文章

為神作見證 決志

分類:學習與分享
發佈於:2011-05-15, 週日

為神作見證

決志

華爾特弟兄

「你的事工曾帶領多少穆斯林信主?」又有人問我這個問題。坦白說,我不喜歡人家這樣問。我不介意告訴你,我所認識的穆斯林背景的信徒故事;然而若問我帶了多少人信主,這樣問本身就有問題。

且容我說明信念:

使人歸主是神在罪人心裡所作的工,讓人看見自己在神審判下是失喪的,因而回轉,藉著基督蒙赦免,歸向造物主。我蒙召,並非要使人歸主,卻是要熱心迫切的,傳復和的信息。

我不敢把罪人硬推進神的國度裡。操縱裝假的事或許記載在宣教報告裡,以為「成功個案」數字,然而神的生命冊裡卻沒有這等事。身為與聖靈同工的人,我不敢督責人的罪,僭越神的工作。

過早決志與早產一樣危險

感情用事的決志很膚淺,只會製造膚淺的生命,或產生反效果。「我上次決志都達不到甚麼,為甚麼要再嘗試呢?」

決志時若沒有真正知罪,這就只流於感情用事,卻無法摸著人的身心靈。馬可福音12:29-30說明神看重甚麼。

過早決志與早產一樣危險,對穆斯林尤其如此,因為他們一旦決志,就得作很大犧牲,而且所面對的反對勢力實在非我們能想象的。所以我們要有耐性,給他們時間理解真理。

除非穆斯林看見自己真需要,否則不會尋求救恩。除非人自知失喪,否則不會向人問道。只有察覺自己患病的人才會看醫生,而禱告和分享神的話,能使人看見這需要。

成功的慾望會驅使我們走向最容易回應我們佈道的群體。這可是穆斯林往往未聞福音的主要原因之一?然而這個取向,實在是犯罪的,讀一下以西結書2:4-8及3:18-19就知道了。

傳統教導穆斯林說:「大山可移,稟性難移。」所以靈裡重生對一般穆斯林很難想像得到。然而,聖經說:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(哥林多後書5:17)生命改變不僅是可能的,對於進入神國度而言更是必要的。穆斯林惟有經歷靈裡重生,他的決志才能長久,我們必須看重這點。

現在你明白我的信念了。即或不完全認同,你也應該明白,為甚麼我不喜歡別人問我帶了多少人信主。因為問題關鍵在於神的時候到了沒有,福音對象的決志是否真心真意的、可以長久的。

幸而今天我們正活在神在穆斯林中間大大作工的時代,祂讓許多人真心皈依。事實上,現今正是許許多多穆斯林的決志時刻,我們實在應該傳福音,不可以讓他們等著。

不久前我遇見一位年青穆斯林,他穿著傳統白色服飾,手持古蘭經,卻深深感到伊斯蘭的失敗,這位青年人就這樣走進佈道帳篷聽福音,到呼召時間就立刻大膽出來決志追隨基督。「我一直在等呼召時刻,很想第一個走出來,講員講道都讓我等得不耐煩了。」

是的,今天正有許多穆斯林得救。神為你我、也為穆斯林朋友預備了永恆救恩,讚美神。
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。