調整好的見證...用鹽調和

使徒保羅用「獻給未識之神明」的一座壇作為一個跳板去分享福音。我們也可以利用「共同點」例如復活日、世界末日的跡象如地震、流星/小行星印證神的憤怒和審判。古蘭經和聖訓模仿這些聖經的預言;然而,在世俗媒體所描繪的末日小行星的概念可以開啟一道門讓我們分享我們的盼望的緣由。

路加福音21章、馬太福音24章及啟示錄8:11揭示了在末日的神的憤怒,特別是「末日小行星」。

評論目前在國際新聞流傳的所謂末日的小行星的故事,很容易引發一個穆斯林的好奇心。

我可鼓勵你們跟隨我們的主的例子嗎?有人請耶穌談論關於彼拉多使加利利人的血攙雜在他們祭物中的悲劇。顯然,這是激起人們強烈興趣或好奇心的事件。基督精闢地探討了屬靈的含意,並評論另一件當時眾所周知的悲劇,他說:「你們若不悔改,都同樣要滅亡!

難道我們不能在媒體提到「末日小行星」時,提出內省的問題,正如基督在西羅亞樓倒塌壓死了十八個人的慘劇上所說的?

可以在這裡閱讀有線電視新聞網最近一篇文章,關於在2013年2月15日到來、歷史性接近地球、名為2012 DA 14的一顆小行星:

http://www.cnn.com/2013/02/07/us/asteroid-approach-earth/index.html?hpt=hp_c3

 

思考該文章以下的介紹句和總結句:「不要以為這是一個到世界末日的倒計時」,「我們強調:不要過度恐慌。」

這位作者的非宗教議程再清楚不過了!顯然,作家有一個世俗的傾向,並試圖盡量減少恐懼。但是,穆斯林對此有何看法?...這沒有意義...想想吧。作為基督徒,我們的角度是什麼?

詢問你們的穆斯林朋友對這些新聞報導的意見。

到了最後,我們的目標不是要炒作故事來操控人們的情緒。相反,我們要將人們指向耶穌,他坦率地警告了可怕的末日事件。但最重要的是,基督用這些有盼望、鼓舞人心的話語將他對這些可怕的事件的教導推向了高潮:「你們就當挺身昂首,因為你們得救贖的日子近了。」(路加福音21:28)

我寫了一篇文章,題為「所謂的末日小行星」(文章243,http://www.ai-deutschland.de/chinese/topic19/tc-19-243.html)。我的禱告是,它會幫助基督徒用一種貼切的方式分享我們對救贖的盼望的緣由。願意它可以幫助你們「言談要時常帶着溫和,好像用鹽調味」(歌羅西書4:6)。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。