文章

順從的奧祕

分類:文章
發佈於:2011-05-15, 週日

羊從門進羊圈,是比方世人得救的方法。耶穌說:『凡從我進來的,必然得救;並且出入得草喫。』約 十章九節。人信了基督得到救恩、穩妥、平安以後,就要受牧者的領導。我們世人原來不僅是缺少穩妥,還 需要救主的救恩。我們的救主基督是我們的好牧者。我們在基督裏(進門)得了保護穩妥以後,就要跟隨基 督(我們的好牧人)。我們可以到圈外,領別的迷路人來到基督。在牧者的圈裏,既然有永遠的生命,跟隨 牧者到草地去的,他立時就有豐盛的生命。耶穌說:『我來了,是要?羊得生命,並且得的更豐盛。』約十章 十節。餅、光與門三種比喻,是表明基督我們的主請那些從來未曾得救的來,在自己裏享受救恩。但是這牧 者的比喻,是指那些已經進了天國之門而成了他百姓之人說的。

上路的弟兄們哪!這樣的道理與你們也有關係,真主早預備你們,?你們在祂的奧祕中同我們有分。這是 他在基督耶穌的一切名稱裏,所顯明的奧祕。

諸位,你們早已承認必須有一位嚮導或牧者,因此你們既找著了全心所佩服的一位牧人,當然要投降他順 從他。

比方行路人總要先順從開闢道路者,然而還要順服他們現今掌權的首領。

因為按穆民的看法,他們能解明嚮導者的教訓,並且實行在他們各人的生活上。

每一個人上路者啟程時候,要完全的順從他的嚮導首領,無論怎樣難,他無不甘心順從,因以以為首能洞 悉他的一切。按你們的譬喻,你們甘願把自己交託在他手裏,像屍體在洗屍身的手中,洗去他們一切的骯髒一 樣,因為這樣你們就絕對的順從一位誠實而又穩妥的嚮導者。因為你們有了這樣完全的倚靠,並不是關係一種 小事,乃是關係你們靈魂永遠的生存。

創造我們人類,至巍至高的真主,知道各人心中要急的是找一位嚮導者,但這位嚮導者必須具有人類血肉 之體;而且又是一位已經走過世人所走的路程者;並且在真主的旨意這位(嚮導)的經歷必須超出阿丹的後裔 。請打量打量罷!羊原有跟從牧人的性情,以羊引羊,那是不相宜的,惟有跟從牧者才算穩當。

上古之時救主基督還未降世,真主就預定了祂成為擔負兩方的責任者,乃是世人可與真主兩下都可完成在 祂裏面的。聖經上論基督說:按聖善的靈說:『祂以大能顯明是真主的兒子。』按肉體說:『祂又是人子。』 真主又藉先知以賽亞的口說:『我已經立祂作萬民的見證,為萬民的君王和司令。』賽五十五章四節。依照我 們的話,主基督真是戰勝者,祂並不用強暴,乃用慈愛征服人類,因為祂全然是愛,祂在世時對人說:『跟從 我。』那人聽見這句話,就跟從了祂。

所以我們相信祂的人,已奉祂為我們的領路者或嚮導,巴不得你能夠也認識祂。如果你們全心全意竭盡思 慮,切實順從祂,好像你們順服首領一樣,基督定要?你心滿意足。祂也是人類中具有人性的一位,並且又是 全能者,因為在人類中只有基督才能透徹體會的知道主與人之間的關係,祂是由真主而來的,因此祂說,我卻 認識祂,因為我是從祂那裏來的,祂又說只有一位是你們的夫子,你們都是弟兄。(太二十三章八節下)

沒有一個人知道我們,像主基督所精透的,因為祂是真主的道。聖經說:『太初有道...萬有是藉著祂 造的。』約翰福音一章一節至三節。又說:『萬有都是靠祂造的,無論是天上的地上的、能看見的、不能看見 的、或是有位的、主治、執政的、掌權的,一概都是藉著祂造的,又是為祂造的。』『祂在萬有之先,萬有也 靠祂而立。』歌羅西書一章十六至十七節。在世人中間,只有祂知道我們,只有祂配受我們完全的尊敬和順從 。約翰說:『耶穌知道萬人,因為祂知道人心裏所存的。』約翰福音二章二十四節至二十五節。請你們想想以 下容易明白的比喻,你們那一位有錶壞了不走,就去請教鐵匠呢?當然不去請教鐵匠修錶,還是將錶送到鐘錶 匠那裏,因為他會造錶,也能修理各樣的鐘錶。上路的弟兄阿!按理說各人也當將自己的靈魂交到基督手裏, 因為真主授人靈魂的時候,祂的道就與祂同在。

本書封面的題目告訴我們,牧者為祂的羊一點也不懼怕,祂雖然明知羊四面常有危險,但祂還是領他們出 去,祂早晨進圈裏──就是羊受保護得穩妥的地方──領羊出去,到他給他們預定的地方,或沃原,或曠野。 因祂時時與他們(羊)同在,祂?羊得安靜。

上路的弟兄阿!你們若念福音書和使徒行傳的記載,可以明顯的知道自從福音傳開的時候,主耶穌已經說 :『在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。』祂所應許的這話都已應驗了,基督並沒有應許 他們可以度一個絕無危險的生活,祂為他們經歷了苦難萬狀的險路,凡跟隨祂的人,怎能隨便享美福呢?耶穌 勸告我們莫貪福樂和世界上的舒適,祂如此的激勵我們,是要堅固我們,?我們有信實勇敢,以至於死。

使徒保羅在羅馬書上有一句解釋說(祂領他們出去)這句話的意義是說:『你若口裏認耶穌為主,心裏信上 帝?他從死裏復活,就必得救。因為人心裏相信,訧可以稱義,口裏承認,就必得救。』又說:『凡信他的人必 不至於羞愧。』羅十章九節至十一節。基督還親自說過:『凡在這淫亂罪惡的世代把我和我的道當作可恥的, 人子(基督)在祂父的榮耀裏,同聖天使降臨時候,也要把那人當作可恥的。』可八章三十八節。不錯,我們 知道承認『基督為主』的結果,一定是?你去走孤單,艱窘,恥辱的路程,好像主耶穌當日所經過的,幸虧祂 曾說過:『牧者在他們的前頭走。』又說:『學生和先生一樣,僕人和主人一樣,也就罷了。』太十章二十五 節。『世人若恨你們,你們該知道,恨你們以先,已經恨我了。』約十五章十八節。如果你跟隨基督走孤單路 的時候,在外表形式方面,雖然看不見耶穌,但是在靈性方面祂與你仍就同在,凡事都要幫助你,祂曾應許我 們說:『凡在人面前認我的,人子在上帝的使者面前,也必認他。』路十二章八節。我們走完了路程,在復活 日的時候,若有惋惜是因為我們所忍受的,乃是至輕的一點小苦難。因為我們在世上同祂一路受苦,乃是一個 很有限的機會。

所以上路的弟兄阿!你們若要跟隨基督行走,第一步務要用信心把你的手放在祂的手裏,當時你雖然不能 夠見祂,卻要讓祂看你。監察你心中的意念,給祂一種真實的順從,像在你們的道路上,你們以前所經歷的順 從一樣。若是這樣,你就不可有甚麼懼怕,因為祂絕對總無錯誤的。你若這樣行,就會盼望多認識祂,切實的 遵照祂的旨意行事,並且出外為祂證明你的信心與愛心,自然有根有基的引領許多人來求恩得救。

本書封面上的經文內,還有一個重要的意思,你們知道羊群在跟從牧者的路途上,所經過的危險,是比喻世 間上路人靈魂行走天道的危險。

第一是生人的危險,生人裝作牧人的聲音來呼喚羊,要欺騙羊,攔阻牠們,?他們不跟從自己的牧人──基 督。有的時候或有這類奇怪的事,正如真主的看法,生人就是世人中,各人至近的親戚,也能彼此為仇。所以 耶穌說:『人的仇敵就是自己家裏的人。』太十章三十六節。因此我們要警醒,無論是家裏或外面若有一種虛 假的牧人,要欺哄你們,害你們的靈魂,?你們不跟從真實的牧者,這樣的仇敵,你們總要離開他們,也當逃跑 。

我們的主基督告訴我們說:第二是盜賊的危險。撒但(就是魔鬼)就像盜賊,因他走來的樣子是悄悄的,很 慢的,並沒有一點驚擾,他的目的就是要偷掉你們所得真主的恩典快樂和力量,並且想法滅掉主所賜予你們靈 性中的生命。

第三是雇工的危險。這種雇工好比世間的福樂,你在有錢有勢的時候,他同你就是好朋友,但是到了苦難的 時候,他就很快的撇下你們,一點也不管你們的安全,倘若你們依靠這樣的雇工,那就是投靠屬世界的保護。 所以一隻羊,跟著雇工是最糊塗的,必要落在困難中。

最後是豺狼的危險。豺狼是比方外面所來的困難,以及厲害強暴的事,就如同基督徒們,經過的各樣逼迫, 這等逼迫之事,好像由地獄裏伸出的一隻魔手,特要散開離間基督的門徒,但是親近好牧人的人,受了逼迫,縱 使到死,也沒有一點懼怕。大衛王在詩篇二十三篇上說:『主是我的牧者,我必不至缺乏,我雖然行過死蔭的幽 谷,也不怕遭害,因為你與我同在。』所以羊若跟著豺狼(世界)必多有禍患罪惡,因此我們可以從左道旁門的 『生人』『盜賊』『雇工』『豺狼』等處,轉向好牧人和祂手下親近祂的羊,祂稱牠們為自己的羊,這不是因為 祂勉強他們跟隨自己,祂並為他們捨去了自己的性命,流了寶血為代價,將他們買了回來。因此誰也不能從祂手 裏把他們奪去,並且羊一定不聽生人的呼?,和迷惑他們的聲音,更不怕豺狼的吼?和驚嚇,他們只留心聽從好牧 者的口號和呼喚的聲音。

奉勸上路的弟兄們,請用心靈的眼目,仰望基督,並且要細心聽祂的話,讓祂將聖潔的旨意銘刻在你們的思 想上,基督是藉著祂的道理在福音上把祂的旨意表明出來,約翰福音上說:「我對你們所說的話,就是靈,就是 生命。」約六章六十三節。不只主耶穌的這句話,就是全部聖經,也都有這種用意,是把真主的旨意傳給主的 門徒,你們若多熟習的話,聖靈必幫助你們,?你們越發明白這話的意思,你們在危險的時候這些話必能幫助你 們防衛你們不致失腳,正如大衛王作見證說:「我將你的話藏在心裏,免得我得罪你」詩一一九篇十一節。你們 應該熟聽祂的聲音,一直等到你們心中所有的意念,都完全順服了基督為止,這樣的順服,不是奴僕的順服,是 個人自由的順服,那條路雖然窄狹崎嶇,但是我們還得甘心樂意的順從祂。

請你們上路的朋友們,不要忽略了這本書上耶穌說:「我賜給他們永生他們永不滅亡」的話,盼望你們也能 夠得著我們所享受的自由平安之快樂。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。