伊斯蘭是否誤解了基督教?

一個基督徒對巴薩姆·扎瓦蒂與詹姆士·懷特博士之辯論的回應 第二部分

附錄

山姆·沙蒙(Sam Shamoun)

http://answering-islam.org/authors/shamoun/contact.html

 

諷刺的是,扎瓦蒂繼續宣稱伊斯蘭是一神論的宗教,然而實際上它只不過是重新包裝過的異教信仰。

事實是,由於穆罕默德親吻撫摸一塊玄石並強制別人去敬拜它,所以他就是拜偶像者,且要為導致無數人犯下拜偶像之罪負責。

一言以蔽之,他對於無生命之物的崇拜甚至讓自己的追隨者感到困惑:

 

亞比斯·本·拉比亞(Abis bin Rabia)敘述:

「歐麥爾(Umar)走近玄石,吻了一下,說:『毫無疑問,我知道你是一塊石頭,可既無利於任何人,也無害於任何人,我若沒有見過安拉的使者吻你,我是不會吻你的。』」(布哈里聖訓,第2卷,第26冊,667號)(http://searchtruth.com/book_display.php?book=26&translator=1&start=0&number=667#667

關於穆斯林都應該崇拜這石頭的問題,以下的長篇引文補充提供了一些詳細資訊:

聖訓中對於繞行天房(tawaf)的某些行為有如下規定:

繞行天房開始時要對面玄石,同時恭誦泰克比爾(takbir)-安拉乎,艾克拜爾<Allahu-Akbar意為「安拉至大」,譯者注>和祈禱文(tahlil)-La ilaha illahlah<意為「除安拉外,別無他主」,譯者注>,像禱告一樣舉起雙手,如有可能以雙手觸摸玄石並默默地親吻它,或用面頰貼近它。另外,可以用一隻手觸摸玄石再親吻這隻手,或用這隻手觸摸其他物件再親吻那個物件,若以上不能辦到,可以只用一根棍子等指向玄石,部分內容在哈諦斯聖訓中提到,如下。

伊本·歐麥爾(Ibn 'Umar)說:「安拉的使者面對玄石,摸了一下,然後用嘴唇親吻它,哭了很長時間。」歐麥爾也哭了很長時間。先知說:「噢,歐麥爾,這正是該流淚之處。」(阿爾·哈金(Al-Hakim)如此說,他認為這完全是有一連串權威的聖訓。)

伊本·阿巴斯(Ibn 'Abbas)說,歐麥爾對著玄石俯身說:「以安拉的名!我知道你只是一塊石,我若沒有看到我所愛的先知親吻你觸摸你,我決不會這樣做。」古蘭經記載:「你們有使者可以作你們的優良模範。」(古蘭經33:21)阿哈默德(Ahmad)及其他人以稍有出入的話如此說。

納菲(Nafi)說,「我見過伊本·歐麥爾觸摸那玄石,然後親吻他的那只手,說:『自從我見過先知如此行,我從未停止這些做。』」(布哈里和穆斯林聖訓記載。)

蘇韋德·本·賈夫拉(Sowayd bin Ghaflah)說:「我曾見過歐麥爾親吻玄石並觸摸它。」他還說:「我知道先知對此特別講究。」(穆斯林聖訓)

伊本·歐麥爾說,安拉的使者來到天房,觸摸了玄石,然後說:「Bismillahi wallahu akbar(以安拉之名,安拉至大。)」(阿哈默德)

穆斯林聖訓按阿布·圖費勒(Abu Tufail)的權威記載,他說:「我曾見過先知繞行天房並用一根棍子觸摸玄石,然後親吻那棍子。」

穆斯林、布哈里和阿布·達伍德(Abu Daw'ud)聖訓記載,歐麥爾走近玄石,吻了一下。然後他說:「我知道你只是一塊石,既無害處也無好處。我若沒有見過安拉的使者親吻你,我決不會吻你。」

哈塔比(Al-Khatabi)說:「由此可見,謹守先知的聖訓是必須的,無論我們是否理解其原因或其背後的智慧。」

這些記載向接收的所有人傳達了一種義務,即使他們可能不完全理解其背後的重要意義。然而,眾所周知的是,親吻玄石意味著對它的尊重,意味著我們有義務對它如此行,並以此作為尋求安拉賜福的一種方式。相比其它的石頭安拉確實更喜歡某些石頭,正如他更喜歡某些國家和城市,某些日子和夜晚,某幾個月一樣。所有這些背後的精神都是對安拉的無條件順服。

在一些哈諦斯聖訓中說道,「玄石是安拉在地上的右手,」然而,我們的確發現這種說法有似乎合理的原因和理據。換句話說,凡觸摸玄石的人通過把他的手放入安拉的手中發誓效忠於安拉,正如一些追隨者通過與國王及主人接吻和握手來宣誓效忠於他們。

阿爾·穆哈里布(Al-Muhallib)說:「歐麥爾的聖訓駁斥那些說法-『玄石是安拉在地上的右手,以此與他的奴隸握手』。」真主禁止我們將任何身體器官歸於安拉。親吻玄石的誡命是為了測試並證明那些順服且委身的人。它可以與易卜劣廝被吩咐向阿丹下跪的命令相比。

然而,我們沒有確切的證據相信,除了玄石之外,還有任何原本(由易卜拉欣和易司馬儀)用於建造天房的石頭存在於今。(Fiqh-Us-Sunnah聖訓,Sayyid Saabiq 著,第5卷:繞行/巡遊天房(Tawaf or Circumambulation around Ka'bah)http://www.ymsite.com/books/fiqhussunnah/fus5_76.html),74b號;粗體、大寫和斜體底線表示強調)。

 

在此請注意穆罕默德如何會觸摸親吻玄石,並把他的面頰貼在上面,還以玄石的地點作為流淚之地。穆罕默德也會在摸完玄石之後親吻他的手,如果他摸不到,他會用一根棍子觸碰玄石,然後親吻棍子。即使他們並不(且仍未)明白其背後的智慧,穆斯林卻(已經)繼續實踐他們先知的這種做法,因為他們曾經/現在認為可以通過這種行為得到/在將來獲得祝福。

這仿佛還不夠糟糕,上文堅稱一些穆斯林真的相信玄石是安拉在地上的右手,而且觸摸它就是握安拉的右手!

還不只這些。根據其他的說法,玄石將在審判的日子為穆斯林說情:

2944.沙伊德·賈巴爾(Sa'd b.Jubair)被報曾說過:「我聽過伊本·阿巴斯說,安拉的使者(願安拉的平安和賜福臨到他)說,『這塊石頭必在復活之日來臨,它將有兩隻眼睛來看和舌頭來說,並為那以真理(伊斯蘭)撫摸過它的人作見證。』」(伊本·馬哲聖訓集(Sunan Ibn-I-Majah)(伊瑪目阿布·阿卜杜拉·穆罕默德·亞吉德·伊本·馬哲Imam Abu Abdullah Muhammad b. Yazid Ibn-I-Maja Al-Qazwini),英文版編者:穆罕默德·圖費勒·安薩里(Muhammad Tufail Ansari)[卡茲出版物(Kazi Publications),拉合爾(巴基斯坦),1995年第1版]、第四卷,第十七章:撫摸(固定在天房牆上的)(玄)石,244-245頁;粗體和底線表示強調)

 

讓這變得更為諷刺的是,異教徒對著自己的偶像做相同的行為,因為他們確信他們的石頭神像會在安拉面前為他們說情!

然而,穆罕默德完全不買任何藉口的賬,因為他公然嚴厲斥責他們崇拜偶像的行為:

如果你們叫他們來遵循正道,他們不會順從你們。無論你祈鑄他們或保守緘默,這在你們是一樣的。你們捨真主而祈禱的,確是跟你們一樣的奴僕。你們祈禱他們吧,請他們答應你們的祈求吧,如果你們是誠實的人。他們有腳能行呢?還是有手能擒呢?還是有眼能見呢?還是有耳能聽呢?你說:「你們呼籲你們的配主,然後你們合力來謀害我,你們不用寬恕我。我的保佑者確是真主,他降示經典,眷顧善人。你們舍他而祈禱的偶像,不能助你們,也不能自助。」古蘭經7:193-197 馬堅

除真主外,他們崇拜那對他們既無福又無禍的東西,他們說:「這些(偶像)是在真主那裡替我們說情的。」你說:「難道真主不知道天地間有此事,而要你們來告訴他嗎!讚美真主,他超乎萬物!他超乎他們在他之外所崇拜的東西!」古蘭經10:18

 

然而,穆罕默德像扎瓦蒂一樣期望我們相信:他們不是那些和異教徒尊崇自己偶像一樣地敬拜一塊石頭的拜偶像者!

就聖經而言,穆罕默德的行為確實是公然的盲目拜偶像,因為神的啟示明確禁止真信徒跪拜或親吻譬如石頭的物件:

「神吩咐這一切的話說:『我是耶和華你的神,曾將你從埃及地為奴之家領出來。除了我以外,你不可有別的神。不可為自己雕刻偶像,也不可做什麽形像彷佛上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉他,因為我耶和華你的神是忌邪的神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。』」

出埃及記20:1-6

「你們不可做什麽虛無的神像,不可立雕刻的偶像或是柱像,也不可在你們的地上安什麽鏨成的石像,向他跪拜,因為我是耶和華你們的神。」利未記26:1

「然而將離開七千人在以色列、所有的膝蓋,有沒有屈服,向巴力,和每一口,仍未吻他。」列王紀上19:18

「我若見太陽發光,明月行在空中,心就暗暗被引誘,口便親手;這也是審判官當罰的罪孽,又是我背棄在上的神。」約伯記31:26-28

 

神甚至命令他的子民毀滅這些物件:

耶和華在摩押平原約但河邊、耶利哥對面曉諭摩西說:「你吩咐以色列人說:你們過約但河進迦南地的時候,就要從你們面前趕出那裡所有的居民,毀滅他們一切鏨成的石像和他們一切鑄成的偶像,又拆毀他們一切的邱壇。你們要奪那地,住在其中,因我把那地賜給你們為業。」民數記33:50-53

 

然而,穆罕默德並未毀滅玄石,他保留下這個異教的遺物並崇拜它-這正是亞伯拉罕的真神所痛恨的行徑。

因此,扎瓦蒂必須正視現實,面對如此事實-他的先知是拜偶像者,他應該為偶像崇拜及扭曲神的真先知和真使徒的信息而受譴責。

 

這篇文章翻譯自Sam Shamoun的在線文章「Has Islam Misunderstood Christianity? A Christian Response to Bassam Zawadi’s Debate with Dr. James R. White Pt. 2 Addendum」

http://answering-islam.org/authors/shamoun/rebuttals/zawadi/white_debate2_add.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。