在古蘭經中發現哪些錯誤?

馬特•司里克(Matt Slick)(http://carm.org/what-are-some-of-the-mistakes-in-the-quran

2016年5月25日

古蘭經被認為是通過伊斯蘭先知穆罕默德揭示的真主的完全無誤的話語。因此,古蘭經不可能有任何錯誤。但是,其中確實有誤。這意味著它不是真的來自真主(神)。

古蘭經4:82:「難道他們沒有(細心)研究古蘭經嗎?假如它不是真主所啟示的,他們必定發現其中有許多差別。」

正如你可以在古蘭經的這節經文中看出,經文指出,如果有錯誤不符之處,古蘭經就不是自真主。因此,讓我們看一些錯誤之處。我將使用優素福•阿里(Yusuf Ali)的翻譯版本,並且我把引文作為註腳包括在段落中,以便人們把這些與文檔一起複製粘貼到聊天室,電子郵件,社交媒體中。。

 

錯誤:三位一體是三位神

古蘭經中揭示的伊斯蘭三位一體(Trinity)(http://carm.org/trinity)概念錯誤地宣稱三位一體是三位神(gods)。但這是一個錯誤。三位一體從來不是三個神。古蘭經中有兩節經文證明了這樣的一個錯誤。古蘭經4:171和古蘭經5:73。

  • 古蘭經4:171,「信奉天經的人啊!你們對於自己的宗教不要過分,對於真主不要說無理的話。麥西哈.爾撒,麥爾彥之子,只(不過)是真主的使者,只是他授予麥爾彥的一句話,只是從他發出的精神;故你們當確信真主和他的眾使者,你們不要說三位。你們當停止謬說,這對於你們是有益的。真主是獨一的主宰,讚頌真主,超絕萬物,他絕無子嗣,天地萬物只是他的。真主足為見證。」

  • 古蘭經5:73,「妄言真主確是三位中的一位的人,確已不信道了。除獨一的主宰外,絕無應受崇拜的。如果他們不停止妄言,那末,他們中不信道的人,必遭痛苦的刑罰。」(阿里)

穆斯林學者對這些經文進行了注釋。讓我們看一看穆斯林文獻中對古蘭經5:116的注釋(經注)。

  • 關於古蘭經5:73的注釋,「那些人實在是不信的人,他們說『真主是三個神中的第三個』,也就是說有多位神,他是他們神中的一個,另外兩個是爾撒(耶穌)和他的母親,(宣稱這樣說法的)他們是一個基督教異端(sect);因為沒有多位神,只有一位獨一真主。如果他們不停止他們所說的話,當他們宣稱這個三位一體,並承認他是獨一的時候,他們中那些不信的人,也就是那些專注於這不信的人,將遭受痛苦的懲罰,即火獄。」(http://www.altafsir.com/Tafasir.asp?tMadhNo=0&tTafsirNo=74&tSoraNo=5&tAyahNo=73&tDisplay=yes&UserProfile=0&LanguageId=2,塔夫西爾•賈拉林)

錯誤:在古蘭經4:171中,發生了與在古蘭經5:73中相同的錯誤,它暗示三位一體的意思是有一個以上的真主,一個以上的獨一神,這意味著三位一體是多神論。然而並不是。根據定義,三位一體是一神論的。古蘭經再次犯了一個錯誤。

 

錯誤:在古蘭經5:73中,古蘭經說:三位一體是錯誤的,因為那不是三位,然後指出這三位只是一位真主。阿拉伯語中的「神」(god)一詞是「真主」(Allah)。所以經文是在說三位一體是錯誤的,因為沒有三位神,只有一位獨一神。這意味著三位一體是三位神。但是,這也是錯誤的,因為根據定義,三位一體不是三位神。而是同一位獨一神在三個不同的位格(persons)中。

 

錯誤:麥爾彥(馬利亞)是三位一體的一部分

  • 古蘭經5:116,「當時,真主將說:『麥爾彥之子爾撒啊!你曾對眾人說過這句話嗎﹖「你們當捨真主而以我和我母親為主宰。」』他說:『我讚頌你超絕萬物,我不會說出我不該說的話。如果我說了,那你一定知道。你知道我心裡的事,我卻不知道你心裡的事。你確是深知一切幽玄的。』」

讓我們來看看穆斯林對這節經文的注釋。

  • 關於古蘭經5:116的注釋,「並且,要提及,當真主說,也就是當真主在復活時斥責他的跟隨者時將要對爾撒說:『哦,爾撒,麥爾彥的兒子,你是否對人類說過,「把我和我的母親當作神(god),除了獨一的真主(God)以外」?』爾撒顫慄著說:『願榮耀歸於你!,你是崇高的,高於一切,你超越所有那些不適合你的,例如(有)一個同伴,等等…』」(http://www.altafsir.com/Tafasir.asp?tMadhNo=0&tTafsirNo=74&tSoraNo=5&tAyahNo=116&tDisplay=yes&UserProfile=0&LanguageId=2,塔夫西爾•賈拉林)

值得注意的是,上述關於古蘭經4:171的注釋還顯示,正如古蘭經所述,麥爾彥被誤認為是三位一體中的一部分。

關於古蘭經4:171的注釋,「所以請相信真主和他的使者,不要說神是『三位』,真主,爾撒和他的母親。不要這樣說,說對你更有益的話,(你要說的話)表明他的獨一。真主確確實實是獨一的神。」(http://www.altafsir.com/Tafasir.asp?tMadhNo=0&tTafsirNo=74&tSoraNo=4&tAyahNo=171&tDisplay=yes&UserProfile=0&LanguageId=2,塔夫西爾•賈拉林(Tafsir al-Jalalayn))

 

錯誤:古蘭經5:116暗示,基督徒教導麥爾彥是三位一體的一部分(古蘭經說三位一體是三個神)。基督教從來沒有教導說麥爾彥應該被敬拜為或就是三位一體的一部分。古蘭經犯了一個錯誤。

 

錯誤:真主之子(神的兒子)意味著真主與女人發生性關係

  • 古蘭經6:101,「他是天地的創造者,他沒有配偶,怎麼會有兒女呢?他曾創造萬物,他是全知萬的。」

在這個上下文中,配偶是指一個妻子或伴侶。因此,古蘭經暗示,爾撒是真主的兒子的想法意味著真主與女人發生性關係。但這當然是基督教從未教導過的。耶穌(爾撒)是由童貞女瑪利亞(麥爾彥)所生。

 

錯誤:古蘭經錯誤地暗示基督教術語「神的兒子」意味著真主與女人發生性關係(古蘭經6:101)。但是,基督教和聖經從來沒有教導過這樣的事情。古蘭經弄錯了。

 

錯誤:麥爾彥(馬利亞)是哈倫(亞倫)的妹妹

  • 古蘭經19:27-28,「(終於)她(懷中)抱著嬰兒來見她的族人,他們說:『麥爾彥啊!你確已做了一件奇事。哈倫的妹妹啊!你父親不是缺德的,你母親不是失節的!』」

錯誤:爾撒(耶穌)的母親麥爾彥(馬利亞)不是哈倫(亞倫)的妹妹。哈倫(亞倫)在麥爾彥(馬利亞)之前大約2000年出生。這是古蘭經中出現錯誤的另一個示例。

馬特•司里克(Matt Slick)(https://carm.org/matt-slick)是基督教護教學和研究事工協會(Christian Apologetics and Research Ministry)的會長和創始人。

這篇文章翻譯自的在線文章「What are some of the mistakes found in the Quran?」

http://carm.org/what-are-some-of-the-mistakes-in-the-quran


Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。