「Ifiq」之谷一機場附近的哈德門(Hudd)前將達加爾殺害。與猶太人之間的最終戰爭繼而暴發,穆斯林將取得勝利。9

在末日的時候,穆斯林將與猶太人爭戰。因為猶太人是達加爾軍隊的主力,穆斯林是先知耶穌的主力軍,所以他們將彼此攻打起來,穆斯林將會取得戰爭的勝利,最後甚至連石頭或樹木都會說話:穆斯林,快來,有一個猶太人躲在我背後;殺死他。10

聖經中的假先知和穆斯林的耶穌都被描述成建立起了一套律法體系,按照這套律法,任何拒絕皈依另一個新的全世界宗教的人都會被執行死刑。

披著羊皮的龍

我們都很熟悉這句話-「披著羊皮的狼」。但大部份人並不知道耶穌是這句諺語的創作人。有趣的是,當耶穌發明這句話時,他特意針對的就是假先知。確切的原話是,「你們要防備假先知。他們到你們這裏來,外面披著羊皮,裏面卻是殘暴的狼」(馬太福音7:15)。同樣地,其他假先知僅僅是這位假先知的一個預表,他被使徒約翰描述成是一個「有兩角如同羊羔,說話好像龍」的人(啟示錄13:11)。這就是說假先知的外表呈現溫順文雅的一面-「像羊羔一樣」的人,但其內在卻是一個被撒旦親自控制的人。他將充滿著欺騙、兇殺、狂暴和仇恨。他的目的是盡他所能地欺騙更多的人拜那龍。

假先知的「羊羔」外表很有可能是指成為他聲稱自己是真正的羊羔耶穌基督(約翰福音1:36;啟示錄5:6,13)。如果我們更仔細地看看馬太福音24章當中耶穌對使徒的一些勸告,就可以悟出這點道理了。耶穌再三地警告他的門徒說,有許多假先知將在末日的時候到來,但當門徒問祂在祂到來之前的末日有甚麼預兆呢,耶穌「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來,說,我是基督,並且要迷惑許多人」(馬太福音24:4-5)。我並不相信每一位在末日的時候出現的假先知都將聲稱自己是基督自己,但很明顯,從這段經文看來有些假先知會這樣做。如果啟示錄13章所寫到的這位假先知就是所有其他假先知的原型的話,那這位假先知聲稱自己就是耶穌基督也是順理成章的事情了。這當然是一個完美的如意(雖然極端的邪惡)計劃。作為你的支持者和你最主要的宣傳人,你能想到有誰會比世人所認為是耶穌基督的這個人更合適的呢?似乎這就是撒旦為敵基督/馬赫迪所計劃好的。

結論

穆斯林非常喜歡用耶穌來作為向基督徒傳教的工具。無數出版的穆斯林書籍都極力地讚美耶穌的偉大和表達對他深深的愛。有個穆斯林網站甚至聲稱「耶穌引領我信了伊斯蘭」。穆斯林利用耶穌作為誘餌,來拉基督徒進來,為的是叫他們相信伊斯蘭的真理。但伊斯蘭對外所宣傳的耶穌跟真正穆斯林的耶穌有很大的不同,穆斯林的耶穌顯露的真實身份是一個原教旨主義穆斯林中最激進的。穆斯林傳統中那位要再臨的耶穌簡直讓奧薩瑪本拉登都望塵莫及。描述中說,他再次來到的時候,要在這個地球行星上建立伊斯蘭的律法,這樣合法地處死任何拒絕皈依伊斯蘭的人。他被描述成一個軍隊的領袖,將帶領軍隊屠殺千百萬達加爾的信徒猶太人。要是真有這麼一個能名副其實地說成是「獸」的人存在的話,那毫無疑問,穆斯林的耶穌就是那麼一個人。

穆斯林正等待著一個自稱是耶穌基督的人到來。他將以羊羔的外表呈現給世人。如果這個人真的存在的話,按照伊斯蘭傳統的說法,那他將聲稱他已經在天上活了兩千年了,等待回到地上完成他的生命並履行完在地上的使命。這個人是個騙子。他是他師傅-謊言之父-不折不扣的學生。他將執行的是聖經所說的撒旦的狂熱意志,是去欺騙基督徒和猶太人-叫整個地上的人都來拜他,否則就殺了他們。在聖經中,我們看到,正是為了這些目的,撒旦才賜給他的假先知權柄和能力。從所有的本質上看來,聖經對假先知的描述與伊斯蘭對穆斯林的耶穌的描述如出一轍。

備註

1. Ibn Maja, Kitab al-Fitan #4084 as quoted in Shaykh Muhammad Hisham Kabbani, The Approach of Armageddon An Islamic Perspective (Canada, Supreme Muslim Council of America, 2003), p. 231

2. Ayatullah Baqir al-Sadr and Ayatullah Murtada Mutahhari, The Awaited Savior, (Karachi, Islamic Seminary Publications), prologue, p. 3

3. Sais I-Nursi, The rays, The Fifth Ray, p. 493, as quoted in Harun Yahya, Jesus Will Return, (London, Ta Ha, 2001), p. 66

4. Kabbani, p. 237

5. Mufti Mohammad Shafi and Mufti Mohammad Rafi Usmani, Signs of the Qiyama and the Arrival of the Maseeh, (Karachi, Darul Ishat, 2000), p. 59

6. Sideeque M.A. Veliankode, Doomsday Portents and Prophecies (Scarborough, Canada, 1999) p. 358

7. Ahmad ibn Naqib al-Misri, The Reliance of the Traveller and Tools of the Worshipper, a Classic Manuel of Islamic Sacred Law, Translated by Noah Ha Mim Keller, (Amana Publications, Beltsville Maryland, revised 1994) p. 603.

8. Who is the evil Dajjal (the "anti-Christ") by Mohammed Ali Ibn Zubair Ali http://www.islam.tc/prophecies/masdaj.html

Muhammad Ali Ibn Zubair, The Signs of Qiyama, translated by M. Afzal Hoosein Elias from the original (with references): “Aalalaat-e-Qiyyamat aur Nuzul-e-Eesa." http://members.cox.net/arshad/qiyaama.html

Veliankode, p. 218
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。