我,一個穆斯林,怎樣才能得到樂園的保證?

回答:「信子的人有永生。不信子的人得不著永生,神的震怒常在他身上。」(約翰福音3:36)

耶穌說:「人就是賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?」(馬可福音8:36)人生在世,生命很短暫。無論多麼繁榮,如果生命以與神永遠分離告終,那最終就是悲劇。

耶穌警告說,去往天堂的路是艱難的:「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多。引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。你們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。」(馬太福音7:13—15)

聖經告訴我們如何進入那窄門,並有樂園(天堂)的保證。

 

行善或者好行為能讓我在天堂有一席之地嗎?

許多人以為,遵守神的律法,行善就能讓他們進天堂。例如,穆斯林努力持守五善功(五大支柱)。如果做的好事多於壞事,人們就希望神(真主)會接受他們。但是神在聖經中說,沒有人能靠自己贏得去天堂的路。

「所以凡有血氣的沒有一個,因行律法,能在神面前稱義。因為律法本是叫人知罪。…因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。」(羅馬書3:20,23)

一個人越是試圖遵守聖經中神的律法(最終對所有律法的遵守,都完美體現在愛神和愛鄰舍—馬太福音22:34—40),就越能看到他是一個罪人。神是公義的審判者,祂神聖的忿怒要顯明在罪人身上(羅馬書2:5)。祂要懲罰罪人—無論罪人怎樣做了善行和遵守律法(傳道書12:14;雅各書2:10;啟示錄20:11—15)。既然罪阻止我們進入天堂,誰能幫助我們呢?

 

耶穌能承受神對罪人的忿怒嗎?

為罪人承擔刑罰的替代者必須是完美無罪的。否則,這個替代者必須受到神對他自己的罪的懲罰。在世上存在過的唯一完美無罪的人是耶穌(彼得前書2:22—24)。

成千上萬的人見證了耶穌的神蹟、教導和預言。他們知道「神怎樣以聖靈和能力,膏拿撒勒人耶穌…他周流四方行善事,醫好凡被魔鬼壓制的人。因為神與他同在。他在猶太人之地,並耶路撒冷,所行的一切事,有我們作見證。他們竟把他掛在木頭上殺了。第三日神叫他復活,顯現出來,不是顯現給眾人看,乃是顯現給神預先所揀選為他作見證的人看,就是我們這些在他從死裡復活以後,和他同吃同喝的人。他吩咐我們傳道給眾人,證明他是神所立定的,要作審判活人死人的主。眾先知也為他作見證,說,凡信他的人,必因他的名,得蒙赦罪。」(使徒行傳10:38b—43)

所有真正的先知都作見證說,相信耶穌才是罪人得到赦免的唯一途徑。如果沒有耶穌作你脫離罪的救主,你將面對的是,耶穌審判你顯露的罪。要麼耶穌為你的罪而死(在十字架上承受神的忿怒),要麼你為你的罪而死(在地獄中永遠承受神的忿怒)。耶穌說:「所以我對你們說,你們要死在罪中,你們若不信我是基督,必要死在罪中。」(約翰福音8:24)

 

我怎樣才能相信耶穌?

耶穌是誰?你必須相信祂的什麼才能使你不會「死在(你的)罪中」?讀讀聖經中的約翰福音就知道了。「但記這些事,要叫你們信耶穌是基督,是神的兒子。並且叫你們信了他,就可以因他的名得生命。」(約翰福音20:31)

你會發現耶穌不僅僅是人,祂也是與神永遠同在的道,這道就是神(約翰福音1:1)。父神藉著祂創造了萬物(約翰福音1:3)。天父神差派祂的愛子耶穌,以人的肉身來到世上,為相信祂的罪人死(約翰福音3:16)。然後,耶穌又復活來顯示祂戰勝了罪和死亡。40天後,祂升天到了天上的父的身邊。祂應許有一天會再來審判世界,永遠統治世界。

甚至連魔鬼也相信耶穌是神的兒子(馬太福音8:29)。要想得救,你不僅必須要相信關於耶穌的真理,你還必須相信耶穌。

只有耶穌能把你從罪中拯救出來。你必須為你的罪悔改—不是試著靠自己去處理罪,而是相信耶穌,祂為你的罪而付上代價,使你從罪中得到自由(釋放)(約翰福音8:31—36)。

那些相信耶穌的人—不僅僅是了解關於祂的事情,而是信靠祂是使人脫離罪的救主,是他們生命的主/主人—將從罪和地獄中被拯救出來。

耶穌向那些信靠祂的人保證有天堂!「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」(約翰福音3:16)

這篇文章翻譯自在線文章「How can I, a Muslim, become assured of paradise?」

https://www.gotquestions.org/assured-paradise.html


Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。