代禱通訊 2024年4—7月

分類:每天為穆斯林禱告
發佈於:2024-03-21, 週四

代禱通訊 2024年4—7月

…你要投靠在他的翅膀(避難所)底下…
詩篇91:4
 
英國 第1天

「生命之水是免費的,但盛裝生命之水的桶卻要花錢。」讚美神「與穆斯林一起進行了大量的聖經研究」。祈求有更多的禱告和經濟支持。10年來,K. 每週都忠誠地經營著一個聖經攤位:主要是與穆斯林進行屬靈對話,許多人都會拿著一本聖經。「與穆斯林談論神要比與無神論者談論神容易得多。」需要幫手。

 

「兄弟,我們想邀請你在我們清真寺的開齋聚會上用聖經發表演講。」在齋月期間,一些清真寺紀念「更早期的聖書」的降臨。大門敞開!

 

一些人認為基督教和伊斯蘭的合併,即「基斯蘭」,現在已經成為英國文化的主流,甚至在教堂裡也是如此。天父,請賜給我們力量發出忠信、恩慈、勇敢的聲音。

 

荷蘭 法國 西班牙 第2天

2018年,荷蘭53%的人沒有宗教信仰,其中37%是基督徒,5%是穆斯林,5%是其他宗教[維基百科]。「該國許多地區仍然保留著強大的基督教傳統,福音派教會蓬勃發展」。11月的選舉引發了「一場政治地震」。吉爾特·威爾德斯的政黨可能正在組建一個政府。[今日基督教]威爾德斯派早些時候呼籲禁止古蘭經,關閉所有清真寺和伊斯蘭學校,阻止來自穆斯林國家的移民。基督的靈掌管引導一切。

 

來自蘇丹的M.在埃及各地興建起了50多個穆斯林背景信徒家庭教會,現在他來到了法國!

 

西班牙的馬拉加距離摩洛哥只有130公里。迭斯42是摩洛哥難民結交朋友並獲得技能的地方,那邊設有語言課程、職業培訓和藝術。AIM人積極參與一切事務—並且他們也禱告!

 

一個不同的禱告關注點:穆斯林遊說團體在科爾多瓦大教堂祈禱,該教堂建於公元700年代,曾是一座清真寺,在1200年代被改建為天主教大教堂。目前,穆斯林祈禱經常遭到保安阻止。[維基百科]再一次,求主帶領。

 

瑞士 德國 第3天

10月份,瑞士反移民黨反彈,成為議會中最大的黨派。[法國 24]向內轉,卻不轉向神?瑞士是世界上第三富有的國家,人們對基督的興趣逐漸減弱。870萬人口中,只有約75%的人信奉基督教。教堂的大門已經關閉。長椅空無一人。聖經認識正在下降。[為萬國禱告]現在,無信仰者構成了最大的群體。[swissinfo.ch]

 

研究人員表示,到2030年,德國的穆斯林人口將占總人口的10%,而德國西北部一些城市的穆斯林人口將占總人口的三分之一。福音派教會擁有2000萬信徒,但以每年74.5萬信徒的流失率計算,25年後教會將不復存在。漢堡三分之二的教堂將在未來幾年內關閉;而清真寺已經有50座了。根據皮尤論壇的說法,在一代人的時間裡,穆斯林人口可能會與基督徒人口持平。但是神…

 

德國(續) 歐洲 第4天

賈利爾·馬沙利是一名穆斯林背景信徒,他因在計程車後窗上展示一小段聖經經文(「我就是道路、真理和生命」)而被德國埃森市勒令繳納罰款(最高 1000 歐元)。「我很感激這個國家,在這裡每個人都可以自由地分享他們的信仰。我希望能夠通過對不公正的罰款提出上訴來繼續這樣做…耶穌是我能向他人推薦的最好的東西。」[churchmilitant.com] 他是患難時的避難所。(那鴻書1:7)

 

一個14歲的伊朗難民A想在希臘過一種更自由的新生活。忘記他父母的教會吧。但是足球呢?這是不同的。神使用教會的體育學院和科技中心來吸引A。現在他夢想參與到服事之中。向甚麼樣的人,我就作甚麼樣的人。…哥林多前書9:22

 

穆斯林從非洲和中東湧入歐洲,給基督教帶來了巨大影響。穆斯林難民,不是歐洲人,正在認識光。「前穆斯林現在正在填補原本空無一人的歐洲教堂長椅。各個基督教教派的皈依人數有所增加。」

 

土耳其 第5天

一項從事建造「微型房屋」的事工,到目前為止至少有500座(房屋),這些住宅是在當地採購的,由志願者在現場建造,造價約為 2500 美元(的房屋)。對許多人來說,這將是他們未來幾年唯一的家。工人們喝著許多杯茶,聆聽著地震的悲慘故事,並彼此分享出來。

 

超過200人參加了安塔基亞(安提阿)的聖誕聚會,其中包括孩子們表演話劇,唱歌並朗誦自己的詩歌。90% 的建築物被夷為平地或被認為不安全,拆除的聲音仍在繼續。

 

如果神在說:「現在是土耳其人民歡欣鼓舞地擁抱他們所居住的土地的豐富產業的時候了,宣告這是聖經中的安提阿的屬靈遺產。」「主與他們同在,信而歸主的人就很多了。」使徒行傳11:21

 

10月,埃爾多安總統出席了伊斯坦布爾一座擁有750個席座的新教堂的落成典禮。土耳其當局長期以來一直有徵用教堂的記錄。主啊,祂知道這一舉動會發生什麼。

 

土耳其(續)  第6天

一條電話留言:B.,一名高中的信徒,做了一個噩夢:他在一個教堂裡,人們告訴他基督不會再來了,他走錯了路;「A. 邀請我接受伊斯蘭,但我告訴他我已經找到了真理」;I.和 J.打電話問他們免費的新約什麼時候能送到。(每週有350—400本新約聖經會寄給所有有需要的人。)

 

最近,同工們會見了一位需要蓋章的官員。對於有關他們信仰的言論,他回答說:「這是我很長時間以來聽到的最好的事情。」然後他奉上了茶。大門依然敞開。為他禱告。

 

「我們在這些偏遠地區的其中一個地方見證,這正是保羅和巴拿巴走過的地方…完好無損的羅馬道路,建在猶太會堂地基上的教堂廢墟…令人歎為觀止的自然景觀。」在一次旅行中,他們遇到了一個在伊斯坦布爾學習的魁梧的年輕維吾爾族中國人,他們詳細地談論了使徒和救主。這位年輕人滿懷喜樂地上路,成為了一名新信徒。神奇妙的聯絡網。

 

黎巴嫩 第7天

當地的同工體會到,在敵對環境中熱情好客是傳福音的關鍵。這意味著在家裡,而不僅僅是在教會。熱情好客是為了反對迫害,是為了整個家庭,而且是整體性的(照顧所有的需要)。結果之一是教會可能變得更小,由教會網路組成,而不是成為大型教會。一名工人堅持認為黎巴嫩的教會生活是「風險的、混亂的、不可預測的,但值得」。

 

南部邊境的失業、惡性通貨膨脹和戰爭。「然而,我們正在見證這個國家歷史上最偉大的福音運動之一。自一月份以來已經有 115 次洗禮了!家庭中的小組聖經學習數量成倍增加。教會正在難以觸及的地方擴張。」[貝魯特復活教會]牧師們面臨著領導人才流失的壓力,需要與神的同行並跟隨祂的同工。

 

11月,YFC將舉行60周年紀念,以慶祝神的信實。現在推遲到2024年10月17日。「當然你在我們邀請之列!」

 

聖地 第8天

這場可怕的戰爭還在繼續。基督徒、穆斯林和猶太人遭遇苦難。為巴勒斯坦的基督徒(2.6%)禱告「讓他們能持守盼望,跨越障礙幫助猶太人和穆斯林鄰居。」拿撒勒會眾分發了4,000多個聖誕禮物包(巧克力、食物、玩具、基督徒的問候),他們感到震驚和難以置信:「以色列阿拉伯人祝福猶太人,並向他們展示了這樣的愛!」

 

南非指責以色列在加沙進行種族滅絕。聯合國國際法院沒有命令以色列暫停軍事空襲或呼籲永久停火。

 

一位在加沙的基督徒教師禱告說:「主耶穌,我把我所有的恐懼都交給你…所有這些困惑讓我覺得自己身處一場永無止境的風暴中。」她求問的耶穌話語:「是我,不要怕!」平息了她心中的波瀾。神是[他們的]山寨,是[他們的]避難所,是[他們的]救主。撒母耳記下 22:3

 

中東 第9天

「神不會因為某些事情傷了我們的心,而不為我們打開改變的道路。」一個向難民孤兒伸出援手的小組發現,大多數十幾歲的男孩最終都輟學、失業、入獄。該團隊已招募他們進行學徒培訓,教授他們經營咖啡店、烹飪等工作技能。

 

S.是一位開計程車的單身母親,有三個孩子,她想了解基督教對女性的看法。經過長時間的諮詢(她覺得「如果她讀完那個網站上所有那些材料,她將成為智慧女王」),她能夠在基督裡把所有的痛苦、仇恨和怨憤拋在腦後。

 

三所基督教神學院組成了一個聯盟,推出神學博士課程。該神學課程,扎根於中東背景。在戰爭時期,這並不是什麼多餘的事情。阿拉伯基督徒需要學習神的話語,並將其中的真理有力而深刻地呈現給他們遭受了如此多苦難的人民。我倚靠神,我要讚美他的話;我倚靠神,必不懼怕。詩篇56:4

 

亞美尼亞 阿塞拜疆 巴爾幹 第10天

萊姆金防止種族滅絕研究所去年11月警告說,在 12 萬人被迫從納戈爾納·卡拉巴赫遷出後,阿塞拜疆有入侵亞美尼亞的風險。幾乎所有的12萬人都逃到了亞美尼亞,但他們仍然需要祈禱。大多數人沒有工作,也居無定所。9個月封鎖的痛苦和損失留下了深深的傷痕。當炮擊開始時,一位市長能夠安全地疏散村裡的所有兒童,除了他自己8歲和10歲的兒子被發現死亡。求基督安慰。

 

為科索沃教會的蓬勃發展讚美神,該教會目前正計畫前往土耳其和波士尼亞進行宣教旅行。科索沃從 1994 年的一座教堂發展到現在的 30 座教堂。

 

阿爾巴尼亞的一個教堂向阿富汗難民兒童分發了300個撒瑪利亞救援行動聖誕兒童鞋盒。

 

阿拉伯半島 第11天

在也門長達八年的戰爭中,孩子們在成長過程中並不知道和平會是什麼樣子。70%的死者是兒童。

 

電話威脅。「他們在找你。你死定了。你的日子已經屈指可數。」作為一名皈依者福音佈道者,S.仍然重新進入也門對進行教導和安慰。

 

也門是當今阿拉伯世界最貧窮的國家。內戰已經造成1萬多人死亡,300萬人流離失所,但「許多人開始相信基督。與沙特阿拉伯一樣,也門的信徒數量比阿拉伯半島任何其他國家都多。」

 

1.2萬名英國國民在阿曼工作。願信徒有機會因耶穌的愛發光。

 

杜拜勞動力市場上有來自200多個國家的人,這為傳福音帶來了挑戰和機遇。「沒有跨文化的鑰匙…認為有些人比其他人更容易改變信仰,這與聖經格格不入。我們所有人的本性都是『在遠方的人』的」(使徒行傳2:39)。

 

阿拉伯半島(續) 第12天

「我女兒今年9歲,她說《聖經英雄》是她最喜歡的節目。」祈禱這樣的電視節目會繼續為科威特人帶來祝福。

 

一個穆斯林背景信徒的家庭教會正在成長,這很好,但請祈禱「隨著可見度的增加而得到保護」。一個語言學習團隊發現練習阿拉伯語有點挑戰—他們遇到的人都想練習英語!

 

一個詢問者和一個信徒在咖啡館相遇,這是A.有生以來第一次有機會與耶穌的追隨者交談。「僅僅三個小時之內,他就悔改了自己的罪並接受了洗禮!」看起來很快?那麼,埃塞俄比亞太監需要多長時間才能信主呢?為更多的同工與穆斯林成為朋友禱告,讓他們有機會了解耶穌基督。

 

巴勒斯坦/以色列發生的事件影響著整個世界,尤其是阿拉伯世界。對基督徒見證有何影響?

 

伊朗 第13天

在油管上輸入「羊進入狼群(Sheep among wolves)」。您將很快了解到幫助吸引大量穆斯林歸向基督的地下運動。這並不是一種新資源,但令人激動且仍然有果效。

 

以琳團隊剛剛為講波斯語的年輕人發行了一張新的敬拜音樂專輯。主打歌「獨一」指的是耶穌是唯一的真正的主。試聽一下油管和其他平台上的「Only One Faghat Isa」吧。

 

我們最近提到一個病人,他在床榻上有力地見證。20年前,A.在兩伊戰爭中受傷。一名信徒為他祈禱,他轉向基督,接受了門徒訓練,並想要傳福音。當您無法動彈時,社交媒體仍然可以為您服務!29人已經歸向基督。A.作為一名退伍軍人所受的傷使他免受伊朗網路員警的攻擊。太美好了。

 

一個獄警注意到一個基督徒每天在牢房裡禱告,就把她拉到一邊,「我聽說基督徒的禱告很有力量。你會為我祈禱嗎?」一位高級警官與他的家庭教會一起出去,在街上分享福音。「我應該逮捕這樣做的基督徒」,他苦笑著說。神的靈在作工。

 

伊朗(續)伊拉克 第14天

一位強硬戰爭英雄的遺孀遭到鄰居的排斥。她信基督後,在自己的公寓裡舉辦了一個新基督徒團契。有一天,一位鄰居敲響了她的門,「打擾一下,請問你們這兒有教會嗎?」樓裡的其他人有時能聽到基督教音樂,並在追溯來源。她是他們最後一個詢問的人。結論:「所以你也肯定是一個基督徒,像我們其他人一樣?」真美好!

 

伊斯蘭國武裝分子摧毀了他們在伊拉克能找到的每一本聖經,但據認為基督教事工分發的聖經要多得多。

 

薩拉15歲的時候,她嘗試和她的基督徒朋友一起去教堂。保安不讓她進去。她堅持追求基督,最終她的父親把她關了起來,打算把她嫁出去,讓她成為別人的問題。現在在基督裡得自由了。

 

阿富汗 第15天

歷史上第一次,整本新約聖經都有阿富汗普什圖語版本。

 

塔利班經常進行搜查,殺害基督徒或帶走基督徒施以酷刑,以迫使他們透露任何基督徒網路。

 

9月,阿富汗中部一家慈善機構的18名工作人員因「傳播和推廣基督教」違反塔利班嚴格規定而被捕,他們所有人被轉移到喀布爾接受進一步調查。該慈善機構的網站上寫道:「目前還沒有新聞聲明出來。」願神保佑他們。

 

「盡管阿富汗國內沒有一座教堂,但阿富汗團契在全球範圍內興起。」在《阿富汗高山般的信仰》中,米里亞姆·阿德尼和拉希德·阿里什分享了神之手幫助當今阿富汗人的故事。

 

中亞 第16天

不幸的是,土庫曼斯坦少數基督徒之間存在分歧。領袖們說:「教會真正需要的是合一。」為基督徒之間的合一禱告,並為充滿緊張的心靈得以柔軟禱告。

 

烏茲別克斯坦一所註冊的教會建築為三個教會的聖經學習、敬拜聚會和課程提供了祝福。願主增加合法基督教禮拜場所的數量。

 

EEF 請求提供資金,使中亞牧師能夠參加 2024 年 3 月舉行的培訓會議。到到目前為止,這座教堂的設計受到了斯拉夫和西方的影響。現在是時候幫助教會反映他們所服務的文化,從而增加本土的運動。

 

一位當地的傳教士在路上幫助一位老人時,滑了一跤,摔傷了左腳。現在距離起床還有兩個月,距離走路還有六個月。事工計畫取消。積極的一面是:他花了更多的時間「與神同在」。「但我仍然需要以躺著的姿勢做所有事情,並希望我能跪著。」

 

巴基斯坦 第17天

「我的房東阻止我們在屋頂上安裝衛星天線…他們剝奪了我看你們精彩節目的權利。請為我禱告能從這些情況中獲救。」

 

在巴基斯坦,每年有多達700名女孩(通常年齡在12至15歲之間)被綁架、被迫皈依並嫁給誘拐者。父母通常都太窮,無法在法庭上打官司。「三名穆斯林男子在一名 16 歲基督徒前往周日教堂禮拜的途中綁架並暴力輪姦了她。在當地警方的幫助和閉路電視錄影的幫助下,她勇敢地指認了其中一名肇事者。」警方迅速採取行動,在他逃離該地區之前將其逮捕。

 

殺害一名巴基斯坦基督徒婦女的兇手被判處了25年監禁。他當時用槍射殺了她,是因為她拒絕成為穆斯林並與他結婚。為所有這些走向正義的舉動而讚美神!

 

巴基斯坦的 GRN 團隊希望能夠解決仍需要福音錄音的 24 種語言的問題。求主引導他們完成這項任務。

 

孟加拉 印度 第18天

孟加拉的一名伊瑪目認為救贖在於耶穌,並開始用聖經而不是古蘭經來教他的伊斯蘭學校學生。然後他與他人取得聯繫,通過互聯網分享。為他的朋友們祈禱,為他尋找謀生的方法,因為他不再有作為伊瑪目的未來。

 

一月份的選舉使現任總理連續第四次連任。據報導,她為保護基督徒和其他非穆斯林少數民族的權利做了很多工作,肯定了所有孟加拉公民的平等。

 

只有0.3%的孟加拉人追隨耶穌基督。為穆斯林和印度教徒背景的兒童外展事工禱告祝福:動作歌曲、背誦聖經、寓言表演、歌唱,以上這些都包括在課程中。

 

埃及 索馬里 第19天

「聖經激發了我了解更多的熱情,以至於我連續閱讀了近五個小時!」在埃及,J.收到了一本聖經。一個星期後,他再次寫信說:「我的兩個同事也讀過聖經。」願神賜福這種渴慕神話語的人。

 

11月,埃及聖經協會慶祝成立140周年之際,開羅聖馬可科普特大教堂周圍出現了長時間的交通堵塞。東正教、新教和天主教徒都慶祝了這一活動。「神的話帶來喜樂!」

 

「不做例行祈禱,我能躲多久?我什麼時候才能獲得自由?當我的心安定下來後,我渴望成為一名真正的信徒…我需要多長時間才能成為一個真正的基督徒?」為索馬里的尋求者和那些為他們作見證的人禱告,因為他們正在為跟隨基督的代價掙扎。

 

為一個無宗派的組織,將現有的聖經翻譯成「我們心中的語言」索馬里語,並加以改進而禱告。

 

北非 第20天

「我們每天的節目從早上8點開始,到晚上10點結束。很多時候,在我讓他們休息一下之後,與會者並不想休息,而是不斷提出一些很好的問題。」熱心的領導者。

 

利比亞,這個只有少數信徒的國家,據說教會卻出現了前所未有的增長。在摩洛哥和突尼斯,有令人鼓舞的報導稱有幾十個家庭教會。

 

巨大的潛力。柏柏爾福音協會開發柏柏爾風格的視頻和音樂,在摩洛哥柏柏爾穆斯林地區有成千上萬的衛星天線。

 

北非的基督徒面臨著「新的一年的迫害」,在聖地衝突的陰影下,迫害愈演愈烈。他們需要那塊疲倦土地上的磐石。

 

CNA 廣播為北非和歐洲及中東的北非社區播放基督教內容。2024年,他們將面臨嚴重的預算問題。他們能繼續下去嗎?

 

塞內加爾 第21天

在最近一次佈道的長途跋涉中,B.帶了幾個穆斯林背景信徒「推翻當前說如果你成為基督徒你就會變得瘋狂這個神話」。神為26位清真寺領袖和36所古蘭經學校的老師打開了見證之門。他們分發了200箱阿賈米·沃洛夫經文(阿拉伯語)和印有阿賈米·沃洛夫文的經文的日曆。「神成就了我們所有的祈求,甚至更多。」

 

整部修訂版沃洛夫聖經在硬拷貝之前可在沃洛夫聖經應用程式 KaddugYalla.com 上獲取。

 

3月8日,塞內加爾計畫慶祝「婦女節」。阿格西拉曾經唱過女權主義者會喜歡的歌曲,現在用箴言 31 章準備了一首新作。主引導她唱出真正解放女性的聖經真理,而不是對男人生氣。

 

在伊斯蘭中,一個女人不直接與真主聯繫,而是通過她的丈夫和宗教老師在審判日為她說情。她坐在清真寺的後面。當一個女人認識到基督的寬恕時,她就會因知道神愛她而快樂地獲得自由,並且她可以直接向祂祈禱。

 

尼日利亞 第22天

紀念基督徒領袖。塔法教授和他的妻子在25年前建立了一家孤兒院。他因偽造檔罪被判入獄近三年,但後來被翻案。然後他被指控誘拐兒童。2021年,聯合國任意拘留問題工作組得出結論,他們「之所以被挑出來,是因為他們的基督教信仰,以及他們在穆斯林占主導地位的地區經營一家孤兒院。」

 

在過去的四年裡,僅在卡杜納州就有23名牧師被謀殺,200多所教堂被關閉。聖誕節前夕和聖誕節當天,尼日利亞高原州的多個主要村莊遭到疑似富拉尼武裝分子的襲擊。「尼日利亞基督徒社區正因暴力事件而步履維艱。」

 

布基納法索 乍得 第23天

布基納法索的一個天主教機構的使命是:「將一切帶回耶穌基督本人—喜樂或者悲傷—在感恩中將它們帶回救贖主…我們與基督相伴,因為祂自己經歷了我們正在經歷的痛苦。我們不知道我們是否能活過第二天。這迫使我們加深與祂的個人關係。」洗禮的請求如潮水般湧來。

 

在乍得,薩利的叔叔(再次)認為「她在家裡有一個J.追隨者,給他帶來了太多恥辱,毀了他的聲譽。他把她孩子們乾淨的衣服從繩子上扯下來,然後用腳踩…把她孩子們正在吃的食物扔到地上。雖然這些時候讓她沮喪,讓我們心痛,但她確實看到了跟隨天父的果子,因為人們想要繼續聽到她通過祂的大能所獲得的力量。」

 

毛里塔尼亞 烏干達 第24天

毛里塔尼亞尚未對皈依伊斯蘭的人實施死刑,但在去年11月,一段大約20名基督徒受洗的視頻在網上瘋傳。一些人呼籲(應當)判處死刑。教會領袖遭到逮捕,然後得到釋放。他們被宣佈無罪,但仍然面臨激進穆斯林的騷擾和威脅。基督徒領袖表示,這對毛里塔尼亞來說是一場屬靈的震動。「政府必須第一次承認神子民在這裡的存在,甚至使之正常化。這變得太大了,他們無法控制。」

 

9 月,極端分子將 33 歲的傳教士菲力浦·貝爾打死,因為他在烏干達東部的一次活動中帶領穆斯林信仰基督。在耶和華眼中看為寶貴的…詩篇116:15。烏干達的憲法和法律規定了宗教自由,包括宣傳自己的信仰和從一種信仰轉變為另一種信仰的權利。穆斯林約占人口的12%。

 

9月,在首都坎帕拉一名聖戰炸彈手準備帶著簡易爆炸裝置進入教堂,警方挫敗了這起炸毀教堂的陰謀。

 

東南亞 第25天

雖然馬來西亞允許信仰宗教的自由,但國家禁止基督徒向穆斯林傳教。問題:基督徒如何在沒有見證的情況下實踐我們的信仰?

 

去年10月,汶萊宣佈,所有二年級到五年級的學生,包括基督徒,都必須每天參加一小時的伊斯蘭教學。這包括練習伊斯蘭祈禱和學習古蘭經。

 

汶萊政府為那些接受伊斯蘭的人提供財政支持。據說,這導致越來越多來自各種背景的人,包括移民家庭,信奉伊斯蘭。

 

在印尼,穆斯林暴民的壓力正在上升,印尼官員可能會尋求通過安撫暴民而不是爭取宗教自由而戰來尋求和平。你是我的藏身之處。詩篇32:7

 

中國 拉丁美洲 第26天

早在伊斯蘭踏足這片沙漠土地的岸上之前,中國新疆的維吾爾人就已經是基督徒了。在2023年的一次會議上,WUCU表明,基督教在公元840年就已經建立起來了,信徒群體蓬勃發展。我們記得,「縱觀歷史,維吾爾族基督徒一直都在…靠著神的恩典,我們總是變得更強大,更有韌性。」

 

「我們的『賽程』還沒有結束。」一對80多歲的經驗豐富的夫婦擔任教練並籌集資金,以便拉丁美洲領導人就可以招募、準備和派出「只要需要」就能堅持在穆斯林當中作工的拉丁美洲團隊。

 

新抵達巴西的阿富汗基督徒的奉獻精神:一位教會領袖說:「我們從他們身上學到很多東西,比我們教導他們的要多。」他們對神所做的一切都心存感激。例:「既然允許,為什麼我們不能每天都有崇拜聚會呢?」在巴拉圭:當基督徒收到有關他們所在地區的阿富汗人的短信時,他們希望立即聯繫。讚美神在拉丁美洲教會中以及通過拉丁美洲教會所做的一切。

 

宣教推進 第27天

61 年來,穆斯林中的忠實見證人欣喜地期待著:「我們將受到無數前穆斯林的歡迎,他們將成為我們永遠的親密朋友。」

 

一些觀察家對年輕一代缺乏承諾表示遺憾—現在是1年還是2年,而不是5年、10年、15年的服侍?

 

10月,WEA舉辦了「福音的未來」會議。來自61個國家的與會者齊聚伊斯坦布爾。一個關鍵的位置和一個關鍵的焦點。禱告這些討論能結出果子來。

 

來自非洲、拉丁美洲和亞洲的宣教士經常超過西方的工人。巴西正在成為最大的宣教士派遣國之一。讚美神!

 

2012年,半島電視台報導說,每年有600萬非洲人皈依基督。根據維基百科的資料,2018年有1820萬人皈依了基督。讓所有投靠你的人喜樂!詩篇5:11

 

美國 第28天

「為我與這裡的鄰居進行兩次對話祈禱。一個人帶著一本想要的英文/阿拉伯語聖經回家,另外一個人因為我們的討論非常生氣…為這個社區的智慧和安全祈禱。」

 

「幼獅到雄獅」事工裝備來自穆斯林背景的基督徒,7 月 31 日至 8 月 4 日在科羅拉多州丹佛市。如果你不能去,請為那些能去的人祈禱(並為他們奉獻?)。

 

「穆斯林:在你父母安排之前,先安排你自己的婚姻。」MUZZ擁有700多萬會員,是世界上最大的穆斯林約會和婚姻應用程式。北美地鐵上的大紅海報,巴基斯坦的看板。「我們正在改變穆斯林婚姻的方式。」他們甚至連結到一個女同性戀網站。願所有這些「開放」以某種方式為基督打開大門。

 

11 月,曾經是穆斯林、後來成為直言不諱的無神論者的阿亞安·希爾西·阿里宣佈她現在是一名基督徒。對自由派知識份子或她所居住的加州的覺醒者說這話並不容易。凡投靠他的,他便作他們的盾牌。撒母耳記下22:31

 

加拿大 第29天

「到目前為止,我們是加拿大第一個也是唯一一家用庫爾德語敬拜主的教會…我們一直在通過聖經進行教學,通讀每一卷書。今年我們開始收集奉獻,第一次集體受洗,並開始慶祝聖餐。」

 

一對年長的夫婦以一對一或小組的方式向阿拉伯人和加拿大人作見證。一位阿拉伯鄰居來幫他們鏟了三次雪,甚至還帶著妻子和孩子來幫忙。「當我們和他們一起喝熱巧克力時,我們了解了他們,我們和他們分享了我們的信仰。」他們的小冊子《耶穌基督是誰?》比較了聖經和古蘭經對耶穌的看法。一個穆斯林讀了之後,承認耶穌是神。見證人是沒有年齡限制的!

 

一個事工經歷了一個美妙而歡樂的聖誕節慶祝活動,這讓組織者和209名(61名兒童和148名成人)難民、穆斯林背景信徒以及尋求基督的慕道友來說,這是一次溫暖人心的活動。

 

「世界上僅有的阿富汗牧師之一。」支持A.可以成為你的目標之一嗎?阿富汗教會持續成長,而A.帶領第三個阿富汗教會的角色也在不斷發展。他們相信神會每月為他們不斷成長的事工提供 25 項捐助者。

 

好土福音傳道和門徒訓練研討會,5月17—18日,安大略省漢密爾頓的西高地浸信會。為你和你的教會提供機會。

 

我們 第30日和第 31日

這份簡報到達時,齋月即將結束。來自穆斯林背景的新信徒可能正在受苦,想念家人和朋友,記著宴會和拜訪。許多人渴望在基督的新家裡有溫暖的團契。為我們能熱烈歡迎他們而祈禱吧!

 

記住我們祈禱日:5月11日,8月17日,11月16日。11月是全球祈禱日。都在週六。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。