文章

八 先知一切關乎救主的豫言,應驗在耶穌身上證明他是救主

分類:耶穌基督是世人的救主嗎?
發佈於:2011-05-15, 週日

八、先知一切關乎救主的豫言應驗在耶穌身上證明他是救主

古 43:63 「當爾撒耶穌帶著許多明證來臨的時候他說我確已把智慧帶來給你們以便我為你們解釋所爭論的一部份律例」。

古 61:6 「麥爾彥之子爾撒曾說你確是真主派來教化你們的使者他派我來證實在我之前的討拉特舊約律法書 …. 」

  遠在耶穌降生數千年前上帝在舊約聖經之中已豫告將有一件奇事發生就是將在猶太民族之中降生一位救主他的品格他的工作他的遭遇與生前死後上帝都預先藉先知們豫言得非常詳細準確而這一切豫言其中重要者約有三百二十多處果在耶穌基督一人身上完全應驗。這類豫言上帝最先藉摩西從耶穌根源說起先說耶穌應為女人的後裔由童女而生不像普通世人是男人的後裔。「我又要叫你和女人彼此為仇你的後裔和女人的後裔也彼此為仇女人的後裔要傷你的頭你要傷祂的腳跟。」創世記三章十五節。怎樣生在猶大支派之中「圭必不離猶大杖必不離他兩腳之間直等細羅來到萬民都必歸順。」創世記四十九章十節。

大衛說他要被稱為神的兒子「我要傳聖旨耶和華曾對我說你是我的兒子我今日生你。」詩篇二篇七節。先知耶利米說他且是生在大衛的後代家中「耶和華說日子將到我要給大衛興起一個公義的苗裔他必掌王權。」耶利米書二十三章五節。先知彌迦說他出生的地方也是豫先指定應該生在伯利恆小城之中。「伯利恆以法他阿你在猶大諸城中為小將來必有一位從你那里出來在以色列中為我作掌權的他的根源從亙古從太初就有。」彌迦五章二節。生時東方博士來獻禮物。「他施和海島的王要進貢示巴和西巴的王要獻禮物。」詩篇七十二篇十節。

先知以賽亞說當救主在世怎樣卑微被人輕看厭棄「他被藐視被人厭棄多受痛苦常經憂患。他被藐視好像被人掩面不看的一樣我們也不尊重他。」以賽亞五十三章三節。怎樣憐憫困苦傷心的人「諸天哪應當歡呼大地阿應當快樂眾山哪應當發聲歌唱因為耶和華已經安慰他的百姓也要憐恤他困苦之民。」以賽亞四十九章十三節。怎樣無故被恨「無故恨我的比我頭髮還多無理與我為仇要把我剪除的甚為強盛我沒有搶奪的要叫我償還。」詩篇六十九篇四節。怎樣受惡人圍困「有許多公牛圍繞我巴珊大力的公牛四面困住我。他們向我張口好像抓撕吼叫的獅子。」詩篇二十二篇十二十三節。怎樣行了許多神蹟奇事「那時瘸子必跳躍像鹿啞吧的舌頭必能歌唱在曠野必有水發出在沙漠必有河湧流以賽亞三十五章六節」。遭受仇敵攻逼欺凌辱罵「你知道我受的辱罵欺凌羞辱我的敵人都在你面前。辱罵傷破了我的心我又滿了憂愁我指望有人安慰卻找不著一個詩篇六十九篇十九二十節。

被猶大出賣三十塊錢「你們若以為美就給我工價於是他們給了三十塊錢作為我的工價撒迦利亞書十一章十二節。耶穌手足在被釘十字架時如何被扎「他們扎我的手我的腳。」詩篇二十二篇在十字架上受群眾的譏誚嗤笑「凡看見我的都嗤笑我他們撇嘴搖頭說他把自己交託耶和華耶和華可以救他罷耶和華即喜悅他可以搭救他吧詩篇二十二篇七八節。怎樣受苦忍辱並不開口「他被欺壓在受苦的時候卻不開口他像羊羔被牽到宰殺之地又像羊在剪毛的人手下無聲他也是這樣不開口以賽亞五十三章七節」。

怎樣被掛在木頭上受死「耶和華對摩西說你製造一條火蛇挂在杵子上凡被咬的一望這蛇就必得活。摩西便製造一條銅蛇挂在杵子上凡被蛇咬的一望這銅蛇就活了民數記二十一章八九節」。被到在罪犯之中兩個強盜同時被釘十字架上「他將命傾倒以致於死他也被列在罪犯之中他卻擔當多人的罪又為罪犯代求以賽亞五十三章十二節」。怎樣被人分了外衣又為他的里衣拈 「他們分我的外衣為我的里衣拈 詩篇二十二篇十八節」。

怎樣喝人所給的醋「我渴了他們拿醋給我喝詩篇六十九篇二十一節」。怎樣在亞筆月十四日被殺「本月十四日在黃昏的時候把羊羔宰了出埃及十二章六節」。怎樣一根骨頭不被折斷「羊羔的骨頭一根也不可折斷出埃及十二章四十六節」。怎樣為人類的罪惡作了贖罪的祭物「耶和華以他為贖罪祭以賽亞五十三章十節」。怎樣被葬於財主之墳墓「死的時候與財主同葬以賽亞五十三章九節」。怎樣從死人中復活不見朽壞「不將我的靈魂撇在陰間也不叫你的聖者見朽壞詩篇十六篇十節」。怎樣被接上升成為至高「你已經升上高天詩篇六十八篇十八節」。怎樣被神高舉坐在神的右邊「耶和華對我主說你坐在我的右邊詩篇一百一十篇一節」。耶穌生平一一豫先宣告在眾人之前寫在舊約聖經之中。寫於他生前一千五百年至四百五十年間。

這些預言並不是由一位先知而是由大約四十位先知在不同的時代各自從上帝那裡預言一點初聽真是令人莫名其妙並且還要在一個人身上應驗這些豫言照理似不可能。但自基督耶穌降生以後一一應驗分毫無差請問各位朋友誰能先畫一人以後果然生出這樣的人來呢三千年前誰知孔子將要降生五百年前有誰豫告莎士比亞將要出世再看各教教主那一位在他降生以前豫先已有豫言發出呢沒有一個實在沒有而且這些宣告關於耶穌豫言的先知他們雖未見過耶穌卻憑著神的啟示將那將要降世為人之救主耶穌從各方面描寫得淋漓盡致。

他們不是生在同一時代也不住在一個地方他們無法串通一氣無法捏造捏造也是不會準確應驗而且我們已有百分百的有歷史考古學的肯定這些豫言是在基督降生以前的四百五十年前就寫成。因為舊約聖經的最後一部分瑪拉基先知書是在耶穌降生四百五十年之前已經寫成。猶太人在耶穌降生前四百年就已經鑑定了全部的舊約聖經。而且舊約聖經在紀元前二百五十年前已經由希伯來譯成希臘文了名為七十士譯本被當地的人念讀了。

可見豫言耶穌之事蹟最少是在耶穌降生四百年前早已鑑定。所以在舊約之先知與新約傳道人之間兩造之間也絕對無法串通。一切奇妙之豫言與奇妙之應驗不過證明耶穌真是神的兒子罷了。

若按全部聖經中豫言耶穌生平經歷的經文約有三百項以上。最顯著之豫言此處僅只略提二十餘項。若說這不過是幸運的被人隨便說中這也絕不可能。若只是一個人能以言中八項豫言在一個身上則其可能發生之機會僅為 10 後加十七個 0 等於一百萬萬萬萬分一。若是言中四十八項豫言在一個人身上則其可能性增為 10 後面加 157 個零。若是三百多項豫言能言中在一人身上則其猜到之可能性將無法數算矣。所以捏造耶穌生平之豫言實為不可能的事。無怪乎先知以賽亞向外邦宗教發出一個挑戰要說明後來的事好叫我們知道你們是真神賽 41:23 。

耶穌本人豫言的應驗證明他是救主是神的兒子。耶穌若是預言中的救主神子必須無所不知。人無先知之本能就無法知道已過的事與未來的事。我今天吃了什麼東西吃的是水餃呢麵條呢還是大米飯呢你知道嗎我明天要吃些什麼你知道嗎一定不能但是耶穌時常說到未來必成的事。一次他面對聖城耶路撒泠向門徒發出豫言道「耶路撒泠阿耶路撒 泠阿你常殺害先知又用石頭打死那奉差遣到你這里來的人我多次願意聚集你的兒女好像母雞把小雞聚集在翅膀底下只是你們不願意。

看哪你們的家成為荒場留給你們。」馬太福音二十三章三十七三十八節。主又說「巴不得你在這日子知道關係你平安的事無奈這事現在是隱藏的叫你的眼看不出來。因為日子將到你的仇敵必築起土壘周圍環繞你四面困住你並要掃滅你和你里頭的兒女。」路加福音十九章四十二至四十四節。「你們不是看見這殿宇麼我實在告訴你們將來在這里沒有一塊石頭留在石頭上不被拆毀了。」馬太福音二十四章二節。

我們讀了耶穌對於耶路撒泠聖城這種豫言之後再展開猶太歷史一看便知這段豫言在主後七十年時完全照樣應驗。那年羅馬將軍提多統率大軍圍攻耶路撒泠兩下相持一百四十日之久猶太人矢盡援絕卒被攻陷羅兵入城大肆燒殺猶人死難人數將近百萬另有九十多萬人口均被擄去為奴結果聖殿亦照豫言所說被火焚燒惟在豫言之中有件頂希奇的說法就是這聖殿的石頭「沒有一塊石頭留在石頭上不被拆毀」這事如何可能呢一座城可以豫言將要被圍也可豫言將遭毀滅其中人民也可豫言將被擄去如何可說聖殿牆上的石頭連一塊也不留在另一塊石頭之上皆要一一被拆毀呢結果事實確是如此應驗了。原來當羅馬兵於主後六十多年開始圍攻耶路撒冷。用了好長時間才攻下兵員非常生氣。一進入城就被火燒聖殿。猶太人自知可能會戰敗把金銀溶了藏在聖啟的四壁。及至聖殿被燒金從四壁流出也流入石縫之中。兵丁們為要在每塊石頭之夾縫中把將金子取出只好把所有的石頭打破。這便應驗耶穌豫言「沒有一塊石頭留在石頭上了。」

耶穌因是神子不但能知未來過去且能知道人的內心。一次有位以色列人名叫拿但業不信耶穌是神的兒子聲言拿撒勒的無名小城還能出甚麼好的麼及至耶穌說出他的底細說出拿但業在腓力招呼他以前早已在無花果樹底下看見他。且說他是一個真以色列人了他心里是沒有詭詐的。拿但業因為耶穌能在見到他後把先前他所去過的地方及為人如何說出來。到此拿但業便說「你是神的兒子」因為神能知道萬人的心。參閱約翰一章四十三至五十一節。

從前中國福建有個大盜一天從福音門口經過里面正在講道不敢公開進去坐下只在窗戶門口偷聽傳道人受聖靈感動在臺上說道你這強盜你這大罪人若不悔改相信耶穌一定要下地獄。強盜聽見之後心里想道「他怎麼知道我是強盜呢」他便換了一個地方站在門旁細聽不久臺上便說「你無論跑到那里去神也要找到你。」大盜聽了滿身發抖心想道莫非真神藉他說話嗎散會之後即與傳道人一同跪下禱告接受耶穌為其救主了。

除了神能知道萬事我們人類是不能知道未來之事就是過去的事若不豫先告訴你我你我也是不能知道。

一次有個算命瞎子正在街上行走遇到四個小孩互相投擲皮球忽然一球飛來打中瞎子先生的鼻子痛得無法形容瞎子大發脾氣咆哮不休小孩對瞎子說道「先生請您息怒您不是算命先生嗎我們四個人在這裏打球請您算一算是誰打中您的鼻子」朋友你想那位瞎子算得出來嗎四個人還算不清楚何況未來過去吉凶禍福呢耶穌則與眾不同他是基督他是永生神是兒子就是神的化身所以能以豫言未來必成之事。所以朋友們除了耶穌以外在天下人間沒有賜下別的名可以靠著得救。
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。