一個社交媒體帖子改變了一切

卡拉(Carla)(https://teamexpansion.org/author/carla/

2021年8月9日

在北非的工人

 

一天,當艾米娜(Emna)*流覽她的臉書(Facebook)時,她注意到一個帖子,上面有一段聖經經文。她以前從未讀過聖經。

艾米娜成長在一個簡單、傳統的穆斯林家庭。和村子裡的其他婦女一樣,艾米娜也戴著面紗,以示對伊斯蘭的忠誠。然而,隨著時間的推移,她對自己的宗教信仰幻想破滅。她感到這個宗教虛空沒有意義,對她沒有任何幫助。她覺得這個宗教腐爛變質。她不再相信自己是虔誠的伊斯蘭信徒。所以,一年前,她大膽地不再戴面紗。

盡管艾米娜努力成為一個無神論者,但她內心中始終相信有一位神是存在的。她知道生命中一定有一位造物主,讓生命有意義。

 

一條新的道路

當她在臉書上讀到這節經文的那天,她立刻渴望認識更多。她想和這位與她心靈對話的神建立關係。艾米娜聯繫了發佈這些經文的事工,幾天後,事工的當地兩位同工和她一起坐在一家咖啡店裡。她們分享了耶穌實現的預言,以及祂如何恢復她與神的關係。

突然之間一切都豁然開朗了。艾米娜意識到這就是她一直以來所尋找的真神。這就是創造生命和意義的神!她回到家如饑似渴地開始讀別人給她的這本新書。

 

一種新的模式

一個月後,她要求再次與信徒見面。這次其中一個信徒帶來了她的丈夫。艾米娜剛剛讀完整本新約,她的筆記本上寫滿了問題。她苦苦思索如何把聖經應用到自己的生活中。她有一個男朋友,但他是一個虔誠的穆斯林,並告訴她永遠不要和他討論她的疑慮。她現在明白了,她絕不可能與他「同負一軛」。她知道她不能有兩個主人—神和她自己的願望。所以,她決定結束關係。她想要耶穌成為她的救主,成為她的神。

在那次會面中,艾米娜羡慕這對基督徒夫妻之間的美好關係,因為他們在基督裡聯結合一。她羡慕在男女之間有價值平等。她被他們的信仰見證打動,了解到他們決定追隨基督時如何放棄學業和周遭的人際關係,以及神如何以超過他們所思所想的方式更多地賜福他們。

 

一個新的生命

最近,艾米娜打電話給當地的信徒,說她已經準備好將自己的生命獻給基督並接受洗禮。

像這個國家的許多其他女孩一樣,當她七歲的時候,她要履行一個異教的血約儀式,她被交付給某些神靈以尋求庇護。通常情況下,需要在禱告中打破和拒絕這樣的約定,才能使新信徒獲得完全的自由。艾米娜要在基督裡開始她的新生命,請為她的屬靈自由禱告。

你想學習如何使用社交媒體來用福音信息接觸像艾米娜一樣的人嗎?探索M2M策略(M2M strategy)(https://teamexpansion.org/m2m/),並填寫簡要概況以開始參與。

*文中姓名有改動

 

這篇文章翻譯自Carla的在線文章「ONE SOCIAL MEDIA POST CHANGED EVERYTHING」

https://teamexpansion.org/emna/


Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。