與穆斯林建立友誼的關鍵

www.audreyfrank.com

 

所以你想成為與你所在社區的穆斯林溝通的橋樑,但是你害怕做一些冒犯的事情。或者你擔心你的遺傳學班上戴頭巾的女孩可能是一個秘密的聖戰者。也許你是一個足球媽媽,你想認識你兒子足球隊的穆斯林媽媽,但你不敢邀請她過來,因為你不知道她是否會吃你提供的東西。你猜怎麼著?她可能也對你充滿了類似的恐懼。這些關鍵可以幫助你。

 

把懼怕放在它該去的地方:被愛踢出去和除去。

愛既完全,就把懼怕除去。(約翰一書4:18)讓你的唯一動機是愛,對神和祂創造的穆斯林婦女的愛。不要讓懼怕阻止你去了解她。

 

為她祈禱。

如果神要你經常為她熱誠地禱告,不要感到驚訝。你可能是她生命中唯一為她做這件事的人。

 

做下一件明確的事。

有一天,我在美元通用公司商店裡,聽到阿拉伯語。我一直在祈禱神讓我與我所在城市的穆斯林婦女發展關係。一位焦頭爛額的穆斯林婦女正試圖解讀她兒子的學校用品清單。我知道我可以在這方面幫助她。我的下一個明確步驟是走到她面前,向她問好。與美國文化的一般社會習俗不同,我們被教導不要與陌生人說話,而她的文化卻歡迎這樣做。我們的甜蜜關係從那天開始。

 

要有一顆受教的心。

向你的朋友承認你不了解她的文化,請她教你。做一個敏感的、不做判斷的傾聽者。對你不理解的事情要求解釋。

 

理解你和她的世界觀。

(要了解更多關於世界觀的資訊,請下載我的免費指南《榮譽與恥辱:西方入門或世界觀的傻瓜式學習》(Honor and Shame: A Western Primer or Worldview for Dummies)來了解更多。)在與穆斯林建立關係的過程中,只要有一點了解,就能起到非常大的作用。

 

要真實。把她看作一個真實的人,而不是一個項目。

讓她看到真實的你。真正的友誼是建立在真誠的基礎上。

 

了解聖經,並在談話中經常分享其中的真理。

熟悉幾個耶穌如何尊重女性的故事,並向你的穆斯林朋友複述這些故事。她對聖經和對耶穌非常尊重。如果她要求你讀聖經或新約,不要驚訝。

 

著裝要適度。

在穆斯林文化中,適度的穿著傳達了對自己身體和對神的尊重。作為基督的追隨者,這是一個我們可以與穆斯林朋友達成共識的價值觀,值得我們努力。

 

表現出熱情好客。

無論你是住在宿舍的大學生,還是單身的職業女性,或者是有五個孩子的已婚母親,都要邀請你的朋友進入你的空間。慷慨地使用你已有的東西,無論是咖啡先生的咖啡和趣多多餅乾,還是自家烤製的磅裝蛋糕和茶。

 

尊重伊斯蘭的性別角色。

在自己的性別內建立穆斯林關係,不要與異性穆斯林單獨相處。

 

記住,愛是所有語言中最清晰的語言。你不必知道語言或文化的規則,就可以真誠地愛一個人。愛能跨越文化和世界觀,每次都能勝過專業知識。

 

這篇文章翻譯自Audrey Frank的在線文章「Keys to friendship with Muslims」

https://www.audreyfrank.org/wp-content/uploads/2019/07/Keys-to-Friendship-with-Muslims-Free-Download.pdf

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。