代禱通訊 2021年4月-7月

我主知道穿過曠野的道路…

~來自於古老的兒童主日學合唱的副歌

讚美神!七十年!

第1天 為英國

我們為莫界電台和活躍的倫敦曼諾圖電視台在同一個衛星頻道禱告,呼求神使更多的伊朗人聽到確正的聖經教導以及波斯語的敬拜音樂。

1990年,以蘭事工始於英國一間兩居室的小公寓,當時廚房都被用作教室。而如今,以攔事工接觸了數以千計的人,為這「微小的開始」讚美神!

CFPM希望弟兄姐妹們今年能再次面對面歡聚。所以,邀請大家為CPFM每年6月25—27日的年度禱告會禱告。CFPM已有一百多年的歷史了,他們仍然剛強興旺。

「這段時間,我們所有人都在承受這度日如年的煎熬。」歷經數月的沉寂和耽延,英國市議會最終決議是,以緊迫截止期限來要求一個基督徒組織在重要的牧區建設新教堂、社區中心以及綜合居住房。回想幾年前一位穆斯林出租車司機為這個項目送了一份禮物,我們禱告求神給我們一條穿過繁文縟節的道路。

第2天 荷蘭

據阿姆斯特丹大學的研究,荷蘭三分之一的清真寺在過去10年裡均遭遇過破壞、恐嚇信、縱火或其他方式的激進行為。無論作惡者是誰,有些人認為攻擊清真寺的行為是「基督教」的攻擊。我們禱告求神出手管教,使真基督徒的發聲被聽得到。

「我開始向安拉祈禱,但安拉從未向我顯現。」羅比的母親是土耳其穆斯林,父親是非基督徒的荷蘭人。羅比有一段時間沉迷於女性、毒品、工作,之後他移居澳大利亞。他常常深感沮喪,直到被人帶到基督面前,由此他的生命煥發新生。歸信之初,他並不想和穆斯林或難民談論耶穌,只想留在澳大利亞,而今羅比回到家鄉荷蘭向穆斯林和難民伸出援手,經歷基督的平安。讚美神帶領這漫長的旅程。


第3天 歐洲

教會:在瑞典,針對教會的襲擊並不少見,其主要針對的是混亂的郊區。據報道,在法國,每天有兩座教堂遭遇襲擊:縱火、祭壇被褻瀆、十字架被毀壞、雕像被污蔑或被砍頭。在德國,僅在巴伐利亞和阿爾卑斯山地區,有約200座教堂遭到襲擊。許多人認為這些襲擊系穆斯林所為,我們該如何回應呢?需要智慧認識和遵從基督的教導。

一個伊拉克家庭哭訴到:「你能把你正在閱讀的書給我們嗎?我們想要了解那個在水上行走的人是誰。」2015年歐洲難民危機期間,一名在希臘海岸的傳教士點燃了一堆火來為從船上下來的難民取暖,並分享了耶穌在水面上行走的故事。「僅2015年,就有1,005,504名移民進入歐洲。他們是為了逃離敘利亞、伊拉克和阿富汗等地的壓迫。」而相當大一部分的難民藉由宣教機構、難民中心、教會認識了福音。而今,JesusInAthens.com正講述著一個又一個激動人心的穆斯林皈依基督的故事。

第4天 歐洲(續)

  1. 「歐洲現處於後基督教時代,而非前基督教時代。」歐洲人了解宗教,但只有不到2%的人聲稱親自認識了耶穌。無論過去、現在還是未來,歐洲都影響著世界的經濟、教育、政治、哲學和文化。

  2. 隨著來自非洲和中東的難民湧入歐洲,穆斯林人數和比例穩步上升。「在這些穆斯林所來自的國家,傳福音或改信基督教是很困難或是非法的,而今在歐洲這裡,福音可以自由地分享。」感謝神之手的奇妙作為。

幾年前,一些人看到穆斯林在基督的引導下是如此具有影響力和熱情,他們就總結道:如果你們希望歐洲能回到神的引導中,那我們就一起祈禱神以前穆斯林背景的基督徒為代表來煽動福音的復興之火!

第5天 土耳其

「尤其是新的土耳其信徒一直在努力嘗試理解和接受聖經舊約,不止一個人提到:我們是否可以成為基督徒而不接受舊約!」在撰寫關於舊約倫理材料時,我們需主賜智慧。

一個年輕的土耳其基督徒敬拜團急需幫助。「和平/整全的福音」敬拜團的事工帶領青年活動和營會的敬拜,他們的歌曲在土耳其的互聯網上流傳著,也在當地的基督教電台裡。他們用來錄音和數字化的電腦、聲卡已經過時,急需更換(2,000美元)。請大家通過bkeys@cbmin.org 來幫助他們。(為他們禱告祝福也是幫助☺!)

「在伊斯坦布爾33年後,我們向天父尋求智慧展望未來。」在過去兩年裡,許多外籍基督徒工人被視為公共秩序的「威脅者」而遭到土耳其政府的驅逐。其中一部分工人已在土耳其生活並生養孩子,於他們而言,土耳其是他們的家,他們的根。他們要從土耳其遷移到德國、塞浦路斯、倫敦,以及其他有土耳其移民的地方嗎?我們一起求主賜福這些散居在外的土耳其入,求主使用擴張祂的國,願主帶領許多散居者透過這特別的曠野跟隨祂。

第6天  土耳其(續)

有人擔心將基督徒工人驅逐出境後,國際社會對土耳其的關注減少,這對土耳其信徒而言無疑是雪上加霜。為那些被愛的遺留下來的教會禱告,眾多即將離任的領袖用愛心將領導權托付給當地的弟兄們,盡管有些人的靈命尚是年輕。保羅對提摩太說:「我兒阿、你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。你在許多見證人面前聽見我所教訓的、也要交托那忠心能教導別人的人。」(提摩太後書2:1—2)

我們還須特別為土耳其福音聯盟需要明智的策略以及激動人心的兒童事工庫加克獻上禱告。電子方式大大增加聖經函授課程所接觸的人。 

第7天 黎巴嫩

I.想在貝魯特開一家縫紉小店,為被迫流離失所的基督徒和非基督徒婦女提供至關重要的財務、情感和精神方面的支持。由此,這將給他們家庭帶來積極改變,請大家與我們聯絡以了解詳情。

「今時今日的新安提阿」。國際視野將貝魯特視為「中東宗教自由的避難所,一場浩大的穆斯林歸信基督的運動的中心」。自中東世界宣教中心成立3年以來,他們與黎巴嫩各地超過65家教會夥伴建立連接,訓練和裝備當地、國際信徒,向穆斯林世界傳揚基督。

「中東的巴黎」: 2020年8月6日,黎巴嫩貝魯特港口發生的特大爆炸案使貝魯特又多了一個標簽。這次爆炸是「世界史上最大的一次非核爆炸」,爆炸之後剩下什麼呢? 30萬無家可歸的人,而境內的敘利亞難民已超過150萬。復甦之路將要數十年。

貝卡山谷的帳篷社區前些天遭遇了風雪,YFC所服侍的敘利亞家庭急需保暖。「請大家在禱告中紀念他們。我們讚美神一如既往的看顧和供應,以及祂永不落空的應許。」

第8天  黎巴嫩(續)  約旦

「很快…只有石頭能證明這裡曾經有過基督徒。」一位教會領袖悲歎道,許多基督徒認為爆炸是壓死他們的最後一根稻草,於是開始移民。100年前,這片土地上的基督徒占多數,邀請弟兄姐妹們為所有灰心喪氣的人禱告,求主賜福黎巴嫩的基督徒見證能夠繼續。

R.為有穆斯林兒童的教會提供了為期一年的課程《CTL-Kids》,我們祈求「有一天許多孩子能通過這本書來到主的面前。」

在約旦最近的選舉中,一個與穆斯林兄弟會有關聯的組織失去了5個席位。「基督徒有9個席位的寬鬆指標」。我們邀請大家為這些基督徒禱告,「使他們為鹽和光,成為祝福國家的渠道。」

第9天 以色列/巴勒斯坦

「耶路撒冷是…伊斯蘭第三大聖城,僅次於麥加和麥地那。」據信,穆斯林在阿克薩清真寺圓頂的一次祈禱抵過在別處祈禱500次。世界各地的穆斯林聚集在耶路撒冷祈禱,如果神將祂的靈傾注在這座基督死而復活的城市,而有眾多穆斯林居民和朝聖者中會發生什麼呢?

「灰燼中燃起希望。」巴勒斯坦各事工團隊得到的更強有力的支持從而鼓勵了伯利恆聖經學院。讚美主!我們對主的讚美多多益善,謝謝!

可以透過Zoom在線學習專業教師所授的阿拉伯語課程,同時幫助支持伯利恆聖經學院的學生!詳情請聯系ct@bethbc.edu

CJPME很高興能夠向巴勒斯坦各醫院提供幾台呼吸機和除顫器,以此,數千名面臨新冠肺炎的窮人將從中受益。祈禱疫苗既能送到以色列人手裡,也能送到巴勒斯坦人手裡。

第10天 沙特阿拉伯

「朋友,現在是淩晨4點...我要睡覺了。」一個年輕的沙特阿拉伯人看了他的視頻,讀了他的文章,打電話叫醒了一疲憊的工人。「今天我承認主耶穌是主,現在我真心認識祂是我的主,我的救主,我生命的救贖者。謝謝你的愛,我會和你保持聯系,我渴了,想要得到滿足。」於是,這位工人和他一起祈禱,並聽到了他的哭聲。在那些不認識聖經的國家,神使用社交網站來榮耀祂。

在上一期簡報中,我們很慶幸看到沙特阿拉伯最高法院決定停止鞭刑類的刑事懲罰。這一舉措實在是意義深遠,因為沙特憲法奠基於古蘭經和穆罕默德言行。伊斯蘭確實教導道,安拉定了對酗酒和通奸的人處以鞭刑。

第11天  卡塔爾

為卡塔爾的酋長埃米爾 塔米姆禱告,求主幫助他成為一位智慧的領袖,求他成為一位智慧的領袖,為該地區謀求和平...願神使卡塔爾酋長聽到福音,允許國家踐行宗教自由,無論是對外國人或本國人。

是球迷嗎?2022年國際足聯足球世界錦標賽將在多哈舉行,這是國際足聯首次在阿拉伯國家舉辦世界杯。卡塔爾政府耗資數百萬美元聘請世界各地的能工巧匠,以建設出最先進的體育場館和設施。為寄居在當地和將要去到卡塔爾的基督徒禱告,求主幫助他們能與運動員和參與者分享福音,願更多人歸信基督。

卡塔爾的教育水平已達到了國際標准,現在世界各地的一些大學在多哈設立了分校,這一舉措為福音敞開大門。願主賜福基督徒老師、學生在這些大學活出信仰。

第12天  阿拉伯半島 

「蘇格蘭有多少隻羊呀?」這是購物中心附近一家商店開的善意玩笑。提問者委婉而真誠地道出了他們之間的信仰差異。願神賜予更多機會與阿拉伯半島的迷失的羊對話。

「當我開始歸信時,我以為自己是也門的唯一信徒。」M.是通過一本在舊貨店裡撿到的聖經從而相信基督的,神依然在使用紙媒體。 

求神使阿拉伯半島的穆斯林背景信徒明白:迫害是跟隨基督的正常代價之一,並不是因為他們的罪行或錯誤選擇招致神的懲罰。祈求神使他們對自己在基督裡的新身份有清晰的認識,並且能夠明白並銘記神的話語—這會幫助他們度過艱難迫害階段。信徒在受逼迫時往往沒有機會接觸到書面形式的神的話語。

第13天   中東

F.現已成為基督徒好幾年了,但她的延伸家庭裡無人知曉她的改信。多虧了一檔電視節目,她得以「偶遇」基督信仰。如今,她經常通過手機程序閱讀聖經,「她無法想象丈夫若發現了她的改信會發生什麼!」多數穆斯林背景信徒都如此,求主保護並引導這些隱藏的跟隨者。

在另外一個境況,一個敘利亞青少年成為新信徒,但她的家人知道這事後就拿走了她的聖經和手機。祈求神保護她以及其他類似情形的人,並剛強他們的信心。

「縱使眾叛親離,但我找到了耶穌,祂是我生命的需要。」一次,A.飛回中東,航班上鄰座的一位埃及基督徒對她說:「去請求主親自向你顯現吧。」她確實這樣做了,終於發現耶穌基督是又真又活的神。邀請大家一起為因改信而失去親友的人祈求平安與力量。

第14天 伊拉克 伊朗

伊拉克律師:縱觀伊拉克以往1,400年歷史,有一種「不成文的認知」,即基督徒不會在當地公開分享福音。而伊斯蘭國之後,「我們將…宣揚基督的教導,臨到我們的事就必臨到。」

經過多年的流血沖突,一些堅定的基督徒已經回歸,其中一些人正在通過養雞場重建他們的生活。其中一個組織建立了許多農場,他們為這一地區創造了數千個就業機會。他們希望通過一個個養雞場重建伊拉克的克拉克斯。

伊朗最高領袖阿亞圖拉·哈梅內伊對基督的追隨者非常苛刻,誰是神所不能救贖的呢?也為他祈禱吧。

第15天   伊朗(續) 

20世紀50年代,一群信徒連續4年每晚聚會,為伊朗數百萬人祈禱。仍然需要各弟兄姐妹不止息的禱告。伊朗可以成為向整個中東乃至更遠的地區派遣傳教士的戰略國家嗎?

還記得皈依者山姆和麥爾彥嗎?甚至連伊朗的兩名大阿亞圖拉也發布了教令,支持並保留他們收養的幼童,但法院宣判他們敗訴。那他們的呂底亞現在在何處呢?禱告吧!

「伊朗教會深知,教會在任何情況下都可以前進。」F.因信主而在監獄裡呆了5年,最近他為自己曾在監獄中帶領信主的信徒施洗。

「你的神聽起來像一個和平和愛的神…我們的真主不是這樣的。」貝赫魯茲曾在德黑蘭攔順風車,他剛好攔下了哈米德的車,而正在參與門徒訓練的哈米德一直祈求有這樣的機會傳福音,果然是天賜良機!貝赫魯茲很喜歡哈米德車裡播放的讚美詩,在餘下的旅程中,哈米德分享了福音。我們為貝赫魯茲能夠對平安慈愛的神有更多渴慕而禱告。 

第16天 巴基斯坦 塔吉克斯坦

基督徒磚窯家庭往往負擔不起孩子的學費。羅西尼祈禱自己能有機會學習,她的村莊開設了一所學校。教師、課本、文具就是她的喜樂泉源。祈禱在巴基斯坦能有更多的基督徒脫離文盲。

塔吉克斯坦總統拉赫蒙最近再次當選。據報道,他對塔吉克語聖經持肯定態度。

遭遇塔吉克當局警告的一名牧師說,激進的伊斯蘭主義者在對教會實施更侵略性的行徑。感謝神,塔吉克當局似乎在努力「保護基督徒少數的安全」。

然而,自2001年起,18歲以下的兒童不能參加公共宗教活動。甚至有兒童出現在教堂也會受到嚴厲的懲罰。

第17天 烏茲別克斯坦 吉爾吉斯斯坦 亞美尼亞

2020年,烏茲別克斯坦又注冊了8個教會。是不是數量看起來很低?但烏茲別克基督徒將其視為「禱告蒙主垂聽的奇妙應允」。近幾十年來,教會幾乎不可能被政府應允登記。祈求2021年,神在烏茲別克斯坦興起更多的合法聚會場所。

疫情期間,吉爾吉斯斯坦的一些基督徒一直非常積極地幫助有需要的人。當政府看到一間教會熱心為那些被隔離在教堂裡的人提供食物時,他們也給了教會一份需要被提供食物的孤寡老人的名單。2020年,吉爾吉斯斯坦共有259個注冊福音教會,另加小型地下教會。迫害基督徒的多為穆斯林教士,而非當局政府。隨著眾多教會領袖們離開吉爾吉斯斯坦尋找工作,移民潮帶來了沉重打擊。

90,000人從納戈爾諾—卡拉巴赫流離失所,逃往亞美尼亞。土耳其和以色列向阿塞拜疆提供了軍事支持,引發了對石油、政治操縱和種族沖突的地區戰爭的擔憂。為基督的追隨者的信仰堅立、站立得穩、以及美好見證而禱告。 

第18天 阿爾及利亞,利比亞,蘇丹

阿爾及利亞的哈米德偶然在臉書上分享了一幅漫畫,三年後,官員們造訪了哈米德。造訪次日,這位基督徒家禽養殖戶因「侮辱穆罕默德」而被判5年監禁。為哈米德弟兄祈禱。

祈求在利比亞有帶來和平、福音的以自由傳播的決議開道路。神仍通過信徒默默忍耐的工作接觸眾人。聯合國最近促成一項停火協議,即要求所有外國雇傭兵撤離,這是有盼望的一步。

最近,政府通過對蘇丹的伊斯蘭學校的調查揭露了些許黑幕,僅5歲的幼童竟然在學校遭遇了捆綁、毆打、折磨。為這些孩子們向神呼求,讓他們獲得追求真理的自由。

在蘇丹實行了近30年的極端伊斯蘭教法後,基督徒和蘇菲派穆斯林領導人共同簽署了一份10月宣言,促進了蘇丹的和平與宗教自由。讚美神!我們一起禱告這份宣言能迅速「奏效」。(蘇丹的伊斯蘭主義者正呼籲推翻其「猥瑣」政府。)

第19天 埃及

在十年前的阿拉伯之春運動中,激進的穆斯林對亞歷山大市的一座科普特東正教教堂進行了燃燒彈襲擊。但一周後,數百名穆斯林在亞歷山大市的教堂周圍組成人體盾牌保護基督徒。神的靈一直運行。「這是埃及基督教史上基督徒首次冒險走出教堂的避難所,抗議政府的傳統壓迫。」

幾年後, 一家教會向安全部門報告:「穆斯林在教堂的崇拜聚會中『出現了。我們的門是敞開的,他們進來了。』」讚美神透過祂所敞開的門不斷地湧現美好見證。

也邀請大家一起為世界上最大的阿拉伯語聖經出版行動BSE禱告。

第20天 岡比亞,塞拉利昂,塞內加爾

「近日,岡比亞議會投票取消了一項憲法修正。在其出台前,岡比亞的基督徒們一直擔心該修正案會削減他們的法律權利和自由。我們一起讚美神,這(該憲法修正取消)顯然是祂回應了弟兄姊妹們近幾個月的禱告。」

「你充滿了喜樂, 這一定是一個十分蒙受福氣之地。」F.的祖母驚歎道。塞拉利昂基督徒邀請一個貧窮的穆斯林女孩F.到教會聚會。之後,她不僅得到了當地一所提供免費午餐的基督教學校的贊助,還得到了自己夢寐以求的鉛筆!F.很快就信了耶穌,現在14歲的F.希望自己「可以在我的國家做任何我想做的事情」。

在納特,1,000多人出席了當地最大天主教堂舉行的新約奉獻禮,在納特領袖的支持下,他們鼓勵百姓閱讀新約。塞內加爾的納特穆斯林占人數的70%,只有不到1%的福音派。

第21天 尼日利亞

伊斯蘭極端分子在尼日利亞東北部綁架了11名基督徒,於聖誕節當天處決了其中5人。他們雙手被綁、跪在地上,他們在被處死前說出自己的名字,並加上:「我是基督徒。」博科哈拉姆的目標是建立一個伊斯蘭哈里發國,他們似乎在「清理」本國領土上的基督徒。

感謝神,在埃貝地區沒有爆發新冠疫情,「為醫院的人員、學生禱告,願他們有更新的靈,通過語言和服侍傳福音。也禱告阻止那些針對基督徒和其他村民的不斷增長的違法迫害和處死。 」

據人道主義救援信托基金會預估,自2015年以來,尼日利亞有6,000名基督徒遭謀殺。在尼日利亞境內有300多萬人為逃離博科哈拉姆的襲擊而流離失所,只能在簡陋的帳篷裡垂死掙扎。兒童是最為弱勢的群體,視博恩正向難民營提供兒童聖經。

第22天 乍得、莫桑比克、馬達加斯加

「是的,我們的莎莉在乍得,的確患有糖尿病,也正在服藥。」她的病情使家人免遭迫害。因為她沒有外出分享福音,因此也沒有讓她叔叔公開『丟臉』。」莎莉也因病失去了做面包的收入。求主在這艱難的曠野時刻滿足她全家的需要。

馬尼是伊斯蘭背景的皈依者,莫桑比克的一個恐怖組織向其俘虜提出問題,而他知道這些伊斯蘭問題的答案,而那些回答不了問題的人都被斬首了。幾天後,一名恐怖分子勸他逃跑,甚至把他帶到一片樹林裡以便他逃走。為他們兩人禱告。

最近,在馬達加斯加的一個穆斯林社區中有一位長者說:「你需要在這個村子裡建一座教堂,這樣人們就會知道在社區裡除了伊斯蘭以外還有別的東西,我們會給你們一小塊兒地來預備。」

第23天 印度 孟加拉

近年來,印度北部有30多萬印度教徒皈信基督。神這大能的作為使印度教徒對基督徒的信仰和見證的反對日益增長,基督徒通常被視為國家公敵。

「當今很多受過教育的穆斯林並不敬虔,但由於社會原因他們仍是穆斯林。」當地教會吸納新信徒很具挑戰,所以教會需要一個強的有力門徒訓練計劃。

貧窮基督徒、印度教徒和佛教徒家庭常常被穆斯林勸說將孩子送去接受教育,但這些孩子在伊斯蘭學校被迫改信了伊斯蘭。為孟加拉當局祈禱,阻止這種宗教販賣,並且讓家長能明白穆斯林挨家挨戶提供免費教育的目的。

第24天 緬甸 印度尼西亞 東南亞

緬甸軍隊對穆斯林和基督徒群體進行種族滅絕的歷史由來已久,最近他們對和平示威者使用了實彈。「數十萬的緬甸基督徒跪著禁食禱告。因為他們相信神能在他們力所不能及處掌權。」超過1,000名教會領袖在清晨6點在網上聚集祈禱。

印度尼西亞一個溫和的穆斯林組織聯合會(有9000萬信徒)廢除了將非穆斯林定為「異教徒」的法律範疇,打破了傳統的伊斯蘭做法。讚美神,並為其中的啟示禱告。

駐扎在東南亞的一個乞丐貧民窟的當地團隊正與穆斯林鄰舍建立深厚的關系。求神使其他國內信徒也能效法,分享福音。

恩典事工將聖經翻譯成了南亞語言,並供大家在任意地方免費下載。這是一個漫長而艱難的過程,但成果已經大大超出了預期—南亞語言的聖經應用程序用戶已達40萬!

第25天 中國

一些年長的中國牧者說,他們主要擔心的是教會在沒有迫害的情況下會缺乏信仰深度!

為維吾爾信徒禱告。

現在,一個令人興奮的機會出現了。可以使用一種新的應用程序,用一個只透過邀請來進行音頻對話。維吾爾信徒現在有很多時間與外面的維吾爾人進行屬靈對話。

第26天 新舊機會

  1.  在疫情期間,福音的大門一直敞開著。一代人以前,誰會想到阿富汗人會在印度、土耳其、美國、希臘和加拿大做禮拜呢?並且他們又怎麼能在連續4年的阿富汗聖誕禮拜中聯合敬拜呢?科技是奇妙的,神更是如此!

  2. 「夢獲重生」回來了,「我們在網上發現世界各地均有穆斯林在夢中見到耶穌,他們發電子郵件給我們。」由於人手不足,該項目自2014—2015年暫停了。無法到海外的傳教士跟隨主參與這個事工,祈求有足夠的資金和人員來回應那些在異夢中被基督吸引的穆斯林。

非洲6.3億基督徒中有三分之一沒有聖經。非洲研讀版聖經是獨一無二的,由來自50個國家350多名非洲裔撰稿人創作完成,是有史以來出版的在種族上、地理上最多樣性的聖經資源。為神的話的的發放和影響力禱告。

第27天  宣教士的挑戰

「可我不想當宣教士!讓我們奉獻更多的錢吧,為什麼一定親自要去呢?」在我體驗了非洲的17個美好歲月前,我頗有微詞地說了這些話。為那些為在國外撫養孩子和在國內失去工作機會的問題而掙扎的人禱告。「…先尋求祂的國,這些都會加給你們…。」

韓國以泡菜聞名,其擁有世界上最大的教會,能容納 50萬人。但人口老齡化問題嚴峻,而且「大多數南韓年輕人不信奉任何宗教」。韓國會成為一個世俗化的社會嗎?或是繼續成為福音的差傳宣教的先鋒?

文化差異可能會與可信賴的信仰相混淆,解讀對方文化的行為會引起雙方都懷疑對方信仰的真實性。克服文化障礙需要很長時間,需要耐心和毅力。

第28天  美國 

「心在愛面前顫抖,仿佛受到了死亡的威脅,因為愛給自我這個黑暗的暴君帶來了死亡。」這幾行詩由魯米所作,他是一位13世紀的神秘蘇菲派詩人,被譽為美國最受歡迎的詩人。數以百萬計的蘇菲派穆斯林都在努力追求與真主狂喜的、神秘的結合。他們貌似接近基督教的愛的神學,但他們否認福音書中的耶穌。祈求神擦亮蘇菲派(和名義上基督徒)蒙蔽的雙眼,詩歌可以很有力量。

來自build.nycmuslimcenter.org/的廣告無處不在,「為了真主,讓樂園更近!」其呼籲人們為建造紐約市最大的清真寺而捐助。懇求神透過神子耶穌更親近美國穆斯林!

撒哈拉的挑戰:為建立達到穆斯林內心和思想與福音之間的橋梁,今年6月8日至10日有一個密集的訓練和預備課程。課程由前穆斯林以及研究伊斯蘭和穆斯林文化的專家講授。 crescentproject.org/這是眾多這類課程的中一個。為熱心參與此課程的人禱告,讓他們有愛心與穆斯林接觸。

第29天 加拿大

為什麼加拿大的穆斯林祈禱時朝北而不朝東呢?因為從北極到麥加距離更近!現在皈信者N.不去清真寺祈禱(無論朝北或東?),神也一直與他同在。

每月的最後一個星期五和LMT一起為穆斯林祈禱。cristinab@lmtn.ca

4名來自穆斯林國家的移民慕道者正在被帶領查考聖經。求主保護他們,使他們明白並接受耶穌為主及救主。

「這是你的新夥伴,好好照顧她。」伊朗難民小女孩G剛來加拿大時還不會說英語,但開學第一天,她的老師便安排G坐在一個基督徒女孩旁邊,她們成為了彼此最好的朋友。求基督真實住在她們友誼之中。

那張舊的「耶穌」DVD!M.收到了自己老家語言的耶穌DVD,她激動地接過來並親吻了捐贈者。她以指甲為釘子插進手掌,伸出雙臂,仿佛自己在十字架上一樣。三個月來,M每天都在看耶穌的故事,這些天,她在家裡舉辦聖經學習。讚美主!

第30和31天 我們自己

來自8個國家的70多人參加了我們最近的Zoom日祈禱活動。聯系我們:5月15日;8月14日;11月3日。

法魯克曾是一名穆斯林,他指責那些用穆斯林習語翻譯的聖經「像病毒一樣褻瀆聖父、聖子和聖靈的神聖稱謂…這宣教界悲劇…讓人快要窒息。」耶穌指示祂的門徒離開安全的小團體去傳福音,祂花了一整晚晚的時間祈禱,祂的國仍藉著話語和禱告在擴展。

「為什麼穆斯林如此害怕丹·布魯貝克?」傑伊·史密斯在YouTube上發佈了一段24分鐘的視頻,古蘭經早期的手抄本的更正(Corrections in Early Qur'anic Manuscripts)被認為是一種批判性的啟發。為此對所有尋求真理的穆斯林學者的影響而禱告。


「…我所要做的一切就是跟隨!」

1951年,救世軍軍官西德尼·考克斯發行了這首簡單而朗朗上口的小合唱,70年來,這首歌一直在世界各地的主日學裡傳唱。

在這一期,我們也慶祝了70周年。1951年,我們開始為穆斯林世界發出代禱請求。

對於孩子們和教會來說,這首歌裡的「一切」可以是挑戰,但我們的主是信實的。我們追隨祂,「我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。」(詩篇  23:6)

「主日學的班裡會有下一代的宣教士。」

為什麼不呢?為孩子們,下一代有兩個禱告請求,讓他們中的一些人將追隨主在穆斯林當中見證。

*SAT-7 兒童頻道是第一個也是唯一的一個專門面向中東和北非兒童的阿拉伯語基督教頻道。SAT-7兒童頻道會播放原創電視劇、脫口秀、教育材料、卡通片、音樂節目…頻道吸引了年輕觀眾關注,並幫助他們成長,使他們更多了解神對他們的愛,以及神在他們生命中的計劃。

今年,巴西面面觀建立了一個全國性的教育兒童關於宣教的事工。讚美神!


Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。