天主教教會如何成為伊斯蘭的捍衛者

並在這個過程中誤導了基督徒。

2022年9月15日

William Kilpatrick(https://www.frontpagemag.com/author/william-kilpatrick/

 

20世紀30年代末,天主教歷史學家希賴爾•貝洛克(Hillaire Belloc)寫道:

事實上,它【伊斯蘭】是我們的文明所面對的最可怕和最持久的敵人,並可能在任何時候成為未來的巨大威脅,就像它在過去一樣…

這似乎是一個不太可能的預測。當時,伊斯蘭世界實際上已經奄奄一息。捲土重來似乎是不可能的。然而,事實證明貝洛克是對的。在四十年內,伊斯蘭再次成為一個不可忽視的力量。

然而,如果他還活著,即使是貝洛克也會驚訝地發現,伊斯蘭復甦的主要推動者之一是他自己心愛的天主教教會。盡管貝洛克將伊斯蘭稱為「可怕的和持久的敵人」,但到那個世紀末,幾乎沒有一個「受人尊敬的」天主教徒會將伊斯蘭稱為「敵人」。相反,伊斯蘭已經成為一種「同為亞伯拉罕宗教的信仰」,我們被告知,它與天主教有很多共同之處。

天主教教會曾一度捍衛西方,反對伊斯蘭,但到了21世紀初,天主教教會已成為伊斯蘭的可靠捍衛者,反對其批評者。

盡管有大量相反證據,但天主教領袖和教育家向全世界保證,伊斯蘭完全無關乎暴力。他們還堅持認為,「伊斯蘭」(Islam)的意思是「和平」(peace),而「聖戰」(jihad)不過是一種「內心爭鬥」。如果你不同意這些說法,就會被斥為「伊斯蘭恐懼症患者」(Islamophobe)。

但是,我這樣說還太早了。天主教教會打擊「伊斯蘭恐懼症」(Islamophobia)的使命是後來才有的。首先是第二次梵蒂岡會議(Second Vatican Council)【梵二大公會議】和1965年的《教會對非基督宗教態度宣言》(Nostra Aetate)(https://www.vatican.va/archive/hist_councils/ii_vatican_council/documents/vat-ii_decl_19651028_nostra-aetate_en.html)。《教會對非基督宗教態度宣言》的本意是審視教會與非基督教宗教的關係。特別是,它試圖探討「人類的共同點」。

穆斯林和基督徒有什麼共同之處?這裡是關鍵段落(https://www.vatican.va/archive/hist_councils/ii_vatican_council/documents/vat-ii_decl_19651028_nostra-aetate_en.html):

他們崇拜的是一位神,這位神不依靠外物自續自存,仁慈而全能,是天地的創造者,祂對人說話;他們煞費苦心地全心全意地服從祂甚至是不可捉摸的法令,就像亞伯拉罕服從神(真主)一樣,伊斯蘭的信仰樂於將自己與亞伯拉罕相連接。雖然他們不承認耶穌是神,但他們尊崇祂為先知。他們也尊崇祂的童貞母親瑪利亞;有時他們甚至虔誠地呼喚她。此外,他們等待著審判日的到來,屆時神會把他們應得的報應降於所有從死裡復活的人。最後,他們重視道德生活,特別通過禱告、施捨和禁食來敬拜神。

簡而言之,伊斯蘭就像天主教一樣…只不過並不是。大公會議的教父們列出了伊斯蘭和天主教之間表面的相似之處,但卻忽略了深層的差異。

例如,天主教徒和穆斯林據說崇拜的是同一位神。當然,天主教徒所崇拜的神是「仁慈而全能」—就像穆斯林所敬拜的神。但與穆斯林的神不同的是,祂也是三位一體的—這是穆斯林竭盡全力否認的。從天主教的角度來看,祂是一位父親。同樣,這還是穆斯林所竭盡全力反對的。事實上,從穆斯林的角度來看,說神是一位父親,是褻瀆神的極端例子。此外,在伊斯蘭經文中,真主總是與先知穆罕默德聯繫在一起。事實上,當一個穆斯林宣稱「萬物非主,唯有真主」,他必須補充說「穆罕默德是真主的先知」。不幸的是,針對「同一位神」這個觀點來說,「穆罕默德」(Muhammad)這個名字並沒有出現在聖經中的任何地方。

首先第一個錯誤!說穆斯林和天主教信徒崇拜同一位神,這種虔誠信仰的說法是說不通的。這一觀點的「共同基礎」建立在非常低劣的學術研究上。

但是,等一下!在古蘭經中,有一個叫耶穌(爾撒)的人,他被認為是一個偉大的先知。因此,你至少可以說,穆斯林和天主教徒都「尊崇」耶穌。也許,共同基礎的觀點終究是完好無損的。唯一的問題是,這不是同一個耶穌。這一邊,你有拿撒勒人耶穌,另一邊,你有古蘭經中的耶穌,他在任何方面、特徵或形態上都不像前者。

拿撒勒人耶穌是一個容易認出的人,他以容易認出的人的方式與他的門徒吃喝交談。他還說了一些令人震驚和深刻的具有原創性的話,使許多人驚呼,「從來沒有像他這樣說話的」。

另一方面,古蘭經沒有提供關於古蘭經中的耶穌的生活細節。他沒有說過任何重要內容,實事求是地說,沒有說過任何有意義的內容。他不過是一個紙板剪影而已。如果你認為我誇大其詞,那就自己讀一讀古蘭經。在讀古蘭經的時候,你可能會發現自己感到疑惑,大公會議的教父們和他們的「專家」顧問是否也曾費心讀過古蘭經。

接著第二個錯誤!說福音書中的耶穌和古蘭經中的耶穌除了名字相同外還有其他共同點,這種虔誠信仰的說法完全是站不住腳的。

但是最後一個觀點如何呢?—這個觀點是大公會議的教父們向我們保證「他們【穆斯林】重視道德生活」。這尤其具有誤導性,因為大公會議的教父們當然肯定已經知道,穆斯林的道德準則在許多方面與天主教的道德準則有明顯的不同。穆斯林的道德準則允許一夫多妻、兒童新娘、打妻子、對通姦者採取石刑、對叛教者進行處決。

哦!還有一件事。在「關於穆斯林」(on the Moslems)這一部分的第一段的最後一句話中,大公會議的教父們提到「【穆斯林】特別通過禱告、施捨和禁食來敬拜神」。但他們忘了提到「聖戰」,盡管古蘭經明確指出,聖戰比禱告和施捨更討真主(神)的歡心。

他們怎麼會忘記提到最令真主(神)高興的事情—也就是聖戰?很難避免讓人有這樣的印象—撰寫穆斯林部分的作者是故意不誠實。

而欺騙仍在繼續。就在大公會議之後,教會建立了許多穆斯林與天主教徒的對話,穆斯林與基督徒的諒解中心,以及各種類型的亞伯拉罕信仰倡議。而所有這些活動都是對伊斯蘭進行盲目樂觀的描述。

1994年,當新版《天主教教義問答》(Catechism of the Catholic Church)(https://www.barnesandnoble.com/w/catechism-of-the-catholic-church-us-catholic-church/1138605521?ean=9780385479677)的英文版問世時,它沒有太多談論穆斯林—只是說「他們與我們一起崇拜唯一的、仁慈的神,人類在末日的審判者」。這沒什麼可說的,但似乎是暗示穆斯林是站在天使一邊的。因此,當穆斯林在2001年9月11日襲擊紐約和華盛頓時,似乎可以毫無爭議地假設,正如許多政府和媒體人士所言,「這與伊斯蘭無關」。此外,一旦人們知道穆斯林尊崇耶穌並敬重馬利亞,隨後的所有伊斯蘭襲擊都可以被認為是極少數極端分子所為,他們誤解了伊斯蘭信仰的和平宗旨。當穆斯林開始數以百萬計的數量移民到歐洲時,天主教徒只需提醒他們的羊群,「在移民的臉上,我們看到了耶穌的臉。」

另一方面,在受迫害的基督徒的臉上看到耶穌的面孔並沒好處。當教宗本篤十六世(Benedict XVI)要求為埃及受迫害的基督徒提供更多的保護時,愛資哈爾大學(Al-Azhar University)的大伊瑪目艾哈邁德•塔耶布(Ahmed al-Tayeb)切斷了與羅馬教廷梵蒂岡(Vatican)的對話(https://www.gatestoneinstitute.org/10282/pope-francis-egypt-visit),並且不願意恢復對話,除非本篤(Benedict)(教宗)的繼任者方濟各(Francis)同意不批評伊斯蘭對基督徒的迫害。當然,方濟各認為這是一筆划算的買賣:(與伊斯蘭的)對話是他的寵物專案,必須不惜一切代價予以保留。

無論出於何種目的和意圖,教會已經成為伊斯蘭的助長者。但這並不像往昔之日的協助和教唆。在那些日子裡,某個叛徒或什麼人會向敵人打開城市的大門。在現代,教宗簡明直接地警告基督徒群體,如果他們不向穆斯林部落開放歐洲的邊界,他們就犯了將神聖之家的旅店大門關閉的罪。

貝洛克對伊斯蘭的看法是正確的。它將會作為西方文明的一個可怕敵人捲土重來。但西方文明—包括天主教教會—不能接受敵意的事實,它編造了各種理由,說明伊斯蘭和西方確實是最好的朋友。曾經有當之無愧的信心和理性的名聲的教會甚至把伊斯蘭誤認為是和平的宗教。

阿亞圖拉霍梅尼(Khomeini)可以讓他們明白這一點,這個推翻了伊朗國王的人曾經宣稱(https://www.amazon.com/Holy-terror-Inside-Islamic-terrorism/dp/0917561457):

那些對伊斯蘭一無所知的人假裝伊斯蘭勸人反對戰爭。這些人是無知的。伊斯蘭說:不管有什麼好的、對的事情,都是由於劍而存在的…除非用劍,否則人們是不可能學會服從!劍是通往天堂樂園的鑰匙,只可以向聖戰的戰士打開。

盡管阿亞圖拉發出了警告,但教會中似乎仍不斷有「無知」的人「假裝伊斯蘭勸人反對戰爭」。其中最主要的是方濟各,他在他的勸諭(Apostolic Exhortation)《福音的喜悅》(Evangelii Gaudium)中宣稱,「真正的伊斯蘭和對古蘭經的正確解讀是反對一切形式的暴力。」

這是一個值得注意的聲明,也是可以證明的錯誤。不僅如此,它在伊斯蘭的本質方面誤導了基督徒,使他們處於危險之中。自六十年代中期以來,為伊斯蘭辯護的天主教辯護者一直在重複關於伊斯蘭的類似謊言。他們會被追究責任嗎?我們真誠地希望如此。

威廉•基爾派翠克(William Kilpatrick)(https://www.frontpagemag.com/author/william-kilpatrick/ 

威廉•基爾派翠克是大衛霍洛維茨自由中心(David Horowitz Freedom Center)的希爾曼研究員(Shillman Fellow)。他的書包括《基督教、伊斯蘭和無神論:爭奪西方靈魂的鬥爭》(Christianity, Islam, and Atheism: The Struggle for the Soul of the West)、《天主教徒需要了解伊斯蘭什麼》(What Catholics Need to Know About Islam)以及《政治不正確的聖戰指南》(The Politically Incorrect Guide to Jihad)。

 

這篇文章翻譯自William Kilpatrick的在線文章「How the Catholic Church became a defender of Islam」

https://www.frontpagemag.com/how-the-catholic-church-became-a-defender-of-islam/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。