穆斯林為何恨猶太人
Dallas M. Roark博士

穆斯林恨猶大人,歷史久遠而複雜。有人試圖追溯至亞伯拉罕二子-以撒與以實瑪利,或以撒的二子-雅各和以掃。無論兄弟間有何芥蒂,神從來沒有吩咐殺害猶太人。對猶太人的憎恨,始於穆罕默德時代,源於穆罕默德,據說這是安拉的吩咐。從古蘭經、聖訓,還有穆罕默德生平事蹟可見,憎恨始於穆罕默德,並由其跟隨者繼承,直至今天。

1. 相關古蘭經文

古蘭經5:60說:

你說(穆罕默德對經書人民說):「我告訴你們在真主那裡所受的報酬有比這更惡劣的,好嗎?有等人曾受真主的棄絕和譴怒(指猶太人),他使他們部分變成猴子和豬,部分崇拜惡魔,這等人,他們的地位(在復活日時在火獄中)是更惡劣的,他們離開正道是更遠的」

這經段文與下面引述的聖經相矛盾,聖經指猶太人是神的選民。安拉對亞伯拉罕和其他人所說的話,難道他會「忘記」嗎?古蘭經裡很多的話,顯示穆罕默德恨惡區內的猶太人,似乎是為私利,而不是傳耶和華的話。

必須知道,猶太人拒絕穆罕默德的先知身分,這讓他深受困擾。穆罕默德希望被接受為先知,驕傲的心使他難以忍受拒絕。

古蘭經2:61說:

「穆薩啊!專吃一樣食物,我們絕不能忍受,所以請你替我們請求你的主,為我們生出大地所產的蔬菜-黃瓜、大蒜、扁豆和玉蔥。」他說:「難道你們要以較貴的換取較賤的嗎?你們到一座城裡去吧!你們必得自己所請求的食物。」他們陷於卑賤和窮困中,他們應受真主的譴怒。這是因為他們不信真主的蹟象,而且枉殺眾先知;這又是因為他們違抗主命,超越法度。

這故事講摩西帶以色列人出埃及,百姓為食物抱怨。事件在穆罕默德前2000年發生,當時神已審判了百姓,不信者未能進入應許地,死在曠野。為甚麼穆罕默德會重提舊事,用來指摘猶太人?這是不合理的。麥地那的猶太人不相信穆罕默德,因為他未能滿足當先知的條件。對猶太人來說,接受了假先知,就等於拒絕他們從耶和華領受的啟示,而耶和華曾行大神蹟,把先祖百姓從埃及的奴役裡救出來。記得穆罕默德根本沒行過神蹟!

古蘭經2:65-66說:

你們確已認識你們中有些人,在安息日超越法度,故我對他們說:「你們變成卑賤的猿猴吧。」我以這種刑罰為前人和後人的鑒戒與敬畏者的教訓。」

人怎麼可能接受這樣的話?耶和華從來沒有把猶太人變成猿猴。若你們讀舊約就知道,雖然神的確會用不同方法懲罰悖逆的人,卻從不會毀損人的形象,因為人是按神的形象造的(創世記1:26-27)。

古蘭經2:96

你必發現他們比世人還貪生,比那以物配主的還貪生;他們中每個人,都願享壽千歲,但他們縱享上壽,終不免要受刑罰。真主是明察他們的行為的。

這節經文很奇怪,卻反映了穆罕默德是個貪心的人。他自己不做工,只率眾刧掠駱駝商隊,襲擊村落搶戰利品,而且他一個人分得兩成戰利品。比較起來,當時許多猶太人反而辛勤工作,種植農田和果園,用汗水賺錢過活。

古蘭經5:12-13

真主與以色列的後裔確已締約…只為他們破壞盟約,我棄絕了他們,並使他們的心變成堅硬的;他們篡改經文,並拋棄自己所受的一部分勸戒。除他們中的少數人外,你常常發現他們奸詐。

古蘭經5:7

我與以色列的後裔確已訂約,並派遣許多使者去教化他們,每逢使者帶來他們不喜愛的東西的時候,他們就否認一部分,殺害一部分。

以色列史上的確有許多猶太人悖逆神,耶和華審判了他們。但神卻從沒有吩咐非猶太人憎恨猶太人。事實上,古蘭經對猶太人的說法造成恨意,穆斯林更以同樣的態度對待基督徒。許多世紀以來,曾有千百萬基督徒因穆斯林的暴行而死亡(http://www.politicalislam.com/tears/pages/tears-of-jihad)。

2. 聖訓教導憎恨猶太人

Abu Huraira說,安拉的使者(願他平安)曾說:末日不會來,除非穆斯林戰勝猶太人,殺死他們,直至猶太人藏在石頭或樹後面,那時石頭或樹會說:穆斯林,安拉的僕人,我後面有猶太人,來殺他吧。除了枸杞樹,因為那是猶太人的樹。(《穆斯林聖訓》6985)

安拉的使者曾說,末日不會來,直至你們攻打猶太人。有猶太人藏身其後的石頭要開口說:穆斯林啊!有猶太人在我後面,來殺他吧。(《布哈里聖訓》4.52.177)

穆罕默德容不下猶太人和基督徒,穆斯林也常常攻擊他們,類似事件見於《穆斯林聖訓》冊19號4366:

'Umar b. al-Khattib說,他曾聽見安拉使者(願他平安)說:「我會驅逐猶太人和基督徒離開阿拉伯半島,只留下穆斯林。」

其他問題可見http://www.faithfreedom.org/articles/quran-koran/muslims-hate-jews-up-to-their-bones

3. 穆罕默德時代事蹟,並他對待猶太人的手法

猶太人不接受穆罕默德為先知,這使他很生氣。當時區內有不同的猶太部族,而穆罕默德與蓋奴卡族(Banu Qaynuqa)曾休戰。因他們不接受他為先知,他率領部眾侵略村莊,若不是穆斯林阿卜杜拉‧本‧伍拜伊(Abdullah bin Ubayy)居中調停,他會把猶太人都殺死。最後猶太人獲准離開村莊,卻要留下所有財物。你知道穆斯林從中獲利多少?穆罕默德還指摘猶太人貪心哩!

第二個猶太部族,納迪爾族(Banu Nadir),其中一個族人計畫刺殺穆罕默德,卻讓穆斯林知道了,他們就攻打部族,兩週後攻陷,迫使全村離開。村民可以自己帶走物品,搬不走的全歸穆罕默德。

第三個猶太部族,古萊扎族(Banu Qurayza),在濠溝之役後全遭屠殺,只因為猶太人沒幫助穆罕默德的軍隊,而當麥加人徹軍後,穆斯林就圍攻他們,25天後村民投降,穆斯林把男人砍首,婦孺被擄為奴。據說被砍首的男子多達600至900人。

這事之後不久,穆罕默德攻擊麥地那以北的海拜爾(Khaybar),那是猶太人居住的地方。許多男人被殺,婦女被穆斯林擄掠為妻;其中一個人被虐待,穆斯林在他的胸膛上生火,強迫猶太人說出財寶收藏位置。突襲後,當地果園收成讓穆罕默德拿去分給眾妻子。是這樣的,他們留下幾個猶太人耕種土地,並將五成收成上繳穆罕默德,但後來這些猶太人也給驅逐,擄到敘利亞。(《穆斯林聖訓》卷10號3759)

4. 憎恨從穆罕默德時代延至今天,從沙地阿拉伯一本教科書內容可見這傳統

據中東媒體研究所(MEMRI)報道,沙地阿拉伯一本12年級的教科書,教學生憎恨猶太人,並藉聖戰解放巴勒斯坦。報道(http://www.memri.org/report/en/0/0/0/0/0/0/5896.htm)指憎恨與暴力是沙地阿拉伯教育材料常見課題;雖然這個保守派伊斯蘭王國期望能打造知識型社會(http://www.saudigazette.com.sa/index.cfm?method=home.regcon&contentID=20111120112449),但這種做法使國家蒙上陰影。

沙地阿拉伯教科書《穆斯林世界研究》(Studies from the Muslim World)說:「研究穆猶衝突的人都知道,這是宗教衝突,而非好些人所說的,是政治、國家、種族或部落衝突。」

這本教科書指,除非一方消滅另一方,否則衝突無法終止,因為「在整個伊斯蘭歷史裡,猶太人用盡方法要毀滅伊斯蘭教,在穆斯林中間製造混亂」。教科書重複傳統的反猶謊言,說猶太人壟斷了西方媒體與文化,剝削當地社會,與基督徒聯手摧毀伊斯蘭。(〈沙地高中教科書散播仇恨〉(http://www.investigativeproject.org/3335/saudi-high-school-textbook-preaches-hate),2011年12月8日)

上述報道讓我們管窺一二。猶太人何時企圖毀滅伊斯蘭了?從穆罕默德時起,穆斯林就不斷迫害猶太人;許多世紀以來,他們人數也比猶太人多許多倍。猶太人一直被逐離穆斯林國家,遷往其他地方。

5. 本年一項調查在約旦河西岸和迦沙訪問了1010個巴勒斯坦人,問他們可同意哈馬斯憲章引用聖訓所說,「要殺死藏身石頭、樹後的猶太人」,其中73%受訪者表同意。(http://www.jihadwatch.org/2011/08/73-of-palestinians-agree-with-genocidal-hadith-about-muslims-killing-jews-hiding-behind-trees.html

6. 以下引述自巴勒斯坦自由人運動集會言論,該黨是親哈馬斯組織,從巴解組織法塔黨(Fatah)分裂出來,集會於2011年11月3日由阿克薩電視台(Al-Aqsa TV)直播:(http://www.youtube.com/watch?v=nF4Yj9DiSSU):「主我們讚美你,你使殺死猶太人的行動成為我們的敬拜,我們藉此親近你。」

從穆罕默德時代至今,穆斯林都憎恨所有非穆斯林,尤其猶太人。為甚麼會這樣的呢?因著大規模的洗腦宣傳。伊斯蘭電視節目上有小孩表示恨猶太人,這其實是不自然的事,孩子不會從小就懂得憎恨的,唯一的原因,就是他們從小被洗腦,其實這個小孩很可能未見過猶太人,甚至連猶太人是甚麼也不知道。

穆罕默德教導穆斯林憎恨猶太人,聲稱這是安拉吩咐;然而穆斯林必須查考另一部經書文獻,就是聖經,耶穌的話。

耶和華對亞伯蘭說:「你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大;你也要叫別人得福。為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。」(創世記12:1-3)

這是猶太人故事的開端。神這個應許沒有被廢去,穆斯林應該想想其中含義,裡面有祝福也有咒詛。這是「選民」的開端,彌賽亞乃是藉著他們降臨,所以咒詛猶太人的,就被耶和華咒詛。

因此殺猶太人,其罪行不止在於種族屠殺,而是企圖廢掉耶和華的應許。要從世上剷除猶太人,這似乎是魔鬼的策略,為了廢掉耶和華的話。問題是,究竟誰是神?耶和華或是安拉?我們對耶和華有若干認識,對安拉卻所知不多,除了古蘭經所寫的,但關於安拉對他子民的旨意,連古蘭經也著墨不多。耶和華宣布猶太人是祂的選民,古蘭經的安拉卻否定猶太人的角色;可見古蘭經的安拉之性情,與聖經的耶和華違背。

請看耶和華在許多世紀以來的眾多啟示:

你們要歸我為聖,因為我-耶和華是聖的,並叫你們與萬民有分別,使你們作我的民。(利未記20:26)
因為你歸耶和華-你神為聖潔的民;耶和華-你神從地上的萬民中揀選你,特作自己的子民。(申命記7:6)
耶和華既喜悅選你們作他的子民,就必因他的大名不撇棄你們。(撒母耳記上12:22)
耶和華說:你們是我的見證,我所揀選的僕人。既是這樣,便可以知道,且信服我,又明白我就是耶和華。在我以前沒有真神;在我以後也必沒有。(以賽亞書43:10)
我必從雅各中領出後裔,從猶大中領出承受我眾山的。我的選民必承受;我的僕人要在那裡居住。(以賽亞書65:9)
就著福音說,他們為你們的緣故是仇敵;就著揀選說,他們為列祖的緣故是蒙愛的。(羅馬書11:28)

回說憤怒與仇恨的問題。憤怒乃仇恨之端,以下是耶穌的話。

我告訴你們,你們的義若不勝於文士和法利賽人的義,斷不能進天國。你們聽見有吩咐古人的話,說:「不可殺人」;又說:「凡殺人的難免受審判。」只是我告訴你們:凡向弟兄動怒的,難免受審斷;凡罵弟兄是拉加的,難免公會的審斷;凡罵弟兄是魔利的,難免地獄的火。(馬太福音5:20-22)

憤怒是靈魂的癌症,驅使人殺戮,令人復仇、傷人、毀人聲譽,鼓吹殺戮,還有其他可怖行為。怒氣不受約束,能使人幹出可怕的事來,更毀人靈魂。耶穌說,連謾罵也可以導致下火獄。因此,穆斯林對猶太人所存的怒氣,會將人的靈魂置於險境。穆斯林聲稱聖戰是上樂園的保證,但耶穌的話顯示聖戰是下地獄的保證。穆斯林必須問清楚孰對孰錯!

憤怒引向仇恨,而按耶和華的啟示,仇恨是個大問題。

耶穌這樣說:

你們聽見有話說:「當愛你的鄰舍,恨你的仇敵。」只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。這樣就可以作你們天父的兒子;因為他叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。你們若單愛那愛你們的人,有甚麼賞賜呢?就是稅吏不也是這樣行麼?你們若單請你弟兄的安,比人有甚麼長處呢?就是外邦人不也是這樣行麼?所以,你們要完全,像你們的天父完全一樣。(馬太福音5:43-48)

穆斯林不僅忽視耶穌的命令,沒有為敵人禱告,聖戰觀念更鼓勵人殺敵。耶穌說,要愛仇敵,這樣會使人像天上的父神。若然的話,安拉命人殺猶太人、還有其他人,那麼可以肯定,安拉並不等於耶和華。

就算不喜歡的人,你也可以愛他們的。愛別人就是說,你知道對方是按著神的形象造的,都是神聖的,值得尊重的。就算敵人也是人。而為他們禱告,是最有愛心的做法之一,你可以求主使他們成為合乎人性、人道者,在神面前謙卑。耶穌的話,穆斯林很難理解。祂命人「愛你的仇敵,為逼迫你們的禱告」,這有別於古蘭經命人殺害所有非穆斯林,指摘什葉派與遜尼派互相仇殺、發動炸彈襲擊的做法。耶穌的命令,更要求人不再殺人,無論猶太人、基督徒或異教徒。耶穌沒吩咐人發動戰爭。

使徒約翰的書信說:「人若說自己在光明中,卻恨他的弟兄,他到如今還是在黑暗裡。」(約翰一書2:9)2:11又說:「惟獨恨弟兄的,是在黑暗裡,且在黑暗裡行,也不知道往那裡去,因為黑暗叫他眼睛瞎了。」又用更重的話說:「凡恨他弟兄的,就是殺人的;你們曉得凡殺人的,沒有永生存在他裡面。」(約翰一書3:15)

負責任、誠實的穆斯林必然要面對伊斯蘭的問題:古蘭經說發動聖戰,殺死「不信道者」就能上天堂;但耶穌的話,還有聖經都說殺人者不能得永生。究竟誰對誰錯?如果某件事使人在耶和華面前失落永生,你還參與其中,豈不是太笨了嗎?

猶太人既是神的選民,誰還敢殺害他們?為甚麼要與耶和華的選擇抗衡呢?耶和華既然宣布,祂會藉著猶太人祝福全世界,為甚麼仍然有人鼓吹殺害猶太人?如果真如耶穌所說,仇恨是錯的,為甚麼竟有人會建立一種教育制度,是從仇恨猶太人出發的?

有穆斯林強調,非穆斯林都貪生,穆斯林卻不怕死。但如果殺人會使你下地獄,這與自毀無異。耶穌說:「盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊(或作:人)得生命,並且得的更豐盛。」(約翰福音10:10)你可以用這樣的字眼取代:聖戰者來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊(或作:人)得生命,並且得的更豐盛。

穆斯林最想要的是甚麼?不僅是此時此刻的生命,還有死後的生命。要怎樣做才可以得到永生?

請聽耶穌的話:

我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去。(約翰福音14:6)

神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。(約翰福音3:16-18)

父愛子,已將萬有交在他手裡。信子的人有永生;不信子的人得不著永生,神的震怒常在他身上。(約翰福音3:35-36)

穆罕默德只在乎個人權力和操縱,你們看見了嗎?而且他已經死了,無法關心你們,他根本不認識你們。但耶穌是活著的,祂降生世上,要救你們脫離罪與審判。穆罕默德無法向你們保證甚麼,只會引你們下火獄。耶穌卻正在歡迎你們進入永生,在你們面前,正陳列著生與死兩個選擇。

要選擇生命!


這篇文章翻譯自Dallas M. Roark博士的在線文章「Why do Muslims hate the Jews?」

http://www.answering-islam.org/authors/roark/hate_jews.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。