文章

古蘭經說聖經沒有敗壞

分類:文章
發佈於:2011-05-15, 週日

穆斯林總是一再聲稱聖經已經被敗壞了,古蘭經才是現存唯一可信的經文。這就是為甚麼穆斯林常常攻擊聖經的原因。但這種說法不符合古蘭經的意思。古蘭經說穆薩(摩西)五經,詩篇和福音都是由真主(神)所降示的。

  • 討拉特–「我確已把經典賞賜穆薩,並在他之後繼續派遣許多使者」(古蘭經2:87)。
  • 詩篇–「我確已啟示你,猶如我啟示努哈(諾亞)和在他之後的眾先知一樣,也猶如我啟示易卜拉欣(亞伯拉罕)、易司馬儀(以實瑪利)、易司哈格(以撒)、葉爾孤白(雅各)各支派,以及爾撒(耶穌)、安優卜(約伯)、 優努司(約拿)、哈倫(亞倫)、素萊曼(所羅門)一樣。我以《宰逋卜(詩篇)》賞賜達五德(大衛)」(古蘭經4:163)。
  • 福音–「他降示你這部包含真理的經典,以證實以前的一切天經;他曾降示《討拉特》(摩西律法)和《引支勒》(耶穌的福音)於此經之前,以作世人的嚮導;又降示(判別是與非的)標準」(古蘭經3:3)。

還有,「我在眾使者之後續派麥爾彥之子爾撒以證實在他之前的《討拉特》(律法書),並賞賜他《引支勒》(福音),其中有嚮導和光明,能證實在他之前的《討拉特》,並作敬畏者的嚮導和勸諫,」(古蘭經5:46)

我們看到古蘭經表示討拉特(摩西五經),詩篇和福音都是神(真主)所降示的。我們基督徒是衷心地認同這點。但是,穆斯林聲稱聖經被敗壞了而且充滿了矛盾。如果真是那樣的話,那看來他們似乎不信古蘭經了,因為古蘭經說神(真主)的話是不會被改變的:

  • 「在你之前,有許多使者,確已被人否認,但他們忍受他人的否認和迫害,直到我的援助降臨他們。真主的約言,不是任何人所能變更的。眾使者的消息,有一部分確已降臨你了,」(古蘭經6:34)。
  • 「你的主的言辭,誠實極了,公平極了。絕沒有人能變更他的言辭。他確是全聰的,確是全知的,」(古蘭經6:115)。
  • 在今世和後世,他們都將得到佳音。真主的諾言是毫釐不爽的。那確是偉大的成功,」(古蘭經10:64)。

當穆罕默德(570-632)在世時,他聲稱從安拉那裡領受古蘭經的啟示。這意味著在那個時候,已經存在的聖經並沒有被敗壞,因為古蘭經說真主(神)的話語是不被敗壞的。我要問穆斯林的問題是「既然古蘭經都說討拉特,詩篇,和福音都是來自安拉,而且安拉的話語是不會被改變的,那聖經是在甚麼時候甚麼地方被敗壞了呢?」

本文翻譯自在線文章「The Qur'an says the Bible is not corrupt」

http://www.carm.org/islam/Bibletokoran.htm
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。