Мир Вам

    В Библии, сборнике священных книг христиан, говорится о двух “заветах” — договорах, которые Бог предлагал людям. Ветхий Завет был заключен с древними израильтянами, выведенными Богом из египетского рабства. Новый Завет — это соглашение, предлагаемое Богом каждому из нас.

    Ветхий Завет представлял собой обычный договор, где обе стороны обязуются делать что-то друг для друга. Бог предложил израильтянам условия, которые те должны были соблюдать, чтобы жить на дарованной им земле счастливо и, научившись у Бога Его характеру, стать достойными вечной жизни после земной кончины. Десять основных условий Ветхого Завета известны в христианстве как “десять заповедей”.

    В основном, этот договор с Богом носил характер запретов: “не убивай”, “не прелюбодействуй”, “не кради” и так далее. Договор предусматривал строгие наказания для нарушителей и их потомков в третьем и четвертом поколении; однако, расположенным к добру людям Бог обещал милость до тысячи родов.

    Увы, несмотря на все усилия Бога помочь людям в следовании условиям договора, израильтяне раз за разом проваливались. Кому понравится, когда тебе то и дело напоминают о твоих ошибках: с Божьими пророками, предупреждавшими людей об опасности творить зло, обращались весьма жестоко.

    В конце концов, чаша Божьего долготерпения переполнилась, и Бог... (Кстати, что бы Вы сделали на Его месте?)

“Бог так возлюбил мир, 
что отдал Сына Своего единородного, 
дабы всякий, верующий в Него, не погиб,
но имел жизнь вечную”.

Евангелие от Иоанна 3:16

    Это слова одного из друзей и учеников Иисуса, бывшего одним из свидетелей всех его дел, смерти и воскресения: смерть оказалась не властна над тем, кто пострадал невинно. Иисус был казнен людьми за то, что взял на себя грехи ВСЕХ ЛЮДЕЙ перед Богом.

    Новый Завет, скрепленный кровью Единственного Сына Божьего, является не двусторонним договором, а открытым предложением. Наказание, которому должны были подвергнуться люди за неисполнение условий Ветхого Завета, понес на себе Иисус. Он за нас заплатил полностью: не потому, что мы этого заслужили, но просто потому, что Бог считает всех людей Своими детьми и любит нас всех несмотря ни на что.

    Новый Завет — это завещание, это бесплатный подарок, рассчитывать на который может каждый человек, если только согласится с Богом, что Бог имеет право делать подарки. Очень трудно принимать подарки от кого-то, на кого мы обижены. Пожалуйста, простите Бога за все, что происходит с Вами в жизни. В ней виноват не любящий Бог, а те люди, которых Он вежливо назвал “невеждами”. Позвольте Ему войти в Вашу жизнь.

    Мы не знаем Вас и моем лишь догадываться о Ваших проблемах: мы всего лишь люди, такие же, как и Вы. Но Бог знает Вас и хочет прийти Вам на помощь. Пожалуйста, позвольте Ему сделать это.

“Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.

“Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это с древних времен, наперед сказал это? Не Я ли Господь? И нет иного Бога кроме Меня, — Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.“Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли; 
ибо Я Бог, и нет иного.“Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.“Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.”

Книга пророка Исайи 45:20-24