代禱通訊 2023年12月—2024年3月

「這到底是誰,連風和海也聽從他了?」

馬可福音4:41

 

英國 第1天

每週五,加入一個世界性的禱告會,主麻日團契(Jumaa Fellowship)。基督徒禱告穆斯林(在每週的週五禱告聚會中)與耶穌相遇。通過mahabbanetwork.com註冊Zoom連結。

一位退休的宣教士和幾個穆斯林分享福音。當提到道成肉身時,其中一人馬上想要一本聖經。她的姐妹把曾經別人給她的那本給了出去。「我說我肯定我們也能給她再找一本!」禱告人們打開內心,多讀聖經,讚美神。

在敏銳察覺到伯明罕綠巷清真寺的伊瑪目宣揚暴力、反猶太主義和仇恨非穆斯林後,英國暫停了對該清真寺的220萬英鎊的撥款。撥款的目的本來是為了通過資助「榜樣模範」和「值得信賴的成年人」來「拓寬年輕人的視野」。禱告主賜給領導者敏銳的洞察力。

「主耶穌,請幫幫我吧。」一位來自伊斯蘭的皈依者後來講述,她在悲傷和絕望中觸摸到一所教堂的牆壁,向基督徒的神禱告。祂回應了禱告。為LCM舉手禱告,他們在倫敦的每一個社群中傳揚耶穌基督。

 

斯堪的納維亞 第2天

2019年,聯合國宣佈丹麥是世界上最幸福的國家。但痛苦是存在的。非法進入的中東人被追蹤並被關押在拘留中心。今年,由於害怕被遣返回敘利亞,阿瓦德姐妹搬家了許多次。【衛報】禱告神賜給所有轉向祂的人智慧。

十月,一名突尼斯極端分子槍殺了兩名瑞典公民,當時他們正在布魯塞爾觀看一場足球比賽。自從最近反伊斯蘭活動人士一系列公開的古蘭經褻瀆事件以來,瑞典人面臨著更大的風險。【多倫多星報】禱告瑞典的信徒能以智慧的見證和行動做出回應。

在斯堪的納維亞,今年夏天多次出現在公共廣場和清真寺前焚燒古蘭經。早些時候焚燒古蘭經的伊拉克移民是一名無神論者,但許多穆斯林認為這是基督徒對伊斯蘭的攻擊。禱告人們聽到明智的聲音。

 

荷蘭 第3天

范•克拉維倫是一位反對伊斯蘭的保守派右翼基督徒議員,幾年前公開皈依伊斯蘭。【維基百科】我們十分需要為那些可能信心脆弱、遭受攻擊的程度遠遠超出我們想像的領導者禱告。

「神不需要你的血。他來到這世上,親自獻上自己的血。」一位基督徒同學的見證吸引了艾爾·安巴里,他在一次什葉派儀式中傷害到自己導致住院,這次見證把他吸引到了基督面前。作為一名在伊拉克的穆斯林學生,他曾熱切地向這位基督徒同學作見證。為什麼?「如果有人因為我而皈依伊斯蘭,我就會上天堂!」作為一個受逼迫的新基督徒,艾爾·安巴里後來逃到荷蘭,幾十年來一直與難民分享福音,其中許多難民來自伊朗和伊拉克。【CNE新聞】耶穌就是門。(約翰福音10:9)

 

德國 阿爾巴尼亞 第4天

一個團隊歷經多年努力嘗試在柏林建立一個教會,他們最終在一個空置7年的前新納粹酒吧裡建立了一個教會。「看到一個教會在那個地方建立起來…神正在把黑暗趕走。」伊朗和阿富汗的基督徒難民湧入,訴說神如何在夢中帶領他們。他們熱心地參與外展活動,幫助建立教會,並開始了難民事工。戰鬥仍在激烈進行。柏林被認為是歐洲的無神論之都。耶穌是世界的光。(約翰福音8:12)

「耶穌一定為你的優異工作而驕傲。我以為這樣的好人只存在於電影中。」一個阿爾巴尼亞基督徒團隊為在土耳其地震中失去家園的家庭建造了微型房屋。「你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」(馬太福音5:16)

一對夫婦尋求在他們的歐洲小鎮接觸200—300名阿拉伯難民,教授當地語言和英語,閱讀聖經,幫助他們安頓下來。禱告他們當地的教會能保持八年前的熱情,接觸難民。

 

土耳其 第5天

地震六個月後,技術熟練的志願者正在安塔基亞進行新教堂的建築工作。許多流離失所的人正在返回他們祖先的家園。周日的聚會越來越多,聖徒們在烈日和塵土中,在室外展開的防水帆布下聚會。只有6人來自老團契。其餘的則分散在全國各地。

禱告創造的神將用安塔基亞的塵土和灰燼建造祂的教會,願毫無盼望的人看見祂的愛,被祂吸引。「22年來,我們一直使用一條無出路的街上租來的地方…沒有人知道我們的名字。但現在我們周圍的人都叫我們Mesihçiler(土耳其語的基督徒),超過100人來這個地點進行教會敬拜。」「我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄不能勝過他。」(馬太福音16:18)

禱告有資金為500個孩子買襪子、靴子和冬衣,這些可憐的小孩被迫經歷無家可歸,失去朋友和親人,他們的城市被夷為平地。芒羅

 

土耳其(續) 第6天

外展的挑戰與機遇:1)A想知道是否會有教會歡迎他。他訂了一本新約聖經,但必須寄到他妻子工作的地方,這樣他公寓樓裡的人就不會看到聖經來到這裡;2)B的家庭狀況不允許基督徒寄給他任何材料;3)H分享他的新信仰的熱情使他被高中開除了。現在他迫切需要一份工作和一些好朋友;4)T正在學習旅遊專業。此類學生要學習過去的文明,有些甚至被鼓勵閱讀新約!為他們舉手禱告。

當地的基督徒宣教士很活躍:出版雜誌,主持廣播節目,在互聯網上講道。他們看到「人們對伊斯蘭的幻想破滅和對基督此人的興趣普遍存在。」【christianaid.org】為他們禱告。

 

阿塞拜疆 亞美尼亞 第7天

在阿塞拜疆於9月19日疾速進攻並佔領納戈爾諾·卡拉巴赫(納卡地區)之後,這個有著不同特徵的亞美尼亞異教族裔將於2024年1月1日解散。大約有12萬規模的人口大量逃離到亞美尼亞,他們離開了這片擁有古老教堂並且在1,700年裡見證基督的土地。他們因為幾個月來近乎餓死的日子而變得虛弱,為許多人的死亡和失去而哀悼,他們心碎,為再也見不到的故土而哀傷,他們對未來感到恐懼。禱告他們認識到祂的安慰。耶穌就是那「照在黑暗裡,黑暗卻不接受(不能熄滅)光」。(約翰福音1:5)

同時,讓我們禱告神的靈在阿塞拜疆穆斯林中運行。沒有基督,無人是得勝的,都是失喪的,這結局是永恆的。已經有一些牧師和基督徒宣教士對阿塞拜疆人有從神而來的熱心。禱告基督救贖的信息被聽見,在阿塞拜疆、納卡地區和亞美尼亞建立起新的活石,成為基督的身體。

 

敘利亞 約旦 第8天

12年的內戰和地震給人們帶來了巨大的苦難,也為福音敞開了無數大門。數百萬人逃難或流離失所。經濟制裁、食品和藥品短缺、通貨膨脹、被炸毀的房屋和工作短缺。教會奮力嘗試提供力所能及的幫助。為敘利亞的和平與重建禱告。求主賜給基督徒力量、盼望和信心去忍耐。

通過約旦基督徒的見證,相當數量的敘利亞難民開始跟隨基督。一些敘利亞難民現在擔心約旦將強迫他們返回敘利亞。前線工作人員請求代禱,當他們在為敘利亞難民提供輔導時,求神給他們智慧,給他們更多的機會來分享福音和提供符合聖經的門徒訓練。「敘利亞人的心中有一個巨大缺口和機會,但他們需要更多的門徒訓練,並在信心上得到更多的加強。」

 

黎巴嫩 第9天

為更多的學校事工騎行出遊禱告—青少年們騎自行車穿過貝魯特的海岸線,一起度過美好的時光。祝福所有這樣的青年活動。

長笛,單簧管,小號,大號,吉他…國際視野呼籲為黎巴嫩捐贈優質的二手樂器。幫助青年人對耶和華獻上喜悅的敬拜。

貝魯特的一些難民被抓住、毆打,並被命令返回自己的國家。有些人現在不敢去教會,躲在鎖著的門後面。

在撰寫此文時,YFC仍在計畫11月11日的60周年紀念,「以讚美那位自1963年以來透過他們的事工改變了許多年輕人生命的主。」這些事實是不變的,即使這些天的慶祝活動可能會被減弱。

 

聖地 第10天

為這場可怕的戰爭禱告。耶穌教導我們,「要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。」(馬太福音5:44)「我們對耶穌的信仰迫使我們呼籲停止一切傷害巴勒斯坦和以色列雙方平民的暴力民事和軍事活動。我們禱告為了公正的和平與和解進行真誠、善意的對話和調解…以實現真正可行的和平,我們必須解決問題的根本原因。75年來,巴勒斯坦人一直遭受持續的不公正待遇和被迫遷徙。」

可悲的是,一份基督徒出版物呼籲為保護巴勒斯坦/以色列境內的猶太人和基督徒禱告,但沒有提到為穆斯林禱告。

「我們在巴勒斯坦境內的基督徒弟兄姊妹因為他們的民族和文化身份而感到被基督身體的大部分人拒絕和忽視。西方基督徒對他們的悲慘困境保持沉默,使他們感到困惑洩氣。」你從水中經過,我必與你同在。(以賽亞書43:2)

包括(相信耶穌為救世主的)彌賽亞猶太人和穆斯林背景信徒在內的所有基督徒團體的領導者都加入了SAT—7廣播的2分鐘禱告,懇求「神的手會移動並改變環境,這樣人們就會看到耶穌。」

 

聖地(續) 第11天

總部設在耶路撒冷的和解運動「穆薩拉哈」寫道,一名學生的父親多年前在一次遊行中被槍殺。以色列軍方不允許提供任何醫療救助,這名學生眼睜睜地看著父親死在街上。他承認,他長期以來夢想拿起一枚炸彈,炸毀耶路撒冷的一條主要街道。猶太人和巴勒斯坦人都來到那條街上,和他一起禱告,他在基督裡得釋放。之後,幾個猶太人來到他母親的家裡。請求她的原諒,因為給她造成的痛苦損失。

加沙還會剩下任何基督徒嗎?有多少遭受苦難的人質和多少的遭受苦難加沙人能活下來?今年聖誕節,在伯利恆將如何慶祝和平之君的降生?禱告基督安慰並堅固祂的百姓。

禱告神的愛與和平能超越長久以來困擾這片地區的分裂與仇恨。「中東衝突是歷史上持續時間最長的衝突。在創世記中就可以看到阿拉伯和以色列關係的緊張。」

 

阿拉伯半島 第12天

以賽亞60章禱告倡議:為聖經的應許實現禱告。以賽亞書60章提到阿拉伯半島的5個民族(示巴、尼拜約、米甸、以法、基達)在末世的時候給神帶來讚美、禮物和敬拜。

丹·吉布森2019年的視頻《聖城》(The Sacred City)可以在YouTube上找到,該視頻呈現了「令人信服的證據,表明麥加聖城位於錯誤的位置,全世界的…穆斯林都在朝著錯誤的城市方向禱告。」可能帶來的影響?

也門有50萬5歲以下兒童嚴重營養不良。「禱告當時機到來時,許多耶穌的跟隨者將願意重新進入這片絕望的土地,並…向也門人民深刻展示基督犧牲的愛。」

 

伊朗 第13天

通過SAT—7波斯語頻道的照片牆直播節目「兒童教會」,伊朗的基督徒青少年得到堅固和鼓勵。

2020年的一項調查顯示,只有40%的伊朗人自稱穆斯林。一位評論員認為:「伊斯蘭是那裡萎縮最快的宗教,而基督教增長最快。」[今日基督教]

審訊者質問道,如果不是S引導這麼多伊朗人放棄伊斯蘭而信仰基督,那是誰呢?他得到的回答是:「你不能阻止神的工作。夢見耶穌,看見神的異象,神蹟…沒有人有錯…你無法阻擋神用來與人類相遇的神聖方式。」

當1996年開始新的聖經翻譯時,伊朗只有幾千名講波斯語的基督徒。許多悲傷和障礙。被選為領袖的是被謀殺的塔提奧斯·米迦利安。很明顯,敵人不希望這個項目完成。迄今為止,在WBT的幫助下,EM已經出版了250萬本波斯語新約。讚美神!

 

伊拉克第14天

世界福音動員會報告,相當多的伊拉克的庫爾德人開始向基督靠攏。聖經是關鍵。索拉尼語是伊朗和伊拉克境內800萬庫爾德人廣泛使用的第二大方言。第一本索拉尼庫爾德語聖經於2017年印刷,所以他們現在終於可以用他們的內心語言閱讀聖經了。

來自伊拉克的兩種觀點:1)「伊斯蘭國被打敗了,基督勝利了…教會又回來了,」大主教巴沙爾·瓦爾達興高采烈地說。2014年,當伊斯蘭國入侵時,基督徒們說:『我們不能把我們的身份與基督分開。如果我們這樣做,我們會死的。我們選擇基督。』他們就撇下一切,只帶著基督來了。」

2)32歲的埃爾比勒教會領袖丹尼爾主教說:「我們的生存受到了威脅。許多年輕人只是想離開伊拉克,但伊拉克教會的未來取決於伊拉克年輕人決定留下來為耶穌而活,即使代價高昂。」

 

阿富汗 第15天

PM裝備並鼓勵發展初期的教會,由阿富汗人為阿富汗人製作的廣播電台和數位媒體。

今年6月,塔利班領導人阿洪扎達將阿富汗的情況描述為「根據伊斯蘭教法」為婦女提供「舒適和富裕的生活…婦女作為自由和有尊嚴的人的地位已經得到恢復…」在阿富汗各地的時裝店裡,戴著面紗和無頭的人體模特隨處可見。對「自由」女性來說真是有趣時代。

「這並不是說【好像】神失去了控制…是的,這對女性很糟;我們受了很多苦。但這也令人詫異,因為在與神國相關的所發生的一切災禍中,我見到了好事發生。」由於塔利班的影響,M不能再擔任官方職務,但現在,「我有更多的時間去拜訪和與人交談」。為像M這樣的阿富汗基督徒得到堅固禱告,讓他們遇見新信徒,在家裡進行聖經學習和門徒訓練。

在阿富汗選擇一個城市,那裡有值得信賴的代表通過EEF幫助窮人:https://www.eurasia.org.uk

 

巴基斯坦 孟加拉 第16天

「數碼宣教士」志願者與數百名穆斯林交談。需要更多的收割莊稼的人!

巴基斯坦的褻瀆法正在加強,審判也將加快。但是,當看到冒犯穆斯林的海報時,一群暴徒威脅要燒毀基督徒的房屋,「員警阻止了暴徒實施他們的威脅。」感謝神!

8月,穆斯林極端分子襲擊了加蘭瓦拉的一個基督徒社群,燒毀了幾座教堂和房屋。求神包扎他們的傷口,在他們重建家園和教堂時給他們安慰。

孟加拉的一個事工寫道,他們孩子的聖經學習進展順利,參加的孩子越來越多。現在他們需要一個浸禮池。偉大的需要!

 

印度 第17天

瓦扎(一個很小的(只有1,900人!)專門為大型典禮提供餐飲服務的穆斯林種姓人群)需要不停地移動,很難接觸到他們。禱告有人可以通過教會典禮和婚禮給他們介紹福音。耶穌的第一個神蹟就是在婚禮上!

曼尼普爾邦西北部庫基人的基督徒人群已經成為印度教暴力的目標:至少120人被殺,250多座教堂建築被燒毀。盡管受到嚴重的逼迫,教會仍呈指數級增長。

在印度28個邦中,近40%的邦都實施了全面的反皈依法,截至8月底,UCF記錄了525起針對基督徒的暴力襲擊事件,比前一年全年的數量還多。讚美神:9月,阿拉哈巴德高等法院支持基督徒分享教導和分發聖經的權利,對被控違反反皈依法的基督徒給予保釋,並表示被告「參與向兒童提供良好的教學內容,並在村民中促進手足情誼的精神。」

 

埃及 第18天

埃及聖經協會正在將聖經直接從希伯來語、希臘語和阿拉姆語翻譯成通俗阿拉伯語,「為母語是阿拉伯語的人打開了通向福音的大道。」

埃及目前已經批准了3,730個申請註冊的教堂中的3,000多個。在兩座新教堂的落成儀式上,埃及的資深福音派領袖高興地說:「今天的活動充滿了歡樂。」讚美神,繼續為埃及領導者塞西禱告!

回想一下2017年的棕枝主日,一名自殺式炸彈襲擊者襲擊了亞歷山大的聖馬可大教堂,一名勇敢的基督徒為拯救他人而犧牲。他的遺孀在電視直播中說:「願神饒恕你,我們也饒恕你。」科普特教宗也選擇饒恕兇手,「他說,他們只是成功地縮短了神的子民通往神的永恆的旅程。」使人和睦的人和憐恤人的人有福了。

 

北非 第19天

一個採用摩洛哥方言的SAT—7新項目名為「耶穌的比喻」,使用了戲劇方式。所有演員、工作人員和拍攝地點都是摩洛哥的。禱告這會帶來巨大的影響。最近SAT—7的每週直播節目《你不是孤單一人》報導了一起針對利比亞年輕人的法庭案件,這些年輕人宣佈他們已經接受了基督教信仰。他們將面臨死刑。

9月,將近3,000人死於摩洛哥地震。兩天後,又有數千人死於利比亞的洪水。「願神引導他們,向他們顯明祂的憐憫,帶領他們到永生。這類事件提醒我們此生短暫。禱告耶穌在這場悲劇中會被人認識,得榮耀。願有許多人會來尋求歸向祂。」

在禱告中紀念孩子們。在北非,基督徒兒童通常是少數群體,經常因為信仰而受到欺負。禱告他們在面對逼迫時神賜給他們勇氣,即使他們年紀還小。

 

薩赫勒地區 第20天

在塞內加爾,已故翻譯馬馬杜的23歲兒子撒母耳幫助進行舊約的修正工作。巴巴卡爾在他已故母親的家鄉村子裡反響很好。有幾個人對學習聖經很感興趣。本月在法國舉行音樂會時,阿西拉抓住了很多機會對人作見證,用沃洛夫語演唱福音音樂和新約中的經文,解釋其中的含義。

2023年上半年,西非有4,000多人死於恐怖襲擊,其中一半以上在布吉納法索。

聯合國專家表示,在不到一年的時間裡,伊斯蘭國極端分子在馬里控制的領土幾乎翻了一番。

尼日爾一直是一個安全的避風港,「一個非常不穩定地區中的寧靜之地」,但現在,這個地方以及與它接壤的所有7個國家都有陷入戰爭的危險。求神的平安大大得勝。任何政治不穩定都有利於伊斯蘭組織。

 

蘇丹 第21天

蘇丹的戰爭於4月15日在軍隊和准軍事部隊之間爆發,戰鬥一直沒有停止。那些設法逃離暴力熱點地區的人現在面臨著饑餓和疾病。在最近的暴力事件發生之前,至少有1500萬人,或者大約人口的三分之一,已經面臨食品不安全問題。暴行仍在繼續,而且愈演愈烈。俄羅斯所有者控制著蘇丹富有的金礦,並簽署了一項新的俄羅斯海軍基地的協定。沒有穩定,更多的人將流離失所,導致進一步的人口遷徙。

快速支援部隊襲擊並洗劫了一些教堂。一位主教、一位教士和許多科普特工人也被要求皈依,但都拒絕了。快速支援部隊的士兵還襲擊了喀土穆的聖公會諸聖大教堂,主教被趕走。蘇丹持續不斷的戰爭使喀土穆滿目瘡痍。數百萬人逃離,數千人被殺。為蘇丹的教會舉手禱告,他們受苦數十年。

 

蘇丹(續) 查德 第22天

40多萬蘇丹人已經越過邊境進入查德,其中大多數是婦女和兒童,他們面臨著嚴重的食品短缺。一些營養不良的兒童甚至虛弱得無法進食。許多人的親身經歷使他們深受創傷。

查德繼續遭受富拉尼穆斯林極端分子的伊斯蘭主義襲擊,但仍然對宣教士開放。

「加入我們一起慶祝莎莉的家鄉已經取得的建設成果!這是所有人一起努力合作的結果,她的哥哥…正在幫助進行大部分的建設。」為這個地方禱告,他們可以稱之為自己的地方…一個完全奉獻給主和建立祂的國度的地方。目前正值雨季,她不常到村子裡去,但有幾個新的感興趣的鄰居,她開始和他們分享福音。

 

非洲之角 第23天

今年早些時候,在厄立特里亞,103名學生在試圖錄製一首基督教敬拜歌曲並在網上分享時被捕。有些人還在監獄裡。

一位來自索馬里的詩人音樂家宣告了福音信息。你認識任何索馬里人嗎?通過這個網站 NoloshaCusub@gmail.com 可以為你提供一個連結,讓你聽到卡布都卡迪爾·穆薩爾用傳統和現代樂器演奏的敬拜歌曲。

埃塞俄比亞擁有世界上最古老的教堂之一,同時也擁有撒哈拉以南非洲第三大穆斯林人口。東正教基督徒占人口的43%,穆斯林占33%,新教基督徒占20%。雖然埃塞俄比亞在憲法上是一個世俗國家,但宗教無處不在,而且宗教緊張局勢越來越嚴重。首相是一位虔誠的五旬節派信徒。

 

尼日利亞 加蓬 烏干達 肯尼亞 第24天

尼日利亞牧師經常成為襲擊目標。最近,潛在的綁架者襲擊了一群參加完婚禮後乘公共汽車返回的人。遭遇槍傷,但安全部隊趕走了襲擊者。

加蓬8月30日的軍事接管是一次「好的」政變嗎?這是自2020年以來西非和中非的第八次叛亂。有人說存在一個恢復民主的計畫。為該地區持續的和平與穩定禱告。和平環境可以允許世界使命的夥伴分發有聲聖經,並開始聆聽小組。

今年6月在烏干達,在校住讀生正在一起唱晚間讚美詩,準備睡覺時,聖戰分子襲擊了他們。40人被槍殺,被砍刀砍死,或者在宿舍裡被活活燒死。「他們在一切苦難中,祂也同受苦難…」(以賽亞書63:9)

四年前,在肯尼亞,雷爾成為基督徒後,她的丈夫拋棄了她和六個孩子。在街上流浪了一個星期後,一位好心的撒瑪利亞人給了他們一個房間,但沒有食物和床鋪,他們把舊衣服鋪在地板上睡覺。真心呼求耶和華:「幫助我!」祂真的幫助了。基督的子民餵養祂的羊。

 

中國 第25天

為神的榮耀使用微信!「超過50億人正在使用互聯網和移動設備。在過去十年中,互聯網用戶增加了一倍多,其中大多數用戶位於東亞和南亞。」這個日益數位化的世界意味著那些還沒有聽過福音的人也可以接觸到福音。網際空間為整個教會打開了一扇門,讓他們重新思考如何成為全球宣教的一部分。

「維族弟兄姊妹的堅韌就這樣流露出來,因為他們通過耶穌獲得了真正的生命。」在聖靈的指引下,他們被激勵與他們的人分享藉著耶穌基督得平安的秘密。

願廣大教會在禱告中分擔維人的重擔。

 

東南亞第26天

超過700個最少接觸到的未得之民生活在東南亞,占全部人數的一半。

位於雅加達的一個宣導團體呼籲改革印尼的褻瀆法,該法律被用來針對少數族群,並導致「暴徒審判」。9月,印尼政府宣佈改變官方檔中提及耶穌基督的用語,以回應基督徒不要使用伊斯蘭用語的要求。印尼基督徒使用的詞語Yesus Kristus(耶穌基督)取代了Isa Almasih(爾撒麥西哈)。【ucanews.com】

10歲的瓦希德住在菲律賓南部,在那裡跟隨耶穌是非常危險的。神的話語對年輕的秘密信徒和他們的父母來說是如此重要,他們分享他們在聖經中讀到的新故事。在秘密進行的講故事會議上,這些從伊斯蘭皈依的人在一起讀聖經時受到安慰和鼓舞。耶穌是生命的糧。(約翰福音6:35)

 

宣教進展 第27天

實在令人興奮!穆斯林背景信徒創立了一個連接和服侍穆斯林背景信徒的全球網路,服侍80個國家的新皈依者。聯繫方式:communiomessianica.org

前線40周年紀念慶祝278個團隊在世界各地的穆斯林中建立家庭教會。拉美裔人通常在穆斯林占多數的國家受到歡迎,而美國人則不受歡迎。這是機遇。

當阿亞圖拉霍梅尼取代伊朗國王時,伊朗人先是樂觀,然後深感失望。基督徒領袖對宣教的推動表示感謝:霍梅尼「向人們展示了真正的伊斯蘭是什麼樣的!」「連風和海也聽從他了。」

中東得以增長的一個關鍵需求是培訓將留在他們本國的國民。在過去的3年裡,先鋒國際培訓了140多名國民。

這是中東豐收的季節(定時),尤其是難民。這就是主要增長的所在。那些經歷最多掙扎的人最容易接受屬靈上的改變。耶穌去到邊緣化人群那裡。

 

美國 第28天

在最近的一次VBS活動中,一位商人高興地與沾滿手工膠水和甜食的難民兒童擊掌,撿起垃圾,並熱情地將與穆斯林家庭分享基督。祝福所有僕人的心。

每天早晨,禱告散步。一位80多歲的見證者感謝那些在她的社群中加入她一起行走的人,他們在各家門前為阿富汗、摩洛哥、埃塞俄比亞、尼日利亞、伊拉克、也門的各族人民禱告。

美國主要城市的數百名伊瑪目被邀請與當地的基督徒領袖進行交流。「每個伊瑪目」的目標是接觸到美國大約2,800名伊瑪目的100%。

一個家庭從中東事工歸來,遇到許多受過教育的土耳其專業人士尋求庇護。現在在清真寺有一個定期聚會,討論穆斯林和基督徒的信仰。在喝了許多杯濃烈的土耳其咖啡後,談話幾乎總是會回到耶穌基督這人和工作上。

 

加拿大 第29天

福音機會!1)LMT邀請你在每個月的最後一個星期五為穆斯林禁食禱告,該活動通過Zoom進行一個小時。2)上一期,我們注意到大多倫多地區有超過20個未得之民群體。現在ABWE說有32個,比世界上任何一個主要城市都多!打開多倫多倡議求神興起12—15位教會植堂者在這些未得之民中工作。3)禱告有一個地方可以在蒙特利爾為難民設立一個足球項目;4)安大略省一個小城市的一所大學剛剛迎來了1,000名新的外國學生。這種住宿往往是迫切需要的。願神的子民回應。

J是一名阿富汗基督徒難民,他在夏天抵達加拿大,已經在幫助阿富汗教會處理難民贊助案件中堆積如山的文書工作。他們自己也迫切需要支持者。

許多穆斯林繼續出來參加外展活動,持續10—15年收到聖誕籃子和耶穌DVD。為莊稼豐收禱告。

一些鄰居開始質疑我們隊友的身份。請禱告神賜保護、智慧和勇氣。

 

我們自己 第30天和31天

戴安作為我們的代禱通訊編輯工作了30多年,現在她很高興能與耶穌面對面。尤其要紀念她的女兒,她正在從嚴重的行動不便中恢復過來,現在已經失去了她的主要支持者和室友。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。