文章

十六 相信耶穌並接受耶穌作救主的方法

分類:耶穌基督是世人的救主嗎?
發佈於:2011-05-15, 週日

十六、相信耶穌並接受耶穌作救主的方法

第一:正常信耶穌的方法:

信耶穌的法子就是向神認罪悔改,接受耶穌作你個人的救主。向主認罪悔改,乃是蒙恩得救的方法。若不經過這關,難以進入得救之門。正如一個病人,雖然相信某大醫生能夠醫治他的頑疾,他卻不來到那醫生面前求助,你想他的疾病能否得著醫治嗎?我們有罪之人,生前內心不得平安,死後不能去見聖潔的神。若不來到救主耶穌面前認罪悔改接受他的替死大恩,如何能以逃避神的審判?如何能以免去地獄永火?如何能以得到平安呢?盼望朋友能以在救主面前有一次徹底的認罪悔改,保證你必大大蒙恩。

  1. 請到一安靜的地方,恭恭敬敬的跪在無所不在的救主耶穌面前。
  2. 從內心發出真誠的禱告,求主將你一生所犯之罪,完全顯明出來。
  3. 良心之中想起或發現有任何的罪過,向主認罪並求主用寶血洗淨。
  4. 須從幼年想起,將逐年所犯之罪一一認清。例如十歲起犯了什麼罪,認完之後,再認十一歲時所犯之罪,再認十二歲時所犯之罪 ….. 一直認到你目前所犯之罪。
  5.   認完之後,求主可憐你的軟弱。承認自己不能胜過罪惡,求主聖靈感動引導。順服,體貼聖靈的感動引導,向罪看自己的死的,向神看自己是活的。
  6. 安靜等候主的答覆,主若在你心裡指出還有隱藏之罪,或你計劃要犯之罪,你也必須一一認清,直到無罪可認為止。
  7. 重大可恨之罪,更要徹底悔改,果真如此行,救主耶穌必照你的信心及他的應許答應你的禱告,正如約翰一書 1 : 9 所說:「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨(藉主所流的寶血)我們一切的不義」。
  8. 然後可以對主說:「主耶穌啊,我願意敞開我的心門,接受你作我的救主」。如此一來,永活的救主耶穌必藉著聖靈進入你的內心,你的生活,心情與嗜好,必定大有改變。主能進入內心,正如人的影像能進入底片一樣,又如無線電波能以進入收音機一樣。敞開心門對著曾在十字架上為你的罪代死受苦的主耶穌,接受祂他的救恩,求他用寶血洗罪,復活的主就必定進入你的心中,重生你,使你成為上帝的兒女,神家裡的人。

第二:只要口裡承認,心裡誠心禱告,就必得救。

雖已有許多人因為知道得救的道路,認罪悔改,信靠主耶穌而得救了。但有許多人起初不願意悔改相信,甚至不覺得需要得救。對於這樣的人,我們要告訴你說:「耶穌是罪人最好的朋友」。有一天在急難中,你只要口裡承認,心裡相信,存著誠實的心,與神有一個個人的接觸,把他心裡要說的話,直接的告訴主耶穌。若你這樣作,也必能因此而得救,因為當你如此反應,聖靈便會帶領你認罪悔改也。

得永生的方法:

得永生,就是因信基督而重生得救,得回上帝兒女的名份,將來承受新天新地。得永生,就是得著永遠,長存的生命。得永生,就是出黑暗入光明,與上帝有了和好的新關係。得永生這事是人人需要,人人喜歡的事。人人都希望能得永生,得卻不肯停下來問,要怎樣才能得永生。這是因為受撒旦所欺騙,以為永生與永福是渺茫的,虛幻的,理想的。只有眼前的,看得見的才是真的。永生這事,將來有沒有還是不知情的。因此,人們大都只顧眼前,不顧將來。但是你已經看見以上的論據,知道聖經是上帝的話,其中所記載的話是不能廢棄的。

約翰福音 3 : 16 是一節告訴我們怎樣得永生的經文:「上帝愛世人,甚至將他的獨生兒子賜給我們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生」。主耶穌就是眾先知所預言的救世主。因此,除他以外別無拯救,因為天上人間,上帝再沒有賜下別的名,使世人可以靠著得救的。在耶穌還沒有降世為人以前,聖經就啟示給人類,人可以藉著動物的血,動物的代死來贖罪。這些不過是預表,是影子;實體就是耶穌基督。耶穌基督,他才是上帝的羔羊,除去世人罪孽的。他成為人的一個目的,就是要為你的罪,替你受苦,受死。他在十字架上擔當了你的罪,受苦,洗出寶血,死亡,為要洗淨你一切的不義。可是第三天,上帝叫他從死裡復活,勝過死亡。耶穌復活以後,有四十天之久,向世人顯現,讓信他的首先看見不死的身體,榮耀的身體。新約聖經告訴我們,當年信耶穌的人,摸復活後的耶穌,發現他有骨有肉,能走,能飛,能囈,能不吃,不受地心吸力影響,不受空間,時間的限制。他是人類第一個有這不會死,榮耀,不朽,屬靈的身體。

當我們看見真正不死的耶穌,他是第一個真正不是的人。從此,我們知道死亡不能在我們的身體裡作王,罪的問題也真解決了。因為,死是從罪來的。從此我們就知道眾先知所說的,聖經所提到的得永生,承受上帝的國度,這一切都是實在的,都是真的,哈利路亞。因此,親愛的朋友,當你看見這上帝這一切奇妙的作為,只要你肯接受耶穌基督作你個人的救主,你的罪就能得到赦免,就不致滅亡,反得永生了。接受及相信耶穌的意思,乃是指接受耶穌基督作你個人的救主,相信上帝使他在十字架上,為你的罪受苦受死。第三天從死裡復活,將復活的新生命賜給你,又賜給你上帝的聖靈來重生你,使你得著新生命。

接受救恩的方法:

你只須要現在就跪下來,在無所不在,無所不知,全能上帝的面前,用心靈的誠實作一個這樣的禱告說:

「創造宇宙萬物的主,獨一的真神上帝阿;你是聖潔,公義的上帝,又是施恩憐恤人的上帝。你是鑒察人心的,我的行為在你面前是赤露敞開的。我承認自己是一個罪人,在言語,行為,思想上都曾經犯過罪。如今我跪下在你面前,向你承認我是有罪的人,求你赦免我的罪。謝謝你賜下耶穌基督作世人的救主,我接受並相信耶穌基督,在十字架是為我的罪流血,受苦,受死。我信耶穌基督所流的寶血,已經洗淨我一切的罪。主耶穌阿,我願意接受你作我的救主,現在我打開心門,求你進到我心裡,作我生命的救主,我將我的靈,魂,體都交在你的手裡,請你引導我走永生的道路。我這樣禱告,是奉救主耶穌基督的聖名,阿門」。

你若作了這樣的禱告,你就是一個得救的人。因為上帝的話這樣說:

「凡接待他(耶穌)的,就是信他名的人,他就賜他們作上帝的兒女」約翰福音 3 : 16 。

「上帝所作的見證就是;上帝賜給我們永生,這永生也是在他兒子(耶穌)裡面。人有了上帝的兒子就有生命(永生),沒有上帝兒子的,就沒有生命(永生)。我將這話寫給你們信奉上帝兒子之名的人,要叫你們知道自己有永生」約翰一書 5 : 11-13 。

恭喜你,也歡迎你加入上帝的大家庭。請告訴你所認識的基督徒,讓他們幫助你,在我們主耶穌基督的知識,恩典與真理都成長起來。上帝的大能必能保守你能得救到底。雖然我們相信人有責任要悔改相信;但神的大能在救贖的計劃上,也是非常有能力的:

人有六官能:

聖經記著說:「人是個靈,所以拜他的,要用心靈和誠實拜他(約 4 : 24 )。世人只知人有五官: 1 眼為視官, 2. 耳為聽官, 3. 鼻為嗅官, 4. 舌為味官, 5. 皮為觸官。但聖經告訴我們,在人心靈深處,還有一個感官叫「靈覺感官」。這個官能專門為著敬拜神用的。我們知道每一感官只有某範圍的用處;如眼只管看東西,不能當聽覺使用;耳只管聽覺,不能當視覺使用。我們若要分辨顏色,只要用眼去看就能分曉。但你不能用耳去聽出那是什麼顏色,也不能用舌去嘗,或是用鼻去嗅出那是什麼顏色。音樂也是一樣,只能用耳聽,不能用眼,鼻,舌,皮去體會。一樣感官負起一樣的官能,不能代勞。人們常說:我看不見神,摸不著神,聽不見神,嗅不到神,所以宇宙中沒有神」。不是沒有神,而是你用錯官能了。要知人在五官之外還有第六官能,稱為「靈覺官能」。這官能專為去對準神,知覺神,與神有交通而用的。如果你用它去接觸神,你就能「體會」到他的存在。可惜世人很多願意使用這官能來尋找神。要如何使用這個官能呢?就是用你誠實的心向神傾心吐意,把你心裡要說的話真誠的,不隱滿的完全告訴神。出聲也可以,不出聲也可以,總要以心靈和誠實的心,向他禱告,便會自然而然的覺出神的存在。前面七個誠心禱告,最後得到的結果,就是使用「靈覺」的原則。
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。