如何與穆斯林分享福音...而不冒犯他們

街談巷議

 

2024年3月13日

 

活水(https://livingwaters.com/author/living-waters/

啟發與裝備,LivingWaters.com

摘自《街談巷議》(https://livingwaters.com/store/books/the-word-on-the-street/)。

https://livingwaters.com/store/books/the-word-on-the-street/

 

每個穆斯林的願望都是上天堂,避免下地獄(可以理解)。為了獲得救贖,他們會齋戒、祈禱、做宗教的和其他善行。在這方面,穆斯林與未得救的普通教徒並無不同,後者希望神會因為他的善行而讓他進入天堂。當然,我們希望看到穆斯林和普通教徒都能進入天堂。那麼,我們該如何與穆斯林交談,而不會讓他覺得我們在驕傲地說他是錯的,而我們是對的呢?我有一些想法。

 

我要講的內容最初可能聽起來近乎異端,但其實不然。這是在謹慎行事。如果我想喚醒一個在黑暗房間裡酣睡的人,我不會用手電筒照他的眼睛。那會令人不快。相反,我會謹慎地使用調光器。我們可以溫和地講述聖經的基本真理,這種方式不會損害聖經,而是維護聖經。我們可以在不冒犯人的情況下提供光亮。

 

下面是:1)我不告訴穆斯林耶穌是神。2)我不說耶穌「死在十字架上」,也不說祂是「神的兒子」;3)我不說「聖經說...」,耶穌說,揭示耶穌是基督,是永生神的兒子,是天父的工作(馬太福音16:16,17)。所以讓神來處理這個問題吧。穆斯林認為,說神有一個兒子是褻瀆神的,因此,如果我們想要聽眾的話,明智的做法是把某些真理放在一邊,等到適當的時候再說。

 

一旦談話開始,就問他這個重要的問題:「如果一個人犯了非常嚴重的罪行(如強姦和謀殺),他說他很抱歉,並且不會再犯,法官會放了他嗎?」你要讓他明白,沒有一個好法官會駁回這樣的案件。他可能會憤憤不平地說:「罪犯當然應該感到抱歉,他當然不應該再犯。」

 

因為你還會再提到這一點。讓他重複他的回答-沒有一個好的法官會因為罪犯說他很抱歉並且不會再犯而撤銷案件。幫助他認識到這種想法在道德上是荒謬的。

 

現在帶他學習道德律,即十誡。告訴他,他的創造主渴望內在的真理-神看到了他的思想生活,祂把淫慾視為姦淫(在引用馬太福音5:27,28 時,提及「先知耶穌」是明智且符合聖經的),把仇恨視為謀殺。在神的幫助下,你的目的是將他關在律法之下,讓他沒有藉口。你想讓他在沒有槳的情況下淌過尼亞加拉河,這樣他就會明白,他的救贖必須來自於他自己徒勞無益的努力之外。祈求聖靈使他確信,在聖潔的神眼中,他的罪是非常嚴重的。

 

然後問他在審判日是無罪還是有罪?他會上天堂還是下地獄?他幾乎肯定會說,他會上天堂,因為他對自己的罪悔改了。從本質上講,他是在告訴法官,他很抱歉,並且不會再犯。

 

他透露出,他相信自己的宗教行為能讓他獲得永恆的救贖。這時你要提醒他,一個好法官絕不會以這些理由駁回案件,神也不會-一百萬年都不會。神是審判者,而我們在祂眼中是罪犯。因此,我們向祂提供的任何東西都是試圖賄賂祂,而聖經說祂是不會被賄賂的。正義必須得到伸張,這就是為什麼他需要一個能洗清他罪孽的人。他需要有人來支付他的罰款。這時,你要告訴他,神為他提供了一位救主!對於一個謙卑的以行為為義的穆斯林來說,福音確實是個好消息。

 

請記住,再次強調你的說明-道歉和不再犯罪並不足以成為駁回案件的理由。如果你不把這一點講清楚,當他試圖以行為作為得救的希望時,你會後悔的。

 

這篇文章翻譯自在線文章「How to Share the Gospel with a Muslim… WITHOUT Offending Them」

https://livingwaters.com/how-to-share-the-gospel-with-a-muslim-without-offending-them/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。