代禱通訊 2018年4月-7月

…我就常與你們同在,直到世界的末了。

馬太福音28:20

 

第一天 英國

      F曾經情緒抑鬱,依賴藥物,有自殺傾向。當她通過衛星電視聽到來自以攔事工(針對伊朗人的外展機構,總部在英國)關於在基督裡有盼望的資訊,她流下了眼淚,並把自己的生命獻給主。像F這樣孤立的信徒每週花半小時參加音樂崇拜,禱告和讀經。為這項重要事工禱告。

      英國國際主僕差會強調,在穆斯林信主的環境中,他們需要歸屬感。很多優質的資源-「友誼第一」,Al Massira,等-可基於這個迫切的需要提供友誼資源。神帶來收割。

      在英國基督徒持續減少,主要由年輕人引起的:18到24歲的年輕人中,62%沒有信仰。在蘇格蘭,過去30年來參加教會的人數減少了一半。[今日基督教雜誌(Christianity Today)] 為另一個大復興禱告!

 

第二天 德國 挪威

        在我們的社會中,存在關於世俗派/保守派的深刻分歧-反映在政治上。倫理問題的分歧-針對複雜的難民問題的政策上尤其存在爭議。

     「裡面,孩子們互相追逐打鬧。笑聲從自助餐廳式的長椅上傳來,還有餐具與碟子碰撞的叮噹聲。」半島電視台(Al Jazeera)(!)如此寫道,這是幾十個德國人,敘利亞人,伊朗人,和阿富汗人參加柏林一間教會每星期舉行的聚餐,該教會為新來的尋求庇護者和他們的鄰居提供食物。神准予很多這類的倡議-神也恩准他們提供基督真正的屬靈食物!

     S在十月份發了他的第一封電子郵件說:「你能給我寄一些神聖的基督教書籍,以便我能研習你們的信仰嗎?」一個月後,他說:「好消息!…我成為一個基督徒了;昨晚7:32,我宣告了,我相信耶穌基督。」接下來呢?在挪威有一本聖經和與其他信徒的聯絡。為像他這樣住在穆斯林家庭裡的人禱告。

 

第三天 歐洲

      福樂神學院(Fuller Seminary)教授Kaemingk寫道:「幾十年來歐洲的教會一直掙扎著與現代的屬世歐洲人分享福音…穆斯林移民[的確]對基督教的資訊更開放。」[福克斯新聞(Fox News)]款待仿佛又成了向穆斯林傳福音的關鍵。

      法國伊瑪目Drouiche號召激進改革,結束極端主義,保護東方的基督徒,而且他聲稱,伊斯蘭國控制下的伊拉克城市摩蘇爾(Mosul)的性奴市場背後有一種意識形態,這種意識形態可見於伊斯蘭諸大學出版的書籍中,它為強姦婦女和女童的行為正名說「理由是她們非穆斯林」。願神保護所有勇敢發聲的穆斯林。[世界觀察組織(World Watch Monitor)]

      匈牙利總理說「基督教是歐洲最後的希望」,他指責歐洲的政客導致「基督教文化的削弱和伊斯蘭的發展」。[每日郵報(Daily Mail)]為基督徒政治家禱告。

 

第四天 土耳其

       「我們的會議室擠滿了人,快容不下了(有些聖徒必須站起來,我們的來訪者才能坐下)…近三分之二的人是非信徒…鄰居的孩子們唱了兩首聖誕歌。他們當中有很多人的父母也在場。」令人欣喜!

        其他人寫道自己的掙扎,有一陣陣抑鬱,以及被疲憊、悲傷、鬱悶的陰雲籠罩的感覺。為他們禱告,求這陰雲散去,得到基督的喜樂,力量和活力。

        計畫好的宗教改革慶祝活動舉行前的三星期,唱詩班取消參加。怎麼辦呢?神做了大工!從土耳其過來的基督徒朋友帶來了一個唱詩班和專業的音樂人,這位庫爾德牧師得到了祝福。數百人來參加!求神賜福這一小群會眾。

      伊斯坦布爾聖經函授學校的土耳其語新約課程每星期滿足超過200人的學習需求。

 

第五天 伊朗 伊拉克

        在伊拉克城市埃爾比勒(Erbil),華爾達(Warda)大主教呼籲穆斯林國家幫助重建被伊斯蘭國摧毀的基督徒和雅茲迪村莊。他稱讚阿拉伯聯合酋長國:「他們已經跟我們一起幫助所有的人-天主教徒,雅茲迪人和穆斯林。」

      在伊朗,基督教正在迅速發展。(每一年,每五個已經委身的人當中有一名新信徒。)「但是領袖的成長、培訓和教導沒有跟上。」95%的信徒是孤立的,他們沒有健康、符合聖經要求的社群作為榜樣。懇切地為這些會眾所需要的牧養禱告。

      衛星電視訊號達到伊朗,人們可以使用超過100個電視和廣播頻道,社交媒體,電子郵件,網路聊天室。大部分的年輕人-約四千萬人-已經聽到過福音。太好了!

       伊朗基督徒要求為兩名在監獄中的信徒禱告:納塞爾(Naser Navard-Goltapeh)和亞歷·安明寧 (Ali Amini)。為他們和其他一起受苦的人代禱。

 

第六天 敘利亞

      在敘利亞城市阿勒波(Aleppo)的街道上只有婦孺。男人們呢?參軍了,被殺死或逃跑了。超過5百萬敘利亞人已經離開家鄉。「他們的逃離留下一個黑洞-很多老年人現在已經沒有孩子來照顧他們。」

      卡里姆 (Kareem)非常痛苦,在敘利亞失去了一切。「我現在知道我們失去的生命無法與認識耶穌的福氣相比。」他真是蒙福!

      「昨晚上我殺死了穆罕默德(Mohammed),因為我發現他離開伊斯蘭改信基督教了。」阿哈默德(Ahmad)用穆罕默德的手機讓基督徒聯絡人知道,他已經殺死了他的伊斯蘭國夥伴。還沒完!似乎是同一個阿哈默德,他之後改信了基督:「我一禱告,就感覺自己重生了,大大地被喜樂充滿。」

      她給自己的丈夫下了最後通牒:要不離婚,要不放棄基督。婚姻在家庭逼迫和家庭暴力中維繫住,如今他們在基督裡是一體了。

 

第七天 以色列 黎巴嫩

      以色列聖經協會要求為他們在特拉維夫的書店禱告,這間書店已經在同一位置經營了55年。它應該在受保護的狀態。房東要求他們走。當然,主一定要他們留!

      一個導遊得知巴勒斯坦和以色列的年輕人會一起去內蓋夫(Negev)旅行,他大為驚奇。這些人回應說:「這是我們共有的土地,這土地是結實的…我們都是信耶穌基督的。」為做所需後續跟進工作的同工禱告。

      在黎巴嫩,超過三十萬的難民兒童沒有學上。貝魯特(Beirut)的希望學校始於2014年,當時只有20個孩子,(希望2018年學生人數達到120)學校教導包括聖經在內的敘利亞語課程。

      「…在外面街道的吵雜聲中,在手機鈴聲和8個孩子的喧鬧聲中,我們討論神的話語。」

 

第八天 沙烏地阿拉伯

     1月18日到5月17日,沙烏地阿拉伯信徒開線上研討會:作見證,教導其他人向他們的同胞做見證,回應穆斯林常見的反對理由。

      「沙烏地阿拉伯處在十字路口嗎?有些人感到,當前的政治局勢可能產生很大的自由,或者激起混亂。與被捕食的鯨魚相比,基督徒是浮游生物…只要[基督徒]保持低調,不被舉報…他們就沒事。」一個印度牧師說,從2016年開始基督徒的生活已經變得容易些。穆塔韋(Muttawah,伊斯蘭宗教員警)失去了逮捕權。「那之前,若有人可能在街上拿著一本聖經,否則會被捕,被脅迫。現在我們可以這樣做了。以前,非基督徒參加基督徒的聚會極其危險,但現在沒那麼恐怖。」

 

第九天 阿拉伯半島

        過去三年以來也門一直處在內戰當中。多座城市被炸毀,爆發嚴重饑荒。超過一萬人被殺,三百萬人流離失所。霍亂病毒肆虐。http://www.pray-ap.info/yemen.html

        阿曼人不想被外來人影響和改變。這使得他們沒有那麼開放的認識基督,盡管他們會有禮貌的聆聽。禱告,讓更多的阿曼人認識到基督教不僅僅是一個西方宗教。

        有人向他親愛的改信基督的朋友寫道:「結局就快來臨。他的祖國知道他已經歸向基督;如果他回去就會有被處死的風險。但是他盡快必須回去。」他們祈求有智慧(當然還有平安和釋放)。

        有人在商場裡與她見面,然後又在咖啡廳裡見面,和她談論了十字架的道理,有很多攔阻。「我們禱告,聖靈光照她的靈魂。」

 

第十天 中亞

      一個位於高加索(Caucasus)的基督徒電台事工向整個中亞地區福音未得的國家廣播福音,很難得知因此而信主的具體人數。真是令人歡欣!

      為哈薩克斯坦正在湧現的新興教會禱告,盡管政府強制實施一些限制性法規。為整個中亞地區那些鼓勵新信徒並為他們做門徒訓練的牧師禱告。

      承認「耶穌是主」意味著代價,忠誠和委身。「為這些勇敢的穆斯林背景信徒禱告,他們已經接受了那一宣告的潛在代價。『耶穌是主』也意味著喜樂。禱告,當這些基督徒為基督的緣故接觸和影響他們社區中的穆斯林時,他們會充滿豐盛的喜樂。」

        塔吉克斯坦:教會的讚美詩集被沒收了。像「God’s army is marching(神的軍隊正在前進)」這些歌,被視為是用於煽動信徒推翻政府!

 

第十一天 巴基斯坦

     巴基斯坦聖經函授學校在他們其中一個位於卡拉奇(Karach)中心需要幫助。課程,教材,聚會,跟進-在過去六十多年裡,藉著這些方式將神的話語送達超過一百萬人。

     阿西亞·比比(Asia Bibi)(指巴基斯坦女性基督徒Aasiya Noreen,譯注)已於2010年因被控褻瀆罪而判處死刑。為宗教信仰自由的歐盟特使揚·費格爾(Jan Figel)告訴巴基斯坦官員,他們向歐洲出口特權的更新取決於是否釋放Asia Bibi。

   一個團隊在「極危險地區」把近12,000份(耶穌DVD,小冊子等)交到穆斯林手中。為他們的收割禱告。

      Goosewing Productions已經將影片「神子耶穌(Jesus Son of God)」翻譯成烏爾都語,放在YouTube上,並鼓勵我們分享給全球的巴基斯坦説烏爾都語的穆斯林。https://www.youtube.com/watch?v=RouFG48295s

 

第十二天 埃及

      今年一月,有15人因襲擊開羅(Cairo)南部一座科普特教堂被埃及法庭判處有罪,另外,一個科普特人因在自己的場所非法開設教會而被罰款。15名襲擊者被判緩刑並處以(相當於28美元的)罰款。而科普特教會所在場所的所有人則因沒有執照開設教會被處以相當於20,500美元的罰款。

      一個來自恐怖分子家庭的年輕人在開羅街上撿到一張紙。當他閱讀這張從聖經出來的紙片時,他感覺到一種未所知的屬靈力量。最後,他得到了一本完整版聖經,並脫離了他原本的生活,進入基督的生命。神真有辦法!

 

第十三天 阿爾及利亞

      與法國歸正教會有聯繫的路易士•馬丁內茲 (Louis Martinez)牧師被拒絕進入阿爾及利亞。阿爾及利亞的教會領袖注意到,他被驅逐出境與其他教會來訪者的簽證被拒形成一致。禱告這個神的家中得到聖靈的平安和安慰。

      很多教會面臨聚會點被迫關閉-這是阿爾及利亞當局的另一個有計劃的舉措,以此虛弱教會和使其無效力。然而,不要灰心。正如一個牧師說的:「耶穌的教會不是牆壁也不是屋頂,而是耶穌的子民,活生生的耶穌的肢體!」

      為阿爾及利亞的教會禱告-願他們可以在這些挑戰中堅守他們的信仰。

 

第十四天 利比亞

      為利比亞背景的新信徒讚美神,他們在利比亞正積極地讓人認識耶穌!為他們與其他的信徒和慕道者之間有適合的連結禱告。也禱告他們在身體上和屬靈上都得到保護。

      班加西(Benghazi)。利比亞東部自封的國民軍發言人說,軍隊歡迎國家盡快舉行選舉。2011年利比亞陷入混亂以來,國家分裂成反對派政府和若干軍閥。為2018年的選舉順利舉行禱告。

      2月9日,在利比亞城市班加西東部的一座清真寺內發生兩起爆炸,兩人死亡,75人受傷。兩星期之前,大約35人死於全國第二大城市班加西的一座清真寺內的另兩起爆炸。為此禱告,希望在這些慘劇中,當穆斯林看到他們的需要是伊斯蘭無法滿足的,他們就會轉向基督。

 

第十五天 布吉納法索

     在布吉納法索的工人寫道:「在我們的區域,目前在富拉尼人(Fulani)當中有五個門徒訓練小組。還有一個女青年小組一邊接受縫紉培訓,一邊聽到關於神對她們的愛的信息。請禱告神賜下最豐盛的福氣。」

     還記得埃利奧特(Elliott)醫生嗎?兩年過去了,數以千計的人在一月遊行呼籲釋放這位澳大利亞籍「專治窮人的醫生」。伊斯蘭馬格裡布基地組織(AQIM)的一個支派承認其綁架了埃利奧特醫生。被綁架前的四十年裡,埃利奧特醫生與他的妻子開了一個有120個床位的免費診所。

      為著在布吉納法索專門針對婦女和寡婦的基督徒機構讚美神。多加事工(The Dorcas Project)過去十二年來一直幫助和支持新喪偶的寡婦,其中一些是穆斯林。

 

第十六天 塞內加爾

     「巴巴卡爾(Babacar)告訴我,在他決定跟隨耶穌一個月後,他父親的一位朋友提出,如果他放棄他的新宗教並且回頭…他會給他一輛新車和一份永久的工作。巴巴卡爾口袋裡只有相當於1.50美元的錢,他無家可歸也沒有工作。他拒絕了車鑰匙和合同。跟隨耶穌對他的意義超過財富、家庭或生命本身。」這個人得出結論:「這就是我喜歡回歸的原因!」

        他們發現塞內加爾需要他們:一位修自行車的老師,另一個人把工業縫紉機來擴展裁縫店的業務:「他們來是因為他們愛主,而這是向穆斯林表現神實際的愛的好方法。」

        一個傳福音團隊在塞內加爾的一個村莊裡播放了耶穌電影,兩位老人做了回應。他們這麼快領悟了福音,團隊領袖覺得很奇妙,他發現,他們幾十年來一直在聽「正義之道(The Way of righteousness)」(一部以全球多種語言播放的按時間順序的廣播劇)。

 

第十七天 尼日利亞

        基督徒領袖正在動員忠實的信徒參加即將舉行的2019年選舉。尼日利亞基督教協會全國主席奧里斯亞福 Oritsejafor牧師說基督徒需要參與政治。在禱告中支持他們!

      布哈里總統(President Buhari)宣佈博科哈拉姆(Boko Haram,「禁止西方教育」)恐怖主義快要終結了,因為軍隊奪回了重要的戰場。然而,人道主義機構譴責政府沒有回應北方富拉尼牧民對基督徒的屠殺。禱告神大力推動使富拉尼穆斯林轉向基督。

      就在兩名男子帶領一名大學生信主的時候,安全部隊逮捕了她。為此代禱!

      阿卜杜勒 (Abdul)帶領希望的呼召-農夫傳道事工(the Call of Hope Farmer Evangelist Project)。他的家被燒毀,他的兒子殉難,但他仍繼續訓練其他人。

 

第十八天 尼日爾 幾內亞

        三年前,尼日爾有70多個基督教教堂被洗劫一空,現在,大多數教會已經重建,這些基督徒少數群體喜樂慶祝。繼續為他們禱告。

   為在尼日爾與麻風病人打交道的人禱告。讚美神,有像The Leprosy Mission(痲瘋病使團)和Center for Health and Leprosy(健康和痲瘋病中心)這樣的基督徒組織。

   一群14-15歲的穆斯林男孩熱衷於參加郵箱俱樂部聖經課,盡管他們受到穆斯林家人的逼迫。禱告他們繼續相互鼓勵,深深植根於真理和對主的愛!

   一項捐款使5名幾內亞基督徒能夠做一些小生意為貼補家用。「曾經藐視教會的人現在開始仰望教會。」願許多人成為基督忠誠的追隨者,推動幾內亞教會的發展!

     

第十九天 蘇丹 烏干達

   盡管上訴未決,位於喀土穆(Khartoum)的蘇丹長老會福音派教堂建築物在二月份被拆除。

   來自蘇丹基督教會的五名領袖會於3月出庭,面對未知的指控。目前,超過60位基督教牧師和教會領袖正面臨潛在的財產損失。隨著蘇丹信徒與政府建立關係,禱告他們得到智慧-這能夠讓他們在這種艱難的環境中榮耀基督!

     為世界宣明會等基督教組織讚美神,他們説明250多名南蘇丹兒童重返學校,與家人團聚,並在多年內戰後接受心理輔導。

在烏干達,神正在使用基督徒創辦的機構,比如FoDu(烏干達夢想之地,Field of Dreams Uganda),他們教授提供一個課程強調聖經的原則、品格、和誠信。為一個蒙召建立孤兒院和運動傷害門診的基督徒家庭禱告。

 

第二十天 查德

     S父親逝世的消息真的觸動了很多人的心。朋友們到來分享他們的悲傷,流下了眼淚,這在這裡是不尋常的。「我的心中充滿了喜樂,因為神讓我們在過去的13年中建立起深厚的友誼!」

     在S離開之前,他和鑽井工人讓空氣壓縮機運轉起來。這使他和他們能夠沖出3個充滿沙子的井。它運作得非常好,給很多人帶來了歡笑和乾淨的水。這為S以耶穌之名再次去愛這些人群開闢了一條自然的道路!

     讚美,呼喊,跳舞,歡呼雀躍…一些女士在聽到薩利(Sally)分享後選擇走耶穌之路!這些決定要付出代價。正是因為薩利受到的逼迫,人們才來找她。他們看到她經歷的困難,並在其中堅守信仰。他們說:「這一定是真信仰。」

 

第二十一天 肯尼亞

        「如果你想移山,從今天開始先舉起小石頭。」為伊甸園營地和俱樂部(Eden Camps & Clubs)禱告,他們努力教導肯尼亞的孩子們,什麼是神的愛,以及神希望我們持續地關愛他的創造物。願神可以使用這個事工來改變肯尼亞社會,歸榮耀給祂!

       同樣也要禱告四月份的肯尼亞屬靈生活聚會(KENYA Spiritual Life Conference )產生很多果效。

     Watu Wote(或稱「All of Us(我們所有的人)」)是一部關於2015年在肯尼亞發生的巴士襲擊的電影,已獲得奧斯卡獎提名。它講述了一個有感染力的故事,穆斯林盡管冒著風險,拒絕指認基督徒乘客:「把我們全部殺死,或放了我們。」禱告這會讓人用更多的憐憫來對待他們的穆斯林鄰居。

 

第二十二天 索馬里 衣索比亞

      「我感到高興,因為我現在是神家的一員。我真的不知道該如何感謝VNL的廣播。沒有你們,我可能還是在伊斯蘭的黑暗中。我還是一個新的信徒,關於我的信仰我沒有什麼可與你們分享的。但是,我只是想和你們分享,因為我信主了,我有多快樂…」。

      「如果在索馬里發現一個基督徒,他們很難再活著看到新的一天。」為秘密信徒得到保護而禱告。索馬里已經成為伊斯蘭激進主義的安全天堂。祈求一個強勢政府大力反對極端主義並促進宗教自由。

     1月,衣索比亞的Meserete Kiristos教會的7名成員上山祈禱。當地的一個民兵組織跟蹤他們,並聽到他們禱告「反對撒旦的權柄和國度」,於是指控他們提及政府!他們被捕,不允許保釋。禱告他們不會獲罪。

 

第二十三天 中國

     只有幾千名基督徒來自穆斯林背景,大部分是維吾爾人,居住在偏遠的新疆。對他們來說,選擇基督教的代價特別高。馬金和他的母親不再受歡迎。親戚們在他們的門口會咒駡並吐唾沫。「要是我母親能和姨媽及其他女性親戚聊上幾句,她就最開心不過了。我很久沒有見過她這樣笑過了,」他說。求神賜給他們喜樂。

     「C牧師走遍中國各地,特別是許多穆斯林居住的西北地方,他培訓牧師和領袖及聖經學校學生,教他們怎樣向穆斯林傳福音。」2016年,他培訓了來自中國和馬來西亞24個城市的980名學生。

 

第二十四天 印度尼西亞 馬來西亞

        許景裕(Raymond Koh)牧師被綁架後一年的今天,馬來西亞基督教聯合會(the Christian Federation of MALAYSIA)呼籲教會「繼續在禱告上仰望神」,並「禱告這些對神僕人的惡行停止」。為許牧師及其家人禱告交托!

     為巽他(Sundanese)青年基督徒設立的大學獎學金計畫正在進行中-為了鼓勵在社區做出重大貢獻的青年基督徒。為那些已經做出貢獻的人讚美神!為計畫的成功禱告。

      隨著印度尼西亞繼續計畫遷都婆羅洲島,基督徒歡迎穆斯林家庭進入他們的社區,並提出要與他們一起祈禱。事實上,一位女士要求教會開展婦女事工,以便她和其他穆斯林女性可以無所懼怕來,學習更加瞭解耶穌。為婆羅洲的這個教會禱告!

 

第二十五天 媒體/網路

   先鋒團隊通過有調教至當地基督教廣播電台的紅色小收音機帶去了關於耶穌基督的好消息。「讚美神,新教會正在被建立。」

     為2016年推出的虛擬聖經學校(VBS)禱告,它幫助新信徒與神同行。不同的團隊成員每週通過互聯網和手機與阿富汗人個別學習研究神的話語,自2016年起已經有十個班級以這種方式操作。

      近年來,社交媒體已成為巴基斯坦的一個棘手問題。YouTube從2012年9月至2016年1月仍然被禁用,而去年3月,臉書(Facebook)被告知如果沒有刪除褻瀆的內容,它將被徹底關閉。然後在5月份,一名16歲的基督徒納比勒•麥西哈(Nabeel Masih)被指控在臉書上張貼褻瀆的照片,現在正面臨牢獄之災。

 

第二十六天 媒體/網路(繼續)

     為來自摩洛哥的M讚美神,在向神禱告之後,12歲的M得到了耶穌的異象。他發現了SAT-7兒童電視頻道,並成為了定期的觀眾,如今他跟隨耶穌。禱告有更多孩子們直接尋找耶穌,求告SAT-7節目幫助他們在信仰中成長。讚美神,有一個電視節目通過Skype播放國內信徒的勇敢見證。

     一項獨立調查顯示,三分之一的伊拉克兒童和四分之一的沙烏地阿拉伯兒童觀看SAT-7兒童頻道。2017年,其頻道的總觀眾人數估計超過二千一百萬。[Wikipedia]

     馬裡的宣教士最近慶祝他們的電台和電視台傳媒事工開展了20年:「我們對神的所作所為感到驚訝和感激,並非常期待看到祂繼續使用媒體作為福音的滲透之聲。」[ 宣教士的信件]

 

第二十七天 宣教士的經歷

     「[我們]覺得現在是離開巴基斯坦的時候了。」經過幾十年的傾心工作,他們一邊交付責任,一邊指導新的團隊領袖,一邊告別。他們需要的是智慧,恩典和能力。

     「我們很高興我們英國教會的一位牧師將於四月訪問我們。」讚美神,讓所有宣教士都知道有人關心他們,在家鄉的人看到並理解他們的工作。

      「星期五早上我們得回一張[家人的]護照…」經過許多禱告和忍耐,才過了幾天,全家人都能夠從恐懼的情況中解脫出來。神的作為!

      「我們庫爾德崇拜者的小團契人數再次縮減少…」新來的人被英語課佔用時間,他們正在找工作和必要的活動,但「當這些事務擠掉了與神親近的時間,真讓人難過」。祈求神的鼓勵!

 

第二十八天 加拿大

      「當我們在這些地區與非常嚴格的穆斯林家庭一起工作時,請為我們禱告。在我們的聖誕節服侍中,超過半數的女性都戴著希賈布(頭巾),但她們仍然過來聽耶穌的好消息!」

     艾德蒙頓「從幼獅到獅子(Cubs to Lions)」培訓,面向新的和成熟的穆斯林背影信徒:8月13-17日。參與者接受來自中東教師的切實有用的親身教學。http://www.engagingislam.org/events/cubs-to-lions-canada

     StatsCan:到2036年,穆斯林(目前3%)可能會占人口的6-7%。「挑戰自己,與當地的一個穆斯林成為好朋友。」

   「我非常害怕,但我看到了一道光,就走向它…當我接近時,我看到那光是耶穌!」聽到像這樣的神的工作使我們的心激動不已-多年的工作已經結出碩果。

       「我更加關注溫和的改革派穆斯林是否得救,他們是真的勇敢,他們依靠伊斯蘭這艘快沉的船,同時希望拯救我們日益衰落的西方文化,這西方文化讓他們有機會獲得自由和發聲。」

 

第二十九天 美國

       年度紹森德事工培訓會議(The Annual Southend Ministry Training Conference )(一個校園領袖的大型聚會)2月在達拉斯召開,招募想學習如何向穆斯林做見證的人參加。為參與者禱告!

       下一次「在穆斯林環境中服侍(Ministering in a Muslim Context)」線上課程將於4月2日至5月11日舉行。請登錄報名:https://www.grow2serve.com/resources/ministering-muslim-context/。

       皮爾(PEW)報告說,成為穆斯林的美國人數量抵消了離開伊斯蘭的人數。22%離開伊斯蘭的穆斯林成為基督徒;55%是不可知論者,無宗教人士等等。願神把那些渴望真理的人帶到祂面前。

       哥倫比亞華盛頓特區最古老的穆斯林社區之一-穆罕默德清真寺(Masjid Muhammad)-推出了一個新的反極端主義線上平台-美國穆斯林反恐怖主義和極端主義(American Muslims against Terrorism and Extremism – AMATE)。

       「她幾乎不會說英語,而且真的很緊張。她安全嗎?」在中東家鄉,她已經接觸過互聯網,並通過網上閱讀,她相信了耶穌基督。讚美神,禱告她可以堅持下去。

 

第三十和三十一天 我們自己

     英國事工將於6月15日-17日舉行一年一度的禱告會。「我們的禱告會提供了一個難得機會來分享故事,一起代禱,並鼓勵來自穆斯林背景的信徒。」

 

     不要忘記你的30天為齋月禱告冊。禱告有成千上萬的人加入我們的行列,為穆斯林代禱,讓他們遇見救主!

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。