基督徒在齋月期間應如何禱告?

 

每年的齋月(伊斯蘭曆第九個月)期間,世界各地的穆斯林都會在嚴格的宗教虔誠中度過,他們會重新關注和調整自己的思想,關注自己的靈性、對真主的認識以及取悅真主的責任。這種對真主的虔誠,甚至對真主接納的渴望,推動著穆斯林度過整個齋月。2024年的齋月從3月10日星期日晚上開始,到4月9日星期二結束。

穆斯林人數超過19億,占世界人口的近25%。49個國家的穆斯林人口占多數。這是基督徒禱告的重要時刻:在一個月的時間裡,19億多穆斯林將專注於對神的意識,並致力於取悅和順服神。

齋月為基督徒提供了一個獨特的機會,讓他們紀念穆斯林鄰居並為他們祈禱。齋月也是對基督信徒靈修-特別是禱告和禁食-的挑戰。

齋戒(伊斯蘭五大支柱之一)。在齋月的28-30天裡,從黎明到日落,近十億穆斯林將不吃不喝,也不享受任何會分散他們宗教注意力的快樂。目的是順從和服從真主,獻身於他們的信仰,並為前一年的罪贖罪。只有旅行者、兒童、孕婦/哺乳期婦女/月經期婦女以及病人或老人可以免於齋戒,但他們仍要參加祈禱和集體聚會。

 

祈禱(伊斯蘭五大支柱之一)。穆斯林特別重視齋月期間的祈禱生活。許多人會在通常的夜禱基礎上增加第六次祈禱,更頻繁地祈禱(有時整夜祈禱),每天與其他人一起在清真寺做日落祈禱。

齋月的最後十天是一個高潮,整個齋月的強度都在增加。穆斯林認為這段時間包括「權能之夜」(Layat al-Qadr),據說穆罕默德在這一夜從神那裡得到了古蘭經。此時的祈禱尤為重要。

施捨(伊斯蘭五大支柱之一)。穆斯林被要求記住窮人並給予他們施捨。在齋月期間,許多人會將用於購買食物的錢財捐給窮人。

在穆斯林國家和穆斯林社區,齋月既是集體的,也是個人的。企業會縮短營業時間,家庭會在日落開齋時聚在一起享用豐盛的大餐。

 


基督徒在齋月期間應該做些什麼?

如果您有穆斯林朋友,請尊重他們的齋戒。真誠地詢問他們齋戒的意義、對他們最有意義的方面以及他們的個人經歷。祈禱並尋找機會分享您的信仰。邀請他們晚上一起用餐(開齋飯),以打破一天的齋戒。求神讓您對穆斯林朋友充滿超自然的愛,並在時機成熟時與他們分享您的信仰。

 

只要心裏尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人;

彼得前書3:15

 

祈禱吧!這是穆斯林覺醒、屬靈饑渴和開放的大好時機。求神在他們齋戒禱告時對他們說話。

齋月祈禱的實用指南:

 

-        考慮選擇一天中的某個特定時間。甚至可以設定一個提醒時間,這樣就能像世界各地的穆斯林一樣,收到禱告的召喚,並花幾分鐘為他們代禱。

-        祈禱他們在尋求取悅真主安拉(在阿拉伯語中的字面意思是「神」)時,能夠找到耶和華神,並被祂的愛所改變。穆斯林經常分享耶穌在他們虔誠地向真主祈禱時與他們相遇的見證。「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」馬太福音7:7

-        在這個靈性充沛的時刻,為超自然的相遇禱告。穆斯林經常分享耶穌在夢中向他們顯現的見證,甚至是肉身的異象。事實上,穆斯林在齋月期間特別注意自己的夢境,因為他們相信夢境是真主選擇向他們顯現的直接方式。求主耶穌通過夢境和異象直接向他們顯明祂自己。

-        求主增強他們對真理的渴望,甚至對福音的好奇心。求主讓那些在其他時候對福音閉口不談的人能夠敞開心門聆聽福音。當他們在奉獻和順服的行動中體驗到肉身的饑渴時,求主喚醒他們屬靈的饑渴,讓他們開始尋找真正滿足這種饑渴的方法。「耶穌說:『我就是生命的糧。到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。』」(約翰福音6:35)

-        為生活在穆斯林國家的基督徒禱告。為他們的安全禱告,為他們超自然的見證禱告。為穆斯林在這個齋月認識並結交耶穌的跟隨者禱告。在基督徒分享信仰時,為他們的膽量、恩膏和智慧禱告。「你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。」(馬太福音5:14)

-        為有穆斯林朋友的基督徒禱告。在這個屬靈開放和覺醒的時刻,為新的機會禱告。

-        為得福音禱告。仍然有數以億計的穆斯林沒有得到福音-許多人沒有用自己的母語寫的聖經。為福音能夠深入這些人群禱告。為從事聖經翻譯工作的人禱告,讓他們在他們的專案中獲得奇妙的突破。為建立能夠成長和倍增的教會禱告。

-        為有需要的穆斯林禱告。在貧困、流離失所以及天災人禍(從戰爭到饑荒和地震)的餘波中掙扎的穆斯林的數目眾多,相當悲慘。為和平禱告。為向有需要的人提供實際幫助禱告。

-        為齋月剛結束的穆斯林禱告。許多人在齋月結束後都會感到失望-要麼是因為他們錯過了精神上的愉悅和社區的團聚,要麼是因為他們對自己在整個齋月期間缺乏虔誠而感到內疚。他們可能會對整個齋月產生疑問。再次為他們禱告,讓他們對福音持開放態度,並為那些在如此重要的宗教節日之後提出重大問題的人祈求救恩。

 

「我所揀選的禁食不是要鬆開凶惡的繩,解下軛上的索,使被欺壓的得自由,折斷一切的軛嗎?不是要把你的餅分給飢餓的人,將飄流的窮人接到你家中,見赤身的給他衣服遮體,顧恤自己的骨肉而不掩藏嗎?」

以賽亞書58:6-7

 

伊朗是8500多萬穆斯林的家園。許多伊朗人正在脫離伊斯蘭,尋找更好的出路。

為伊朗穆斯林與基督的愛相遇禱告。(https://transformiran.com/pray/

 

2024年2月28日

 

這篇文章翻譯自在線文章「How Should Christians Pray During Ramadan?」

https://transformiran.com/learn/how-should-christians-pray-during-ramadan/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。