一個月的旅程進入神的話語

第21天 歡迎回家-先讀約翰一書3:1-3;希伯來書4:14-16;2:17-18

我們談過寂寞、苦難,也更多談到愛、喜樂、和平和赦免的應許。我們要歡喜快樂地享用這些難以置信的屬靈財富,那是神在基督裡賜給我們的。

你可能經歷了一些損失:朋友、家庭、所愛的人;他們當中可能把你視為出賣者或宣稱你為敵人。這是極之痛苦的事。

但是請記住:你尋找到莫大的恩典!神向我們傾倒祂的愛,祂藉著耶穌成為人的樣式,來到世界,親身地、十分真實地向我們顯現,並且拯救我們脫離罪的權勢。

現今你是神家裡的人!雖然你失去家庭、兄弟、姊妹、產業,但你得到一個新的家。神的家比地上的居所好得多,神家裡的弟兄姊妹比有血源關係的親人更加親密。請讀馬可福音10:29-30,且為那遠比你失去的更多的永恆「產業」歡喜快樂。

思想以下問題:

你與天父的關係怎樣影響你對周圍世界的反應?

在今天你讀的經文中,你曾否領悟到神就是所記載的那樣?

俗語有云:「虎父無犬子。」父神在我們身上定了最終的目標是什麼呢?我們要怎樣與神的靈合作,達到這目標?

禱告指引:

對於新來教會或團契的弟兄姊妹,祈求神為你打開心懷去關顧他們。

記得起初你決定跟隨基督時,你感到孤單嗎?現今該你去殷勤接待別人到家裡,讓他們感受神家裡的愛了。

哪些朋友、弟兄或姊妹曾使你感到回到神的家中?向神說出他們的名字,並為他們感謝神。

 

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。