代禱通訊 2022年8月—11月

你的話是我腳前的燈,路上的光

詩篇119:105

 

英國 第1天

6月5日,他們所在的教會參加了一場慶祝伊麗莎白女王在位70周年的街頭派對。幾句話,幾首歌,還有特別的白金千禧年約翰福音。「耶穌基督默默地生活…他雖然未行強暴(以賽亞書53:9),但許多人誹謗他,拒絕他。然而,數十億人追隨祂的教誨,在他身上找到人生的指路明燈。我就是其中之一。」(女王伊麗莎白二世,2016年)這是一生一次的事件,許多教會和事工都參與其中。為收割禱告。「因為神的道是活潑的,是有功效的…」希伯來書4:12b

普世宣教手冊是那一個起於英國、包括世界上每個國家禱告資料的了不起的摘錄,它需要新的翻譯項目團隊成員。令人激動!為他們禱告。

「我是一個穆斯林,但我愛耶穌—他是我的老師。」多年的見證,但這位朋友仍然還未理解基督的神性。願聖靈啟示獨生愛子的身份。

 

英國(續) 法國 第2天

附近的一家舊旅館開始接收難民,很快就有了幾百人住在那裡。一名工人寫下了這個大規模湧入的現象,他們的教會開展了食品銀行、咖啡和蛋糕時間、嬰兒小組和英語課程。甚至有十幾個男人來教會。願耶穌的愛和福音的真理結出果實。

菲利普行動成功解救了近150名阿富汗皈依者,並將他們重新安置到南美。神的聯結工作。

一對夫婦為當地的孩子做復活節活動,其中大部分是穆斯林,有6所學校做出了回應。

法國的一名新工人:「我們怎麼去會見鄰舍?…這比我想象的更具挑戰性。」在法國,生活是完全分開的…工作、家庭、娛樂、教育、宗教。高高的柵欄,關口,以及沉重的門。求神為所有開始新工作的宣教士敞開門並給予鼓勵。

 

瑞典 第3天

馬爾默的一名伊瑪目馬哈茂德說:「瑞典是我們的…不管他們喜不喜歡。十到十五年後,就是我們的了。」

瑞典的耶穌受難節周:丹麥一個政黨領袖帕魯丹在穆斯林移民密集的地區組織示威活動,焚燒古蘭經,或者撕下書頁擦嘴…結果呢?100多名警察在暴亂中受傷;帕魯丹在基地組織的殺戮名單上…

2015年的一項蓋洛普民意調查發現,幾乎80%的瑞典人既不是宗教人士,也不是無神論者。瑞典有時被稱為世界上最世俗化的社會。

為虔誠、智慧的瑞典基督徒的回應禱告。願所有這些混亂引向對聖經中的神,以及對祂真實、公義和慈愛的方式產生極大的渴慕。

 

德國 荷蘭 第4天

AWM的先鋒們有一個好的挑戰。他們得到了許多阿拉伯語和孟加拉語的聖經,並正在尋找良好的分發機會。為此祈求。

一位在德國的索馬里信徒中工作的人發現了一些與背景問題的深刻鬥爭,他們的生活需要屬靈爭戰來維持和平與穩定。為得到醫治、教導、拯救禱告。

萊比錫的一個教會的會眾中有三分之一是前伊朗穆斯林,是的,有時「皈依者」在法庭上有一個正面的案件(打贏了官司),就在同一天消失了。但不要高估騙子的數量。在伊朗,許多皈依者已經參與了伊朗的家庭教會,為此不得不逃離。

一位在荷蘭生活了20年的老婦人說,她是荷蘭一家教會清潔女工,但在那裡從來沒有人與她分享過福音。「感謝主,她終於在她城市[土耳其的]土耳其教會復活節早餐上,聽到救恩的信息。禱告她會喜樂地回應神永生的呼召。」我們的神是多麼豐富!祈禱無論那些穆斯林清潔女工身在何處,都會有對她們的見證!

 

土耳其 第5天

(土耳其將國際拼寫從Turkey改為Turkiye【tur-kee-yeh】)。

「路盡頭一個寂靜的小地方」,安塔基亞就是曾經的安提阿,那裡「這道」的人最初被稱為基督徒。為那不斷壯大的教會建造新家園的奉獻已經來到,但「最重要的工作是建造有生命力的教會」。為長老們祈禱。

在警察的監視下,一支隊伍一直在照顧住在野外帳篷裡的敘利亞難民並對他們作見證。

來自20多個國家的50多個基督教機構共同肩負著祝福土耳其人民的特殊呼召。「求主引導和鼓勵他們…願更多的人與他們一同禱告。」求神的靈在亞美尼亞人、亞述人和希臘人仍存在的教會中動工。

17歲的B說她的心與基督相連。在她保守的地區沒有教堂,她甚至沒有新約。為她舉手禱告。16歲的H一直在和朋友們分享他的信仰,「但這並不太順利。」願神加他力量並保護他年輕、熱心的信仰。

 

土耳其(續) 第6天

12月,耶穌電影在全國35家電視台播出,吸引了超過300萬人的觀看。求神在所有觀看的人的生命中呼召他們。

過去人們認為,土耳其人可以是好穆斯林,也可以是壞穆斯林,但絕不可能是基督徒。現在眾所周知,土耳其的基督徒和教會人數越來越多。一些牧師甚至接受了國家電視台的采訪。「感謝主,讓這個國家發生了巨大的變化。」全國有超過185個講土耳其語的新教教會。還有上百種或更多的教會使用波斯語、敘利亞語、庫爾德語和其他語言。願他們在基督的愛中茁壯成長,並帶著基督的愛觸及更多的人。

 

黎巴嫩 第7天

「一旦你踏上這個地方,你會覺得你回到了家;領袖接納你融入家庭,愛包圍著你。」T是一個年輕的穆斯林女孩,她現在熱愛聖經學習,並通過敬拜(獨自或在教會)來尋求神的面。

YFC為貝卡山谷地帳篷社區青少年提供的體育項目正經歷著來自伊斯蘭團體的競爭。禱告福音的真理不會從這些年輕的生命中被連根拔起。

男孩們踢足球。女孩們做針線活。「帳篷社區非常緊密,每個人都在監督監控下。」14歲的女孩可能已經離婚兩次。18歲未婚會被視為老處女。她們面臨著生產和生孩子的壓力,所以她們幾乎沒有機會自己作為孩子。禱告這些女孩能有機會交流分享,聽神對她們和她們的處境說些什麼。

 

黎巴嫩(續) 第8天

在這個困難時期為孩子們一項事工:多年來,一個團隊使用木偶和備受喜愛的小醜比莉·庫奇來探訪學校、教堂和難民營,使聖經的話鮮活起來。「祈禱孩子們會發現耶穌和祂所傳遞的赦免和愛的信息。」

復活教會80%以上的會眾和社區每天都在艱難地掙扎著。「我們感謝你為教會祈禱,讓他們能夠繼續為至少3,000個與我們關系密切的家庭提供食物和醫療支持。」

「我知道你會禱告神總有一天總會做一些事情時,但我沒想到會這麼快!」一名穆斯林婦女和兩個孩子一起被丈夫趕出家門,她向基督徒朋友傾訴了自己的心聲。她的丈夫把家人帶了回來。幾次探訪之後,她接受了基督。

 

巴爾幹地區 第9天

「為著阿爾巴尼亞兒童和年輕人之間正在進行的會議機會感恩。這些聚會的果效在青少年聖經學習小組中最為顯著。禱告神話語的進入能給這些年輕人帶來光,禱告阿爾巴尼亞社會日益增長的物質主義不會引誘他們離開。」

「神正在穆斯林占多數的科索沃指揮一場強大的復興!」30年前整個國家只有一個福音教會,現在科索沃38個城市中有一半以上都有福音教會。一個團隊報告說,在過去4年裡有119人從伊斯蘭皈依,並新建了6個教會。

 

巴勒斯坦/以色列 第10天

到2024年,以色列和阿聯酋的國旗會並排插在月球上嗎?這是創世紀—2(Beresheet-2)(起初)的夢想,在科學研究和探索方面合作,並遵循2020年的亞伯拉罕協議。這將走向何方?

「我收到一個信息,一個屬於個人的預言,神要我,我要神!」W知道他想更接近神,所以他離開了家裡的披薩生意,開始了神學學習。為所有珍貴的年輕基督徒在聖地聽從神的呼召禱告。

聖殿山的持續騷動。最近,3名年輕的猶太人在聖殿山上祈禱被以色列政府禁止。「大多數極端正統派猶太人反對猶太人在聖殿山上祈禱,因為他們擔心不小心觸犯至聖所。」在反復不休的爭論中,一些人指責在聖殿山的宗教戰爭將「蔓延到整個世界,消滅一切」。但是神…

每年有120名兒童(猶太人,穆斯林,基督徒的8—14歲兒童)在穆薩哈拉的夏令營中建立友誼。求神繼續賜福最近的營會。

 

中東 第11天

一位教會領袖寫道:「我為他們的離去感到悲痛。」「我擔心基督教會消亡…在她的出生之地。」只有13萬基督徒留在約旦。為基督徒群體禱告,年輕家庭正在移民。「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」馬太福音24:35父阿,求你安慰他們。

敘利亞靠近土耳其邊境的一個重要城市每24小時只有30分鐘的電力供應。求神讓莊稼在收割季節來臨前收割,不要被土耳其武裝部隊放火焚燒。

中東的一些工人表示,他們無法跟上那些「已經接受聖經、想和一些人見面的」人的步伐。

 

伊朗/伊拉克 第12天

今年4月,法里巴·達里爾向臭名昭著的埃文監獄自首,開始了為期2年的監禁,其罪名是「建立和領導福音派基督教會,危害國家安全」。願神透過她,將祂的光明和愛帶給那裡的其他女性。

「我知道,即使我將被處決,我也不會不被赦免地死去,而是會去見神的面。」當一個信徒去探訪一個死囚的時候,因為有看守的人在聽,所以她不能自由地說話,所以她拉著犯人的手,說出關於耶穌的愛和饒恕的簡短句子。奇妙的是,耶穌在幾天前的一個夢中向這個囚犯啟示了祂自己。贊美祂!

一位婦女向她的侄子作見證,他把福音書帶回家。他全家都信了,現在他們小村子裡100個人裡有70個人是基督徒。

「全球福音派信徒的年平均增長率為2.6%,而在伊朗,這個數字是19.6%!」

這種情況多久發生一次?今年春天,在一位穆斯林教士的主持下,在伊拉克從基督徒和其他少數民族那裡被偷走的120多座房屋、土地和工廠得到修復且歸還給了它們的合法主人。贊美神!

 

阿拉伯半島 第13天

王儲穆罕默德·本·薩勒曼削弱了嚴苛的瓦哈比派的權力,允許沙特阿拉伯女性開車,從而贏得了年輕人的好感。根據一項官方調查,30歲以下的年輕人(目前占人口大多數)強烈支持與以色列關系正常化,能夠幫助遏制伊朗在該地區的活動。下一步會什麼?主,祂知道!

沙特阿拉伯已經將清真寺的擴音器音量限制在最大音量的三分之一,這迎來了掌聲也招致不滿。94,000座清真寺可能會受到影響。

禱告也門的食物及醫療資源有充足供應;禱告恩典傾倒在本地的信徒蒙身上,豐足的信心充滿他們;讓也門閃耀基督的光,成為神的良善和大能的見證。這個國家只有大約5,000名信徒。

 

烏克蘭/俄羅斯 第14天

烏克蘭。神學生馬可和他的未婚妻克里斯蒂娜搬進了被圍困的哈爾科夫。「我們去提供藥品和食物幫助。再過三個多星期,我們打算結婚了。兩次強烈的爆炸就突然響起…兩次…非常接近。房子裡停車場的汽車警報器響起了。請代禱。」不住禱告吧。

一名宣教士寫道,在烏克蘭得到裝備的工人「祝福了我們中亞各個國家正在興起的運動」,「看到一個十多年來真正為歐亞地區的民族運動做出貢獻的國家所受的苦難」有多麼艱難。還有人寫道,烏克蘭一直是東歐的糧倉,無論是屬靈層面還是農業層面。

也為俄羅斯禱告。在入侵之初,俄羅斯福音聯盟的領袖發出了一封措辭強硬的信,哀悼並祈求寬恕:(表達)深切的悲傷、苦楚以及同情。年輕的俄羅斯人也會犧牲,不論願意不願意都被拖進了衝突。

 

阿富汗 第15天

「你可以殺死來找你的塔利班,也可以自殺。」這是許多阿富汗男人給他們的妻子和女兒的選擇,附帶一把槍。塔利班當局誓言維護阿富汗婦女的「伊斯蘭教法權利」,而人權組織則對他們統治下阿富汗婦女和女孩的悲慘處境表示擔憂。

請為阿富汗一位勇敢的弟兄禱告,他正准備將馬西拉的資料翻譯成普什圖語。同時也為其保護以及繼續奉獻、用熱情和喜樂來服侍這位君王禱告。

「在喀布爾具有歷史意義的音樂家居住區的歌曲已經沉寂。曾經擺滿商店櫥窗的樂器都不見了。」塔利班成員停止音樂表演並且破壞樂器。禱告阿富汗人能找到再次歌唱的理由。是在基督裡!

 

中亞 第16天

烏茲別克斯坦有一座新教堂,是為數不多的注冊教堂之一。(教堂裡面有)一個做禮拜的大廳,一個兒童聚會的空間,一個廚房。教堂對每個人都開放,新建築似乎幫助改變了穆斯林的態度。「地方當局甚至鼓勵教會舉行一個正式的開幕式!」

許多維吾爾人移民到哈薩克斯坦,並繼續接受教育。為維吾爾族學生的救恩禱告,願他們會得到一個異象,讓福音傳至他們的學校。為在哈薩克斯坦的少數維吾爾信徒禱告,讓他們會看到接觸維吾爾族穆斯林的異象。

MTW描述了一位德克薩斯州的牧師到中亞的異象之旅,聽到當地的信徒分享福音是如何影響他們的。「這不僅對牧師,而且對整個教會的宣教文化都是有變革意義的。」「要行道,不要單單聽道」雅各書1:22。腳踏實地。

 

巴基斯坦/印度 第17天

「…我們全家都禁食,禱告祈求我丈夫早日獲釋。…我們對主的信心是堅定的,我祈求祂憐憫我們,把我們從這場苦難中拯救出來。」幾個月前的一個晚上,范桑在巴基斯坦被捕,遭到毒打以及酷刑,迫使他承認自己褻瀆真主。到目前沒有進一步的消息。基督是他們的力量。

「無論發生什麼事,我都要跟隨你。」愛迪生放棄了工會領袖的工作,也放棄了所有的老朋友,因為神帶領他從事一項特殊的工作—在一個穆斯林占主導地位的社區建立教會。22年來,一直沒有果效。後來,由於人們的禱告,信徒和聚會開始了。愛迪生躲過了數次試圖要刺殺他的襲擊,但他在印度穆斯林社區分享耶穌基督福音的使命上並沒有退縮。

印度擁有世界上第三多的穆斯林人口(大約2億)。如果趨勢繼續下去,預計將在30年內成為最多穆斯林人口的國家。祈禱托住那些在印度作見證的教會和宣教事工。

 

埃及 第18天

在埃及,愛茲哈爾大學發起了一場運動,以對抗日益增長的無神論(一項針對年輕人的研究發現,八分之一的人是無神論者)和那一場「無聲革命」-包括婦女摘下面紗,和趨向精神層面的蘇菲主義的趨勢,以及社會日益增長地對懷疑論和無信仰的接受。

當安加德聽到一個電視節目指出古蘭經對女性的教導與聖經的教導之間的差異時,她質疑伊斯蘭對女性的惡劣對待。「你的言語一解開,就發出亮光。」(詩篇119:130)

贊美主,埃及的基督徒能更自由地敬拜祂,並求神使這會持續下去。求主賜福與保護塞西總統及其家人,讓他們認識、承認耶穌是他們的主與救主。

 

非洲 第19天

最後,綠洲組織有六個非洲國家與聖經公會一起試點測試學生聖經項目。「在非洲的聖經班和聖經團體中,有5000多萬18歲以下的青少年無法接觸到聖經。」有了神的供應,這一切都可以改變。

一個圖阿雷格人卜拉欣在聽到福音並見證了基督徒的愛後不久,就相信耶穌,並感到有必要與人分享。他的妻子、七個已成年的孩子和許多其他親戚都相信了。一名部落領袖和100多名村民拒絕離開伊斯蘭,但卜拉欣獲准繼續分享他的信仰。一天之內,在向一群圖阿雷格村民講述耶穌就是「道路、真理、生命」之後,卜拉欣看到他們中有400多人來到基督面前…我的話…不會空手而歸,卻能成就我的心願。(以賽亞書55:11)

在聽到福音並見證了基督徒的愛後不久,圖阿雷格人的卜拉欣就相信了耶穌,並感到有必要分享。他的妻子、他們的七個成年子女和許多其他親戚開始相信。一名部落領袖和100多名村民拒絕離開伊斯蘭,但卜拉欣得到允許繼續分享他的信仰。在一天之內,在告訴圖阿雷格族村民耶穌是「道路、真理、生命」之後,卜拉欣看到了400多人來到基督面前。「我的話決不徒然返回成就喜悅成就成就或作命定必然亨通」(以賽亞書55:11)

 

北非 第20天

北非貧困、腐敗,擁有世界上最高的失業率。激進的伊斯蘭很吸引人,但許多人卻在尋求伊斯蘭以外的答案。門正在敞開!

在利比亞,少數的皈依者害怕教會形式的聚會。盡管如此,屬靈層面的開放似乎越來越多,過去十年的增長超過了之前的一百年。

在阿爾及利亞,不可能的事情正在發生,而且不只是在卡布爾柏柏爾人中間。虔誠的卡布爾信徒現在正在接觸阿拉伯人。「新的團契正在全國各地湧現。」贊美神!

今年春天,突尼斯的少數信仰(福音派、猶太人、巴哈伊教等)簽署了一份「和平共處憲章」,以呼籲自由公開表達信仰。

「這背後有一個大秘密,」一位突尼斯穆斯林若有所思地說。聖誕節時,基督徒與穆斯林鄰舍分享亟需的食物作為禮物。「大秘密」也分享給了他,他現在是一名信徒,在當地的團契中成長。

 

非洲之角 第21天

一個小小的請求,背後卻有著巨大的痛苦:「我們的一些弟兄受到叛徒的攻擊,他們需要主的保護、引導與和平。」

一位埃塞俄比亞穆斯林喜歡與基督徒辯論,並詆毀他們的論點,直到他轉向基督。然後他的家人拒絕並毆打他,摧毀了他的家。求神賜福與保護。

索馬里的一名記者在臉書上發佈了關於索馬里人宣傳基督教的文件。他注意到一件事且震驚了,一個基督教的臉書頁面有超過6萬名粉絲,他請求觀眾將他的視頻轉發給他們所有的朋友,讓他們意識到這種可怕的危險。該臉書頁面注意到相應的熱點上升,並要求信徒加入他們,為這個免費的廣告宣傳贊美主!

一位年輕的索馬里婦女害怕被家人孤立和傷害,寫信給教會分享她皈依基督後的掙扎。「現在我的心中充滿了基督信仰的愛。」願基督的平安降臨在她身上。詩篇56:4

 

尼日利亞 第22天

「生活在颶風中心」今年春天,200多座房屋被燒毀,30多人死亡。由於暴力和綁架事件,工人和學生們留在了院子裡,感謝神的保護。為尼日利亞的和平禱告。

現今14歲的哈利瑪·奧杜被博科哈拉姆(Boko Haram,「禁止西方教育」)綁架,並被培養成一名自殺式炸彈襲擊者。離她預定的自殺任務還有幾個月,她逃跑了。在接受法國國際廣播電台采訪時,哈利瑪報道說,博科哈拉姆教導人們,如果引爆自殺式炸彈,就會去樂園。任何拒絕的人都會被殺死。禱告紀念孩子們。

博科哈拉姆在夜間發動襲擊。房屋遭燒毀,人們遇害,基督徒村莊充滿了恐慌和混亂。柴瑞緹躲在一個洞穴裡,擔心她兩個失蹤的孩子的生命,但「神使祂的教會復活。在一個用燒過的鋅制成的臨時屋頂下,這群虔誠的教徒再次進行了禮拜。」舉手禱告。

 

撒哈拉以南非洲 第23天

「在炎熱的季節(尼日爾),睡眠也不會讓你得到休息,白天的溫度可能會上升到40攝氏度以上。」農民們在地裡幹活,孩子們繼續來識字班。求神賜忍耐、分享福音的機會、平衡和智慧。他們極度缺乏人手。

乍得阿拉伯文《聖經》在恩賈梅納落成,穆斯林和基督徒代表出席了儀式。乍得的基督徒希望在未來一年或更長的時間裡,精心地分發出幾百本《聖經》,並祈求智慧。

她的宣教士朋友們說,莎莉的生活起起落落,她烤面包糊口,為5個正在成長的孩子掙一點點錢,分享她的信仰,並與3個新鄰居學習神的話語。

在蘇丹於2021年10月發生軍事政變後,總理已經復職了,但是在「軍事監督」下的。求神使早期邁向宗教自由的步伐會得到保護和建立。

 

塞內加爾 肯尼亞 烏干達 第24天

「神的話語太珍貴了,不能出售。我要感謝你的熱情款待。」當B進入塞內加爾的一個穆斯林村莊時,他首先拜訪了伊瑪目。當被問及「你的腳是什麼(來的原因)?」他回答說:「神的話。」然後他賣聖經,接受了一頓飯和一個睡覺的地方。第二天,他就把錢還給了他們。「不要單靠食物活著。」馬太福音4:4

肯尼亞的一位宣教士培訓師遇到了一位熱情的年輕穆斯林傳道人。他們不斷通過電子郵件、WhatsApp和Zoom交流,春天,A承認基督是神是救主。「每天早上我都給他發一條短信,用神的話語來充實他的思想和靈魂…請為A屬靈成長禱告。」願他在為基督贏得靈魂方面比以前為伊斯蘭更有激情!

在肯尼亞的一名傳教士培訓師遇到了一位充滿熱情的年輕穆斯林福音傳教士。他們繼續通過電子郵件交談,然後變焦,在春天,A承認基督是神和救世主。「每天早上我都給他發一條短信,用神的話語來喂養他的身心。請為A的靈命成長禱告。」願他在為基督贏得靈魂方面比為伊斯蘭更有激情!

「今天真主呼召了你,你會見到他!」今年早些時候在肯尼亞,卡米亞在與穆斯林辯論後被一根鐵棒擊中頭部。求主完全的醫治和他能繼續為基督作見證。

 

印度尼西亞 馬來西亞 第25天

8年前在印度尼西亞的一個貧民窟開辦的一所基督教學校現在有300多名學生。在學校教書的機會;從事兒童和青年工作的機會;還有1—14天教會宣教行程;短期和長期的事工。禱告求神呼召祂所揀選的人。

在馬來西亞,從眾的壓力是巨大的。在基督徒中開展伊斯蘭傳教工作是受到支持的,甚至國家支持的皈依伊斯蘭的計劃也已經公布。

「尋求皈依其他宗教的穆斯林必須首先獲得伊斯蘭法庭的批准,宣佈他們為『叛教者』。」這種請求很少能得到批准,而且可能會被處以罰款、監禁、鞭打或死刑。不足為奇,大多數從伊斯蘭皈依的人都是在私下裡這麼做的。在一些州,伊斯蘭教法法庭允許父母一方在未經另一方同意的情況下將孩子皈依伊斯蘭。「藏身又是盾牌仰望話語。」詩篇119:114

 

中國 第26天

一帶一路的舉措。中國正在尋求開發一條很久以前就連接東西方的「絲綢之路」的現代版本的貿易路線。俄羅斯和巴基斯坦是關鍵的參與者,但中東的興趣已經高漲,中國在2021年在中東的投資增長了360%。在成為世界上最大國的保護傘下,中國專注於內陸國家的石油和能源供應以及公共交通運輸發展,道路是從中國開始的。許多穆斯林占多數的國家已經成為中國的合作夥伴,投資於這一舉措。但「王的心如壟溝裡的水…。」箴言21:1a

雲南官員拆除了當地一座著名回族清真寺的圓頂和尖塔,稱這是穆斯林想要的。在中國只有少數回族基督徒和大約2,000名維吾爾族基督徒。願神加力,使中國教會接觸維吾爾族和回族穆斯林。

 

從見證者得到的教訓 第27天

在一項關於穆斯林信仰耶穌基督的原因的調查中發現了5個關鍵的影響因素。第一個原因是:與一個在他們面前生活的基督徒的友誼。然而,85%的穆斯林從未遇到過基督徒。第二,穆斯林通過獲得一本自己母語版本的聖經來信耶穌。這使他們能夠自己發現關於耶穌的真理。

的話如此決不徒然返回成就喜悅成就成就或作命定必然亨通」(以賽亞書55:11)

讓我們為神的話語在聖靈的能力和指引下在穆斯林當中不斷釋放而禱告。

 

第28天 美國

「神知道祂的工作,而且祂非常擅長。」孩子們在一旁轉來轉去,一位父親隨手拿起孩子們隨手找到的一本小冊子,大聲朗讀福音故事,並向孩子們提問。後來,在一次愉快的到訪中,我發現一位穆斯林婦女拿走的聖經還在使用,書簽還在。每天早晨,這位「退休」的基督徒在小路上散步,為神指引她去的那些家禱告。祂有恩典地應答。贊美神,因為她喜樂作見證!

從幼獅到獅子的門徒訓練會議將於2022年8月1日至5日在德克薩斯州的達拉斯舉行。現在加入(?)可能已經太晚了,但是禱告總是及時的—為鼓勵在美國約345萬穆斯林中進行的外展而做出的每一項努力的長期影響。

還記得納比勒·庫雷希嗎?今年9月16日是進入榮耀(逝世)的第五個年頭了。作為一名虔誠的穆斯林,庫雷希充滿大能地皈依了基督(尋找真主,尋見耶穌),並參與了對話和見證。他年輕的遺孀寫道:「神會用他的死讓我們看到更榮耀的結局,比他活著更榮耀,…我們的存活都是為了榮耀神。」繼續禱告。

 

加拿大 第29天

野餐和跳舞!隨著新冠肺炎疫情限制的放鬆,夏秋活動更加活躍。1)庫爾德人喜歡庫爾德舞蹈和野餐。兩者都在發生,在信徒之間建立社群,並提供了邀請慕道朋友的機會;2)9萬名阿富汗人住在安大略省,其中有一個教會,一位牧師。為野餐的好天氣,有願意接受探訪的家庭,福音撒種的(機會禱告);3)基督徒女性在5月組織了一次會議,來自阿富汗、伊朗和塔吉克斯坦的約100名婦女和兒童參加了會議。在禱告和聖經信息之後,有團契、晚餐、音樂和跳舞。

「請禱告耶穌盡快抓住他。」來自一個穆斯林族群的兩兄弟,其中一人是虔誠的基督徒。另一個是正在逃離耶穌。

在印度和土耳其教會的幫助下,他們每周日中午在全球範圍內主持帶領阿富汗在線敬拜服侍。「請把任何想加入這個在線聚會的慕道者或信徒介紹給我們。」

蒙特利爾的小馬格里布,有15個街區是大約15萬來自摩洛哥、突尼斯、阿爾及利亞(非洲西北部)的穆斯林的所在之地。只有一個家庭/教會關注他們。為(興起更多)工人禱告。

 

我們自己 第30天和第31天

我們即將在8月13日舉行的祈禱日,歡迎所有有心為穆斯林禱告、聆聽見證、了解向穆斯林外展的人加入Zoom。可以聯系:ffm.toronto@sympatico.ca了解更多信息。美國的禱告夥伴們,不要忘記WEC的禱告聚會!

上次的通訊,我們為這個通訊的西班牙語翻譯薩納布里亞斯告。請紀念伊麗莎白。愛德華多現在和我們敬愛的主在一起。基督是她的安慰。

 

2018年1月1日

10/10禱告禁食行動開始

一項全球性的咨詢發現,聖靈正邀請全世界的基督徒團體委身禱告和禁食,10年來向我們的天父代求,讓至少10%的穆斯林得救。(羅馬書10:9)

「2022年年底是中途的標誌。」(從LMT的提醒)

和世界各地成千上萬的基督徒一起,為穆斯林世界祈禱:報名參加某一特定時段,請登錄https://1010prayerandfasting.com/home-2/

「我們在知識當中所丟失的智慧在哪裡?我們在資訊當中所丟失的知識在哪裡呢?」

T. S. Eliot, “Choruses from the Rock”

(寫於近90年前。一個基督徒詩人對一個在很大程度上忘記了神和祂的話語的世界的空虛的智慧之言。讀整篇文章?在你的瀏覽器輸入「wordpress choruses from the rock」)

* * * *

草必枯乾,花必凋殘,惟有我們神的話必永遠立定。

以賽亞書40:8

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。