基督釘十字架的異象

在阿格拉的聖約翰大學我還是中級班的一名學生的時候,學校的校長N. H. Tubbs牧師連同其他幾位學生派我去參加了錫亞爾科特大公會。這是一段特別蒙福特別美好的經歷。這是我第一次有機會參加大公會,第一次看到這麼多的基督徒彙聚一堂。除別的以外,主講人還有B. T. Badley主教、Sadhu Sundar Singh、和B. B. Roy牧師。在帳篷裡的講道叫人完全被聖靈充滿一樣。我感覺好像品嘗到了聖徒們在天堂裡團契的那種喜樂。我經常疑惑在這樣一種在我看來完全被聖靈的力量所掌控的氣氛中,來賓怎麼可以思考或討論地上的事情。

十字架一直是一個吸引我的題目,每當講道中對十字架的主題有任何提及的話,總是會引起我的注意。我喜歡坐在它的庇蔭下,居住在它的美麗,沉思它的榮耀,從它的大能裡汲取我的力量。Badley主教在用他漂亮的印度斯坦語總結他的一場佈道時,他把聽眾帶到了十字架的腳下。他在眾目睽睽之下展現耶穌那被釘子刺穿的雙腳,並邀請他們領受來自耶穌被釘子撕裂的雙手的祝福。主講人講解釘十字架的基督時的最後幾句話強烈地觸動著我,以至於總是在我腦海裡盤旋。這帳篷,這聽眾,在這次偉大聚會當中我坐的這個位置,主講人,以及最重要的耶穌那帶著神聖傷痕的舉起的雙手,這一切仍然讓我歷歷在目。

這是我第一次去旁遮普。在我們去阿格拉的路上,我們遊覽了一下拉合爾,在Mahan Singh住了幾天,之後有九到十年的時間住在那裡跟亨利馬廷伊斯蘭學校聯繫,我得以有機會會見在拉合爾的幾位好基督徒。在阿姆利則逗留了幾天,再經過德里,我回到了我的大學,救主受難的景象更加深刻地印記在我的心裡。從那以後我對我的被釘十字架的救主的熱情更大了。

主繼續用豐盛的恩典寵愛著我。我從錫亞爾科特大公會回來之後,我更加從內心裡有更加強烈的渴望與神有更加親密的關係。學校地下室的那間美麗的小禮拜堂成了我的聖所,那裡沒有人注意沒有朋友打擾,我可以花數個小時在裡面禱告和默想。我齋戒並遵守著各種不同形式的苦修生活,還有自我強加的困苦。離阿格拉大概5英里外有一個叫Sikandara的村莊,帝王阿克巴(Akbar)的陵墓就坐落在那裡,其周遭的一些建築已成為廢墟,所以人跡罕至。放假的時候我總是喜歡去那裡獨自默想。有一次,我正在陵墓的屋頂上默想和禱告的時候,主恩賜我一個異象。當我抬眼望向下午的天空時,我清晰地看見基督的身體輪廓伸展在十字架上。我不知道這異象持續了多久,但它在我心裡產生了巨大的變化,我感覺它正在熊熊燃燒。它給我一種痛苦中夾雜著喜樂的奇妙感覺。我處於忘我出神的狀態了,但跟我作為穆斯林神秘主義者時所經歷的那種出神完全不一樣。欣喜若狂的想法開始在我思想裡沸騰。這是我一生中最直接最深刻的獻祭自己的經歷。異象當中的有些經歷被立刻記錄了下來,我從記錄中引述一些事情。異象出現的時間是1919年9月23日星期二下午4點。記錄本的第一頁寫著這樣的句子:

「他屈身來見你,你要永遠記念這日」。出埃及記12:14

接下來是認罪,獻祭自己和十字架上長時間的默想。有些話是這樣說的:

「主耶穌我蒙福的救主,我一次又一次的背你犯罪,許多次地打破我曾經常用眼淚和衷心懺悔的心所許下的承諾和誓言。主啊,我為我錯誤的行為和不守承諾和誓言感到愧疚,因此,主啊,藉著你的力量我應許我完全是屬於你的,我全然地獻上我自己-我的靈魂和肉身,我的智慧和知識,我的腳和手,我的唇和舌,我的眼睛和耳朵,為了服事你我一切的一切都獻上,直到我生命的盡頭。阿門。

從今以後,你沒有權力為著任何自私的目的或為著你自己的榮耀使用你的肉身和智慧,只能為著祂和祂父的榮耀而行,祂父說:當他們看見你們的好行為時,會把榮耀歸給你們在天上的父。」

戒律:

1.無論何時無論何地只要有機會就當坦然地認祂。
2.你當每日以祂得飲食。
3.你當跪地聆聽祂。
4.你當隱遁到幽靜的地方與祂相交。
5.當試探臨到你時你當察看祂的臉。
6.你不當作你不希望祂見到的事情。
7.你不當去那你不能帶祂與你同行的地方。
8.你不當允許任何自私的思想、抱負、快樂、愛慕、和對以你而不是以祂為目的任何事情的愛進入你的心思意念。
9.你不當讓你的眼睛和你的想法毫無限制地遊蕩,它們是被祂封印的,是為祂的使用所保留的-留意無論如何都不要破了這封印。
10.你不當全身心地置於那些即使片刻的轉移也會讓祂脫離你的意識中心、或打斷來自祂並到達你心光照的某地、公司、運動、或娛樂、或讀書看報。

無論基督在十字架上的異象其本質是甚麼,重要的是這所產生的經歷;每一種宗教經歷都會帶來一個莊嚴的責任,如果忽視的話,就存在生命倒退的巨大危險。例如,有過這樣的經歷之後,委身者發誓全然地獻上所有的一切包括他的心思意念,並應許聽主的話,那麼這就有點危險,會把這種心智上全然奉獻的思想發展到這種程度,就是拒絕聽從常識上的論點和推理,並且把他自己內在的聲音錯當成是他主的聲音。

我自己的經歷不例外也存在這些危險。不久之後我在屬靈活動方面變得越來越以自我為中心。為宣講福音燃燒的激情在幕後飄泊,而現在越來越想有更多的時間跟神獨處,去凝思甚麼才叫做對基督的「智性異象」,這種炙熱的渴望卻走上了前台。比起沒有基督的那些將滅亡的靈魂而言,對神和基督的「自我獻上」變成了更加引起關注的對象了。正因為如此我發現自己慢慢地飄向羅馬教會了。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。