文章

得自由─與神直接溝通

分類:學習與分享
發佈於:2011-05-15, 週日

得救見證

得自由─與神直接溝通

多瞭解穆斯林,有助我們對他們作見證;所以我們常常請改皈的穆斯林分享生命故事。今期我們請得烏干達的拉什?Y分享如何歸向基督,並之後所發生的事。

拉什?Y,不如先說一下你的背景?

我七歲時上基督教學校,雖然我家都信伊斯蘭。你可以想像,學校會天天給你灌輸基督教思想和信仰。然而我是在1992年才正式跟基督徒接觸,我當時22歲。

是這樣的,有一天村子附近有一群年青人邀請我一起打排球,由於我不懂排球,他們答應教我們打。後來我們成為好朋友,他們請求向我分享神的話。

你認識這些基督徒朋友多久後才歸向基督的?什麼促使你歸信呢?

不太久。我被耶穌基督的性情深深吸引,我研讀祂的生平,知道祂很偉大,實在再沒有其他先知比得上祂的了,就是先知穆罕默德也不能。後來我發現,雖然聖經和古蘭經都提及祂,但兩種記載是有分別的。事實上,祂堪稱世上最了不起的先知哩。

我要順服耶穌基督,因為我知道惟有祂能給我救恩。

你所以成為基督徒,一定是基督教裡有些東西很吸引你,是伊斯蘭沒有的;可不可以說一下?

基督教讓人可以自由與神溝通,我們可以自由禱告,很舒服的。相反,伊斯蘭要求信士按一定形式祈禱。我第一次不用按繁複程序禱告,用心靈誠實向我的神祈禱,就得到聖靈充滿了。那是我第一次明白禱告的真正意義的經歷。

你目下與神的關係如何?在成為基督徒後,可試過若有所失的感覺?

有一次我求神開路讓我回學校讀書,但祂好像沒有回應。你知道教育多重要。我曾經禱告多年,但情況依然,有時候我真納罕何時才可以讀書。

最近就連弟弟也取得政治科學學士了,我家大肆慶祝,但我心裡很不是味兒。弟妹都學有所成,我卻沒有機會讀書。老實說,有時候我總覺得自己信主太早了,其實我應該繼續學業,到學有所成了才當基督徒。魔鬼常常用類似想法試探我。

還有另一件事,讓我懷疑神是否聽我禱告。我一隻眼睛瞎了,另一隻眼睛近視,最近我去看醫生,他說近視那隻眼睛也開始喪失視力;其實我自己早就察覺這問題了。現在我看東西都白茫茫的,好像有一層霧似的。我希望神使我恢復視力,不要全瞎了。

可不可以談談你認識的基督徒?他們第一次向你傳福音,你有何感受?覺得反感嗎?你第一次上教會感覺又如何呢?

我對基督徒印象還蠻好的。不過第一次聽福音時,有些基督教概念卻難以明白,如甲)三位一體論、乙)基督降生、丙)基督為神子,丁)祂死而復活等。

不過,基督徒不行割禮和吃豬肉,這讓我有點不安。就是現在我看見別人吃豬肉也有點彆扭。

我第一次上教會時其實蠻緊張的,但因為他們很熱烈歡迎我,我開始重新得力,我有機會介紹自己。總括而言,我心裡很平安,跟弟兄相處很不錯。

你覺得基督徒接觸穆斯林、跟他們談信仰的時候,一般會犯什麼錯誤呢?請直話直說。

有的基督徒很愛誇口,好像他們才是完美的人似的;他們很快就給穆斯林這種印象。當然這對傳福音沒有好處的。

向穆斯林傳福音而對聖經沒有足夠知識,是錯誤的。如果認識一點古蘭經就更好,可以和聖經比較著看。

基督徒也應該避免激烈批評穆斯林,公開布道時尤其如此。也不應以吃豬肉為榮。

最後,基督徒應在屬靈和物質上支持初信者。許多時候,穆斯林會因改昄而受迫害,所以應該跟進,幫助他們堅固信心。

拉什?Y,謝謝你跟我們分享,作為穆斯林改信基督教後的喜樂與掙扎。願神恩慈賜福你,你常常仰賴祂幫助。
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。