文章

以撒 (易司哈格)

分類:文章
發佈於:2011-05-15, 週日

以撒 (易司哈格) 的英文寫法是 Ishaq , Ishak ,希伯來文的寫法是 Yitschaqbig5_19_15_h ) ,意思是 「他笑了」 。

以撒 (易司哈格) 是亞伯拉罕 (易卜拉欣) 的第二個兒子,也就是以實瑪利 (易司馬儀) 的弟弟。以撒的母親是撒拉,而以實瑪利 (易司馬儀) 的母親是夏甲 (夏芝蘭) 。

以撒 (易司哈格) 是受啟示的
古蘭經4:163我確已啟示你,猶如我啟示努哈和在他之後的眾先知一樣,也猶如我啟示易卜拉欣、易司馬儀、易司哈格、葉爾孤白各支派,以及爾撒、安優卜、優努司、哈倫、素萊曼一樣。我以《宰逋爾》賞賜達五德。

他受到引導
古蘭經6:84至85我賞賜他易司哈格和葉爾孤白,每個人我都加以引導。以前,我曾引導努哈,還引導過他的後裔達五德、素萊曼、安優卜、優素福、穆薩、哈倫,我這樣報酬行善的人。(我曾引導)宰凱里雅、葉哈雅、爾撒和易勒雅斯,他們都是善人。

他的出生被預言
古蘭經11:70至71當他看見他們不伸手去取犢肉的時候,他認為他們是奇怪的,他對他們覺得有點害怕。他們說:「你不要害怕,我們確是被派到魯特的宗族去的。」他的妻子站在一旁笑了。我就以易司哈格和在易司哈格之後的葉爾弧白向她報喜。

他是先知
古蘭經19:49他既退避他們,以及他們捨真主而祈禱的,我就賞賜他易司哈格和葉爾孤白,我使他倆成為先知,
古蘭經21:72我賞賜他易司哈格,又增賜他葉爾孤白,我使他們都變成善人。
古蘭經37:112至113我以將為先知和善人的易司哈格向他報喜。我降福於他和易司哈格。他們倆的子孫中,將有行善者和公然自暴自棄者。

他是特選的
古蘭經38:45至46你應當記憶我的僕人易卜拉欣、易司哈格、葉爾孤白,他們都是有能力、有眼光的。我使他們成為真誠的人,因為他們有一種純潔的德性--常念後世。

古蘭經2:133當葉爾孤白臨死的時候,你們在埸嗎?當時,他對他的兒子們說:「我死之後,你們將崇拜甚麼?」他們說:「我們將崇拜你所崇拜的,和你的祖先易卜拉欣、易司馬儀、易司哈格所崇拜的──獨一的主宰──我們只歸順他。」

古蘭經2:136你們說:「我們信我們所受的啟示,與易卜拉欣、易司馬儀、易司哈格、葉爾孤白和各支派所受的啟示,與穆薩和爾撒受賜的經典,與眾先知受主所賜的經典;我們對他們中任何一個,都不加以歧視,我們只順真主。」

古蘭經2:140難道你們說過「易卜拉欣、易司馬儀、易司哈格、葉爾孤白和各支派,都是猶太教徒,或基督教徒嗎?」你說:「你們更有知識呢?還是真主更有知識呢?自己手中有從真主降示的証據,而加以隱諱的人,有誰比他還不義呢?真主絕不忽視你們的行為。」

古蘭經3:84你說:「我們確信真主,確信我們所受的啟示,與易卜拉欣、易司馬儀、易司哈格、葉爾孤白和各支派所受的啟示,與穆薩、爾撒和眾先知所受賜於他們的主的經典,我們對於他們中的任何人,都不加以歧視,我們只歸順他。」

古蘭經12:5至6他說:「我的孩子啊!你不要把你的夢告訴你的哥哥們,以免他們謀害你;惡魔確是人類公開的仇敵。」你的主這樣揀選你,他教你圓夢,他要完成對你和對葉爾孤白的後裔的恩典,猶如他以前曾完成對你的祖先易卜拉欣和易司哈格的恩典一樣,你的主確是全知的,確是至睿的。

古蘭經12:38我遵循我的祖先--易卜拉欣、易司哈格、葉爾孤白的宗教。我們不該以任何物配真主,這是真主施於我們和世人的恩惠,但世人大半不感謝。

古蘭經14:39一切讚頌,全歸真主!他在我老邁的時候,賞賜我易司馬儀和易司哈格。我的主確是聽取祈躊的。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。